Правильное питание

Количество приёмов пищи

\"\"Традиционно у человека может быть три приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Работодатели считают, что за 8 часов рабочего дня работник заслуживает всего лишь один обед без всяких вторых завтраков и полдников.

Но современный человек уже давно освободил себя от традиций и стал зависим от перекусов.

Для человека, который хочет контролировать свой аппетит и управлять своим весом, перекус – это такая же вредная привычка, как сигареты.

Курильщику кажется, что он не проживёт без сигарет, а человеку, который не управляет своим аппетитом, кажется, что он не переживёт без перекуса.

В норме обходится без еды 4-5 часов и более.

У любителей бега на забегах пункты приёма пищи расставлены на отрезках по 5 км. Отрезок в 5 км бега для обычного человека это примерно 300-400 килокалорий.

Человек, который сидит, тратит примерно 70-100 килокалорий в час. Это значит, что те же 300-400 килокалорий ему хватит на 4-6 часов сидячего образа жизни.

Если человек не может вытерпеть от завтрака до обеда или срывается на перекус в промежутке от обеда до ужина, то он «неправильно разложился на дистанции» в течение дня. А если человек сорвался на «ночной дожор», то просто не дошёл до финиша.

Кто не правильно принял старт и не сумел разложится на дистанции, тот не дойдёт до финиша. Этому учат тренеры всех начинающих бегунов.

Было бы неплохо каждому, кто начинает путь снижения веса, уметь «раскладывать свои силы на дистанции» и не срываться на перекусы и дожоры.

Чтобы уметь раскладывать силы своего тела до следующего пункта приёма пищи, нужно уметь знать калорийность последнего приёма пищи и время до следующего приёма пищи. Тогда у вас есть шансы дожить до следующего приёма пищи без нестерпимого чувства голода, который заставит вас сойти с дистанции на пути к своей мечте.

Я знаю, что веду сидячий образ жизни со скоростью 90 килокалорий в час. Считается это очень просто. Нужно свой вес умножить на 1,2.

Теперь и вы знаете скорость своего сидячего образа жизни. Постарайтесь на следующем пункте приёма пищи подкрепиться так, чтобы вас хватило на жизнь без перекусов и дожоров.

Если у вас пищевая труба уже пострадала от нездорового образа жизни и доктор прописал вам стол из пяти приёмов пищи, то всё равно рассчитайте силы так, чтобы питания хватало дойти до следующего пункта приёма пищи.

А с этого дня прекратите незапланированные приёмы пищи называть перекусами. Это слишком политкорректно. Начинайте перекусы называть своим именем – дожор.

Если вам полезна тема осознанного управления аппетитом, то записывайтесь на вебинар. Для этого просто напишите мне в личку ВК, ФБ или Инстаграм.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Руслан
Гость Руслан
3 апреля, 2020 3:50 пп

Лев добрый день!
Скиньте пожалуйста Ваш фансикрит!!!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x