Правильное питание

КАК ВЫДЕРЖАТЬ ДИЕТУ?

После того, как человек выбрал себе диету по-душе, он начинает ее соблюдать до тех пора, пока не сорвется. Обычно срыв происходит до того дня, как образ в зеркале начинает радовать глаз.

После этого человек пробует еще, и еще; и наконец, задается вопросом: как выдержать диету, которую он выбрал. На помощь к нему приходит интернет и дает шестьь советов, которые должны помочь.

Составить программу питания

 

\”Не влез в старое платье\”

 

\"\"

Совет № 1

«Сначала подумайте над тем, что вам дает диета: фигуру для карьеры, для повышения самооценки, или возможность надеть любимую одежду, которая теперь не надевается»

 

Редкая профессия требует красивой фигуры. Даже проститутки с плохими фигурами могут зарабатывать больше, если работают с человеком, а не сосредоточены на работе с проблемной зоной клиента.

Самооценка у большинства людей и так выше крыши, но изредка бывают приступы самобичевания, которые легко подавляются фразой «нужно любить себя таким, какой есть»

А любимая старая одежда может легко превратиться в нелюбимую, потому что в момент голода она может показаться не такой уж и красивой.

Редкие люди ищут ответ на вопрос: «Тварь я дрожащая или…» и доводят дело до конца – терпят диету до нужного результата. Таких идейных людей становится все меньше и меньше, потому что реклама сладостей этому не учит, а коммунистическая пропаганда с героями канула в лету – не экранах остались только нытики: даже Терминатор в последней части постоянно жалуется, потому что то ли очеловечился, то ли обабился, то ли постарел.

 

\”Последний киногерой\”

 

\"\"

Совет № 2

«Заручитесь поддержкой родных и близких. Объясните им почему вам нужно похудеть. Посадите на диету друзей и подруг»

 

Скорее друзья и близкие вам объяснят, что жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно от упущенных удовольствий: от вкусной еды и выпивки.

А посадить друзей и подруг на диету только для того, чтобы слабое звено в цепи ваших знакомых потащило вас к срыву диеты и планов на стройность – это очень легкомысленное решение.

Если вам действительно дорога ваша мечта, то «не мечите бисер перед свиньями», потому что «там где сердце твое, там и сокровище твое»

 

\”Говори с человеком о том, что ему интересно – об апельсинах\” – Дейл Карнеги 

 

\"\"

Совет № 3

«Придумайте себе хобби, которое отвлечет вас от чувства голода»

 

Я видел, как влюбленность – основной инстинкт отвлекал от еды. Такое бывает с людьми – такое было с моими полудомашними котами, которые выходили погулять в форточку.

Но основной инстинкт – это инстинкт выживания рода человеческого, который стоит выше выживания одного человека.

Это что должно быть за хобби, которое отвлечет от голода – инстинкта выживания?!

 

Найдите себе хобби

 

\"\"

Совет № 4

«Оцените, какое количество жидкости вы выпиваете. Чтобы уменьшить аппетит, пейте воду – она препятствует перееданию»

 

Никто не спорит с тем, что вода препятствует перееданию, но вода не помогает при недоедании.

Если в крови понижен уровень глюкозы и липидов, то вода не помогает. Чувство голода – это понижение сахара и жирных кислот в крови и наполнением мочевого пузыря не подавляется.

Совет № 5

«Раз в неделю позволяйте себе нарушать диету»

 

Практика еженедельного нарушения диеты без подсчета калорий при внимательном рассмотрении показывает, что за неделею недоедается две тысячи, а за выходные переедается три.

Похожая картина наблюдается в диете БУЧ – белково-углеводного чередования.

 

Раз в три дня позволяйте себе съесть недельную норму 

 

\"\"

Совет № 6

«Если вы близки к срыву, добавьте овощи с отрицательной калорийностью. Обратите внимание на листовой салат, шпинат и сельдерей»

 

Вы думаете сельдерей лучше воды? Смотрите совет номер четыре.

Простой вывод:

Для того, чтобы выдержать диету, нужно уметь оценить саму диету и сопоставить ее с силами своего организма. Неумело выбранная диета с непосильной нагрузкой на пищевые центры мозга приведет не к похудению, а к срыву в лучшем случае или к чувству вины и психиатру в худшем: такие случаи я видел.

Если вы уже намаялись с диетами и срывами, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно.

Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео:

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nastoayshiy Brat
Nastoayshiy Brat
8 сентября, 2016 3:22 пп

Раз в три дня позволяйте себе съесть недельную норму


А как понять данную фразу в выше означенном контексте?
1) Недельную норму чего?
2) Или три дня питаешься как положено на (примерно) 2500Ккал, а на четвертый 2500х7=17500. Так, что ли?

Prostomasha
Prostomasha
8 сентября, 2016 4:43 пп

Имеется в виду то, что целую неделю человек держит, скажем, 1700 калорий и все хорошо. Приходит суббота и человек устраивает себе праздник, так калорий на 3000-4000. И суммарно за неделю получится, что он наел больше, чем надо было.

Marina Knyazeva
MarinaKnyazeva
9 сентября, 2016 10:49 дп

Статья получилась из серии "вредные советы" и что я об этом думаю!
Спасибо, Лев. Как всегда "не в бровь, а в глаз"! Статья достойна репоста!
Супер!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x