Метаболизм, как бюджет. Он состоит из доходной и расходной части.
70% людей своим весом не довольны. Нужно есть меньше.
Человек ест меньше, чем привык. Но этого мало.
Съесть не пиццу, а ¾ пиццы – это всё равно профицит калорий.
Контроль калорий – это взвешивание еды.
Взвешивать на глаз могут только опытные продавщицы на рынке. Моя жена ошибалась в два раза. Сырники по 60 грамм, она записывала, как по 30.
Опыта взвешивания еды должен быть. Это недорого. Кухонные весы стоят примерно бургер.
Начать практику взвешивания еды можно на завтрак и ужин дома. Этой практики скоро будет достаточно, чтобы взвешивать еду на глаз в общепите.
Чтобы получить желаемый вес на напольных весах, нужно научиться получать расчётный вес на настольных.
Весы весьма облегчили процесс снижения моего веса.с весами пришло понимание прошлых ошибок
Я к пониманию пользы взвешивания приходил более двух лет — тоже хотел найти способ попроще
А я лет 20)))
У меня есть вопрос. Каким образом следует учитывать физические нагрузки при расчете калорийности и соотношения БЖУ на день?
Давайте рассмотри оба случая, если тут есть принципиальная разница.
Лев, Вы говорите про 1-й закон термодинамики (закон сохранения энергии), а не 3-й (поведение энтропии вблизи абсолютного нуля температур). Сути это не меняет — еду взвешивать надо!
Лев! Большая просьба — написать статью о пользе и вреде пития 🙂 в смысле — воды. В советское время тренер гонял от источников воды нескажукакими тряпками 🙂 Сейчас в любом фитнес-клубе кулеры с водой, и тренеры утверждают, что питие во время тренировки разгоняет обмен веществ. Насколько я знаю, Ваша позиция по этому поводу скорее на стороне советских тренеров. Почему? 😉 И второй вопрос на ту же тему. Сколько жидкости вообще надо пить? Из каждого утюга вещают, что пить надо много, не менее 2,3,4 литров воды в сутки. Надо ли себя заставлять? Или нет? Какова принципиальная позиция лучшего фитнес-тренера России?
Да, весы дома очень помогают. Еще оч. важно, что со временем запоминаешь, сколько по весу в куске мяса определенного размера — и когда ешь не дома, то лучше понимаешь размеры съеденного.
А что еще, кроме взвешивания продуктов, может помочь не просто
похудеть, а постоянно держать свой вес в порядке?
Помочь может все! Но гарантировать может только взвешивание
Я раньше просто взвешивала порцию своей еды. Нужно взвешивать каждый продукт блюда отдельно, чтобы высчитать сколько всего в блюде калорий?
Есть таблицы калорийности продуктов и таблицы калорийности блюд. Я всегда говорил, что кулинария убивает диетологию. Если Вы контролируете кулинарию, то спасаете диетологию. Дома лучше взвешивать продукты до приготовления блюд — вне дома приходится доверять данным таблиц калорийности \»блюд\» Такое доверие может стоить до 50% погрешности
Взвешивать еду не обязательно! Я как-то на диете сидела: там нужно было питаться по 200 мл, то есть еж несколько раз в день, но объем пищи должен вмещаться в малиновский стакан!
Бывает такое, что с утра просто дико торопишься, опаздываешь и ешь в торопях. Слабо представляю, что кто-то будет взвешивать в таком случае еду.
Ну да, да! Может мне лучше говорить о законе сохранения масс Ломоносова про карпускулы — тоже прикольная тема