Правильное питание

Кето-диета польза и вред

Кето-диета была изобретена врачами для лечения детей от эпилепсии, в случаях, когда лекарства не помогали, в 1921 году.

Дети – это растущие организмы и, если убрать углеводы, то им не хватит калорий, чтобы расти. Так углеводы в кето-диете были заменены жирами.

В кето-диете жиров в четыре раза больше чем белков.

Такое огромное количество жиров в рационе продиктовано необходимостью роста детей, больных эпилепсией, которым лекарства не помогают.

\"\" 

Лечение детей, больных эпилепсией, при помощи кето-диеты прекратилось через несколько десятилетий, когда были изобретены антиконвульсанты.

Но в середине 90-х годов прошлого века голливудский кинопродюсер Джим Абрахамс основал фонд для привлечения внимания и научных исследований к кето-диете, потому что она помогла его сыну, который болел эпилепсией.

Так диета доктора Аткинса в 90-х стала известной не только среди врачей и растущих детей, больных эпилепсией, но и среди уже выросших и обросших жиром условно-здоровых взрослых людей.

В 2020 году кето-диета стала самой популярной в Мире. Почему-то люди, которые никак не могут сбросить лишний жир, решили что диета с большим содержанием жира – это то, что им нужно.

\"\" 

Резкий переход на кето-диету у людей, которые вообще себе не отказывали в сладостях и мучном, приводит к сливу лишней воды из организма. Весы показывают меньше килограмм, и эти первые литры потерянной воды заставляют необразованных домохозяек хвалить кето-диету.

Далее у простого человека вес останавливается, кето-диета забывается, привычное питание возвращается и тело продолжает набирать новые килограммы.

Но радостные отзывы от первых сброшенных килограмм на кето-диете в интернате остаются.

Я работаю в фитнес-индустрии более четверти века и видел в фитнес-клубах десятки тысяч людей, которые хотели похудеть. Многие из этих людей с 90-х годов пробовали похудеть на кето-диете. Я не помню, ни одного, кто на кето-диете пришёл в форму.

Если не вести дневник тренировок и питания, то кето-диета не приводит к сжиганию жира.

Для сжигания жира кето-диета не лучше привычного питания, но имеет побочные эффекты. Самые популярные – это кето-грипп, сильная усталость, обезвоживание, судороги, запоры, неприятный запах изо рта, учащенное сердцебиение, выпадение волос, повышенный холестерин, подагра, ожирение печени, камни в почках и желчном.

Методика размер/квартал – это методика обретения хорошей формы с оглядкой на здоровье. Мои клиенты пришли в хорошую форму без потерь здоровья на привычном питании, но они вели дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maslov
Гость Вадим
12 января, 2021 10:29 пп

У промыты мозги на кето статьях. Я уже потерял пол бошки волос и до сих пор верю что кето поможет мне похудеть )) ахахах
Все кето коучи выглядят ужасно. Это как вера в систему химического бодибилдинга в натуральном мире. Наверно теперь только к психологу идти ))

Lev
Lev
13 января, 2021 4:51 дп

Цитата: Гость Вадим
У промыты мозги на кето статьях. Я уже потерял пол бошки волос и до сих пор верю что кето поможет мне похудеть )) ахахах
Все кето коучи выглядят ужасно. Это как вера в систему химического бодибилдинга в натуральном мире. Наверно теперь только к психологу идти ))

Вы уверены, что Вы на кето, а не на чём-то другом?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x