Правильное питание

Тренировки, углеводы и подкожный жир

Сегодня все знают, что углеводы в питании – это главный источник подкожного жира.

Так же все знают, что углеводы нужно резать, а кардио должно быть интенсивным.

Методика размер/квартал держится устаревших, но проверенных знаний и рекомендует углеводы держать в норме, сохраняя баланс 25/25, а кардио-тренировки проводить в невысокой интенсивности, потому что жиры – это медленный источник энергии.

Особенно такой подход важен для возрастных атлетов, когда уровень подготовки не только сердца и легких, но и опорно-двигательного аппарата не позволяют проводить тренировки высокой интенсивности.

\"\"

Большой запас прочности и ресурсов здоровья, которые приобрели молодые топовые атлеты годами тренировок, позволяют им говорить, что они тренируются интенсивно на низком уровне углеводов в питании.

Для них такие диетические и тренировочные эксперименты действительно тяжелы, но оправданы сроками ближайших соревнований.

Зрелым людям без должного опыта манипуляций с питанием и наработкой в тренировках опасно резко менять привычно сидячий образ жизни.

Для зрелого человека не разумно в один день сидячий образ жизни и питание в общепите поменять на низко-углеводную диету и высоко-интенсивную тренировку, о которой говорят молодые звезды спорта.

Именно для зрелых людей без должного опыта тренировок и диет была придумана методика размер/квартал, в которой нужно набирать 90 минут низко-интенсивных кардио тренировок в неделю с пульсом 170 минус возраст.

Именно им нужно соблюдать баланс 25/25, чтобы не сорваться с диеты.

\"\"

И если повышать нагрузку и сокращать калорийность, то по правилу 10%.

Вот простые выводы для зрелых людей с уровнем подготовки ниже третьего спортивного разряда и без успешного опыта соблюдения диет в соревновательном фитнесе:

– Наращивайте минуты кардио-тренировок с пульсом 170 минус возраст;
– Соблюдайте баланс в питании 25/25;
– Урезайте калорийность по правилу 10%

Не урезайте углеводы ниже 50% и не наращивайте интенсивность кардио-тренировок выше 80%, иначе жир гореть быстрее не будет, а вероятность получить травму резко возрастает.

Вы не должны лечиться дольше, чем тренироваться 😉

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x