Правильное питание

Минимальная норма белка для роста мышц

Когда я занимался борьбой, то все мои мысли были направлены на вопрос, какой приём отработать к чемпионату, чтобы выиграть главных соперников.

Когда я занимался тяжёлой атлетикой, то мои мысли были направлены на вопросы техники рывка и толчка.

Но когда я начал заниматься бодибилдингом, то почитав журналы с рекламой протеина, я стал постоянно думать над тем, сколько белка мне съесть, чтобы выросли мышцы. Вопросы программы тренировок как-то сразу отошли на второй план.

Это теперь я недоумеваю, как можно думать, что мышцы нужно наесть, а не наработать. Но тогда я думал так же, как все, кто прочитал журналы с рекламой спортивного питания.

В 90-х годах протеин был дефицитом и стоил неоправданно дорого по сравнению с мясом. Это сегодня грамм белка в аргентинской говядине может стоить дороже грамма белка в белковой спортивной смеси. Но тогда за 25 порций немецкого протеина с меня могли потребовать месячную зарплату инженера строителя.

Конечно, на это я пойти не мог и довольствовался подсчётом белка в пельменях из ближайшего магазина.

В журналах по бодибилдингу было написано, что в одной порции пищи должно быть 30 грамм белка. Чтобы выполнить эту норму, мне нужно было съесть 300 грамм пельменей.

С другом из общаги мы брали килограмм на двоих с запасом, чтобы мышцы выросли наверняка.

Тогда меня не смущало, что на 50 грамм пельмени давали 100 грамм жира. Ведь я думал, что все эти калории сожгутся, если после силовой тренировки я пробегу кросс три километра.

Тогда я особо не думал, что 100 грамм жира – это 900 ккал, а 3 км бега – это только 300 ккал.

Я жира съедал в три раза больше, чем мог пробежать. Причём бежал я быстро, сжигая углеводы в мышцах, а не подкожный жир.

В любом случае, я ел с большим запасом и успешно набирал общую массу. На килограмм мышц не меньше килограмма жира.

Прошло четверть века и я каждый день консультирую людей, которые сегодня думают так, как я тогда.

И чтобы люди не тратили годы жизни на набор жира, а потом годы на избавление от него, с первых консультаций по методике Размер/квартал я обращаю внимание и на количество, и на баланс белков/жиров.

Об этом консультация с моим клиентом в видео ниже:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x