«Я много времени провожу в ресторанах за переговорами. Еда высококалорийна. Обедаю и ужинаю в компании. Читали книгу «Никогда не ешь в одиночку»? Что в этом случае вы можете посоветовать?» – деловой человек, 52 года.
Действительно, еду в ресторанах повара портят маслом. Но в дорогих ресторанах можно просить салаты без масла.
Масло – это единственный источник неоправданных калорий в общепите.
Я не могу потребовать на кассе «Вкусно и точка» бургер без ихнего фирменного соуса. Но выбирать в ресторане блюда на пару и просить салаты без масла – это вполне прилично.
Деловому человеку не обязательно питаться, как качку в тренерской, резиновой грудкой и несолёным рисом. Достаточно просто не злоупотреблять маслом и соусами.