Правильное питание

Как кулинария убивает диетологию?

Каждый день меня спрашивают «что есть», чтобы похудеть. Люди думают, что весь секрет кроется в кулинарии, а не в диетологии. К тому же, «везде пишут», что существуют вредные продукты, которые надо исключить из рациона.

В чем главное отличие кулинарии от диетологии? Кулинарный вопрос – это вопрос «что съесть», а диетологический вопрос – это вопрос «сколько съесть».

Никто не любит считать калории. Во-первых, это нудно. Во-вторых, можно узнать правду, которая будет давить на совесть. Но считать калории – это первый шаг к освоению диетологии.

Ограничив себя по калориям, человек сможет похудеть, но не похорошеть, потому что еда будет скудной, но неполноценной. Считать нужно не только калории, но и белки с витаминами. Все это диетологические вопросы. А что добавить в салат: масло или майонез – это вопросы кулинарные.

Многие люди думают, что похудеть – это просто. Они так часто и говорят \”я хочу просто похудеть\”. Однако, количество людей с лишним весом растет вместе с количеством диетологов и фитнес-тренеров. Это говорит о том, что общий тренд в индустрии снижения веса ошибочный.

Я вижу проблему в легкомыслии и грубых упрощениях. Упрощением я называю надежду на простой совет.

Как показала моя практика, простые решения – не работают. Чтобы человек гарантировано улучшал свою форму, ему нужны минимальные знания в диетологии, чтобы принимать верные решения за столом. Если человек вообще не готов учится диетологии, то я не могу гарантировать результат.

Приведу пример того, как простое копирование рациона чемпиона приводит к смешным последствиям.

Когда я был молодым и бедным, то ел дешево и невкусно. Единственным доступным источником дешевого белка для меня был минтай. Эта рыба появляется в Москве уже тухлой и никакой лимон не убирает запах тухлятины. Но это был тот продукт, которым я мог набирать свою норму белка в кризис 1998 года.

Перед чемпионатом России я жил несколько дней у своего друга – я был приезжим – и морил его запахом тухлого минтая. Друг смеялся надо мной, но терпел.

Когда я выиграл чемпионат России он единственный, кто знал мой «секрет» тухлого минтая. Этот факт поразил друга так сильно, что мне потом доложили, что он тоже стал есть порченую рыбу, разнося неприятный запах по всей квартире. Но жир с живота не уходил, потому что тухлый минтай он заедал сосисками и пивом.

Стремление сделать еду вкуснее – убивает любые основы диетологии. Поварское искусство отнимает время и портит еду. Чем проще еда – тем лучше. Огурец лучше салата из огурцов, даже если там масла «совсем чуть-чуть»

Когда чемпионы снимают ролики «что едят чемпионы», то банально идут на поводу у зрителя, отвлекая его от главных вопросов диетологии. Блогеры зрителя не обучают, а развлекают. Поэтому просмотры таких роликов растут, а килограммы жира у зрителей не уходят.

Со своими клиентами я редко говорю о кулинарии, а просто проверяю дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
okolnikova
okolnikova
30 марта, 2015 4:59 пп

прямо как-то даже легче пошла рыба на пару с зеленой фасолью на обед после прочтения статьи

우현 장
우현 장
19 ноября, 2021 8:21 дп

I am happy to find your distinguished way of바카라사이트  writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept. Thank you for the post

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x