как посчитать свой расход калорий
Правильное питание

Как посчитать свой расход калорий?

В сутках двадцать четыре часа и в разные часы тело расходует калории по-разному.

Расход калорий на диване

В часы, когда тело человека лежит, оно расходует примерно одну килокалорию на килограмм веса в час. Средний мужчина весом девяносто килограмм после сорока лет расходует примерно 90 ккал в час просмотра телевизора на диване.

Если у мужчины выходной и он вставал с дивана только в туалет, то его суточный расход будет:

24х90=2160 ккал

Расход калорий и работа по дому

В интернете можно увидеть таблицы расхода калорий, которые созданы для людей с непонятной массой тела. Нет никаких сомнений, что мужчина весом девяносто килограмм тратит на уборку пыли больше калорий, чем школьница весом шестьдесят килограмм. Такие таблицы выглядят наглядно, но мало-информативно.

расход калорий уборка

Если мужчину жена заставила что-то делать по дому, например, вынести мусор и выбить ковёр, то час такой работы потребует примерно три килокалории на килограмм веса. Час несложной работы на ногах – это:

3х90=270 ккал

Расход калорий и силовой тренинг

Чтобы не работать по-дому, мужчина может сбежать в тренажёрный зал и покачать мышцы, чтобы стать «шварценеггером». Это уже стоит пять килокалорий на килограмм веса в час:

5х90=450 ккал

Расход калорий и бег

Если мужчина задумал похудеть и пошёл на пробежку с пульсом 170 минус возраст, то это потребует от него одну килокалорию на килограмм веса и на километр бега. Если мужчина одолел пять километров, то пробежка будет стоить:

90х5=450 ккал

Расход калорий и сидячий образ жизни

Мужчина, который работает в офисе, не успевает ничего делать по дому и у него нет времени на тренировки тратит примерно на 20% больше, чем лёжа дома на диване, то есть 1,2 килокалории на килограмм веса в час.

Обычный расход занятого офисного мужчины весом девяносто килограмм, у которого ни на что нет времени может составить за сутки:

90 х 1,2 х 24 = 2592 ккал.

Избавление от лишних калорий, которые накопись в жире на теле за годы сидячей жизни, начинается с понимания расхода калорий. С этого понимания начинали люди с доски почёта, на курсе Размер/квартал.

4.9 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x