завтрак мужчин
Правильное питание

Тренировка утром и завтрак

По статистике 25% посетителей фитнес-клубов регестрируются на рецепции утром.

Производительность тренировок утром

Наибольшая производительность на тренировках бывает через 2 часа после пробуждения. Чтобы успеть на работу к десяти часам, нужно закончить тренировку в 9, начать в 8, а проснуться в 6 часов утра.

Производительность силовой тренировки зависит от уровня гликогена в мышцах, который образуется с 4 до 6 часов утра, поэтому у многих людей результаты утром лучше, чем вечером.

Несмотря на то, что утром человек полон сил и гликогена, некоторые специалисты рекомендуют завтракать перед тренировкой, чтобы в теле были углеводы для энергии мышц.

гликоген в мышцах

Фото: Гликоген в мышцах

Нужно ли завтракать утром перед тренировкой?

На тренировке «топливо» мышцам может подаваться из гликогена или из желудка. Ультра-марафонцы называют желудок беговым органом и тренируют его, как ноги, сердце и лёгкие.

Тренировать желудок, как топливный орган не тренировке нужно только тем, кто тренируется с пульсом выше среднего больше двух часов. Обычным людям на утренней тренировке хватает гликогена, который скопился за ночь в мышцах и печени.

Загружать желудок утром завтраком перед тренировкой можно, но не обязательно.

еда на дистанции

Питание марафонца на дистанции

Сколько углеводов нужно для тренировки?

Для кардио-тренировки с пульсом «170 минус возраст» человеку среднего веса нужно примерно 60 грамм углеводов в час, а запасов гликогена в мышцах и печени может быть 300 грамм, поэтому на часовую утреннюю тренировку хватит с большим запасом.

Какой нужен завтрак перед тренировкой утром, если запасы гликогена на нуле?

Часто люди очень хотят похудеть быстро, поэтому садятся на безуглеводную диету, ибо так посоветовал диетолог. Доктор Дюкан свой метод снижения веса начинал с фазы «атака», в которой пациент ел только нежирные белки: белую рыбу, нежирное мясо, яйца и обезжиренные молочные продукты.

Один грамм углеводов удерживает три грамма воды, поэтому пациент быстро терял вес и радовался этому. Радость пациента от быстрой потери веса – это первое, чего нужно добиться.

диета дюкана

Схема: 2 дня радости на диете Дюкана

Однако, за быстрой потерей веса наступает быстрая потеря сил, без которых трудно не только тренироваться, но и жить.

Если человек хочет сидеть на безуглеводной диете, чтобы худеть быстрее, но согласен есть углеводы только для тренировки, чтобы не терять результат, то нужно помнить нормы углеводов для тренировок по методу размер/квартал:

  • 50 грамм – для 30 минут кардио-тренировки с пульсом «170 минус возраст»
  • 25 грамм – для 15 подходов силовой тренировки.
4.9 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x