Правильное питание

Оптимальная масса тела

Врачи начинают бить в колокол, когда индекс массы тела больше 25, а талия больше 100 см. Методика «Размер/квартал» – это методика достижения оптимального веса, а не критического для здоровья.

Перед тем, как думать о том что и сколько есть, нужно хотя бы примерно рассчитать свою оптимальную массу тела. И как у врачей в методике «Размер/квартал» оптимальная масса тела как-то связана с окружностью талии.

Точно расчищать оптимальную окружность талии можно, замерив запястья и лодыжку. Примерно рассчитать оптимальную окружность талии можно, измерив свой рост.

Расчет оптимальной талии по росту очень прост – это «рост минус сто». Например, мой рост 173 см. Значит моя оптимальная окружность талии – это 73 см (173 минус 100).

Если не привязываться к толщине костей: окружностям запястья и лодыжек, то рассчитать оптимальную массу тела достаточно просто – нужно просто оптимальный вес приравнять к оптимальной окружности талии. Например, моя оптимальная окружность талии 73 см, значит и оптимальная масса тела 73 кг.

За консультацие пишите ВК или ФБ

Каждый день ко мне обращаются за консультациями люди с опытом силовых тренировок, которые при талии сто сантиметров считают, что у них лишних два килограмма жира. И это люди ростом не 198 см.

Не нужно себя обманывать мыслю, что тренировки в тренажёрном зале на уровне третьего юношеского разряда нарастили мышечную массу до веса «рост минус 80». Чтобы не обманывать себя, замерьте свою талию. И если в талии 20 лишних сантиметров, то в теле двадцать лишних килограмм.

Когда вы узнаете оптимальную массу своего тела, то сможете рассчитать питание по принципу «мышцы кормить – жир морить». Расчет питания нужно вести не на килограмм актуальной массы тела, а на килограмм оптимальной.

Например, если у вас актуальный вес 100 килограмм, а оптимальный вес 80 кг, то вам надо рассчитать базовый обмен веществ по формуле «вес умножить на 24». На 24 надо будет умножать не 100 килограмм, а 80. Так оптимальная калорийность питания снизиться на 20%. Ошибиться в расчёте питания на 20% – это потом сказать «я ем мало, но не худею».

Простой вывод: отнимите от роста сто сантиметров и получите свою оптимальную талию. Отнимите окружность своей актуальной талии от оптимальной и получите лишние килограммы жира.

Если вам давно не удаётся добиться оптимального веса с оптимальной талией – пишите мне в ВК или ФБ.

Лев Гончаров – фитнес-тренер

View this post on Instagram

БУДУЩЕЕ ВПЕРЕДИ . Вчера сходил на Зумбу. Это агония. . По американской статистике самые популярные виды спорта среди мужчин старше сорока – это бег, велосипед, пауэрлифтинг, бодибилдинг и триатлон. . Но мне то уже сорок пять и надо смотреть наперёд: что там у них после пятидесяти? А после пятидесяти американцы уже предпочитают заниматься плаванием, теннисом, гольфом, велосипедом и йогой. . Пора готовить свой ум к йоге и другому миру, потому что на гольф пенсии может не хватить. . Жаль, что всё самое приятное у нас позади. А впереди неизвестность. . Ну а у вас, какие планы? Приятное позади – @viktoriiapoltorak Фото: @kristasudmalis

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x