Правильное питание

Как считать калории без весов в общепите?

Плохой учёт калорий лучше никакого.

Роспотребнадзор разрешает ошибаться на этикетках в калориях на 20%! Представьте себе измерительный прибор с ценой деления 1/5

Вот таким измерительным прибором Роспотребнадзор измеряет нам калории. Я тоже так могу.

Нужно просто в уме держать приблизительную калорийность категорий продуктов.

  • Салаты с маслом – 100 ккал
  • Супы – 50 ккал
  • Мясо, рыба, птица – 300 ккал
  • Гарниры без масла – 100 ккал
  • Сладкие напитки – 50 ккал
  • Десерты – 450 ккал

С таким набором знаний я могу легко посчитать в уме калорийность любого обеда или ужина в общепите с точностью Роспотребнадзора.

Лев Гончаров

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x