Правильное питание

Дефицит калорий мышцы

На дефиците калорий могут расти мышцы, но растить мышцы на дефиците калорий умеют только 25% профессиональных бодибилдеров.

Статистка роста мышц на дефиците калорий

У профессионалов есть мнение, что на дефиците калорий мышцы удержать нельзя, ибо без избытка калорий мышцы горят. Это мнение основано на статистике большинства неудачников.

27 спортсменов измеряли свои мышцы и жир до и после соревнований. Все они готовились по своим программам тренировок и питания, поэтому получили каждый свой результат.

Из 27 спортсменов только 7 смогли тренировками нарастить мышцы и уменьшить жировую массу, остальные 75% остались со своим мнением, что вместе с жиром обязательно должны сгореть мышцы.

Если искать истину голосованием, то на дефиците калорий мышцы горят вместе с жиром, а если брать опыт лучших, то на дефиците калорий можно сжечь жир и нарастить мышцы.

27 бодибилдер жир мышцы

Рис. Статистика роста мышц на дефиците калорий

Калории и доля белка

В сытое время большинство людей живут на профиците калорий. Если обычный человек, который привык жить на профиците калорий, начинает тренироваться, то с какой-то вероятностью вместе с жиром начинают расти мышцы. Вероятность роста мышц даже на профиците калорий зависит от доли белка в рационе.

При профиците калорий мышцы начинают расти, если доля белка выше 15%. Люди, которые достигают сытости одними только жирными сладостями, теряют мышцы даже на профиците калорий.

мышцы жир профицит

Рис. Значение доли белка для роста мышц

Калории и витамины

Качество калорий зависит не только от доли белка, но и от количества витаминов в еде. Если в еде нет витаминов, то мышцы не растут.

В общепите порция салата – 150 грамм, и порция десерта – тоже 150 грамма. При таком соотношении калорий и витаминов нет никаких шансов на рост мышц.

Люди, которые в крови имеют низкую концентрацию витаминов, имеют на теле больше жира, чем мышц.

витмин мышцы жир

Рис. Связь жира и мышц от концентрации витаминов в крови

Как на дефиците калорий сжигать жир и растить мышцы?

Правила питания для роста мышц просты и их всего два:

  • Более 20% белка;
  • Более 500 грамм овощей и фруктов.

Эти два правила работают на людях с разными:

  • Уровнем тренировок;
  • Процентом жира;
  • Мышечной массой.

Конкретные калорийность, граммы белка, овощей и фруктов подбираются в зависимости от процента жира, мышечной массы, объёма и интенсивности тренировок.

Сжигать жир и растить мышцы на дефиците КАЧЕСТВЕННЫХ калорий сложно, но можно. Мои клиенты научились этому на курсе размер/квартал. Пообщаться с этими умными людьми вы можете в чате нашего телеграмм канала.

4.7 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x