бег трусцой
Минуты кардио

Бег трусцой

Редкий мужчина к бегу трусцой созревают на пенсии, когда уже не стыдно заниматься даже скандинавской ходьбой. Пока мужчина чувствует в себе силы, он бегает, как олень, но не долго, ибо лечится он дольше, чем бегает.

Зачем бегунам бег трусцой?

«Для вас тренировка, для нас разминка». Бег трусцой бегуны используют, как разминку перед основной тренировкой. Бегуны говорят: «Хочешь научиться бегать – научись трусить»

Большинство мужчин к сорока годам уже не могут бегать, потому что врач запретил, ибо колени и спина уже не те. Врач запретил бегать, но не запретил трусить, да и бегуны говорят: «Труси, мужик, труси и когда-нибудь научишься бегать»

Почему бег трусцой шаркающий?

Американцы называют трусцу джоггингом – шаркающим бегом. Почему шаркающим? В лыжах нет фазы полёта. У трусцы тоже.

Трусить можно со скоростью пешехода. Трусца – это шаркающий бег без фазы полёта со скоростью ходьбы. Как можно шаркать со скоростью ходьбы? Легко, потому что можно бежать и на месте. «Бег на месте обще-примеряющий», потому что «среди бегущих, первых нет и отстающих».

Темп бега трусцой – это менее 7 минут километр. Кто-то так быстро ходит.

Очень тяжело «настоящему мужчине», да, не дай бог, с военным или спортивным прошлым, бежать на равных с пешеходами. Там, где появляются соревнования, даже с пешеходами, заканчивается оздоровительная физкультура и начинается спортивная медицина. Бегать научится не тот, кто бежит быстрее пешехода, а тот, кто меньше лечит травмы.

Польза бега трусцой

С точки зрения биомеханики опорно-двигательного аппарата, медленная трусца безопаснее быстрой ходьбы, но полезнее для сердечной и скелетной мускулатуры.

Трусца – занятие полезное, но позорное. Если вы готовы «бежать» в потоке пешеходов и вытерпеть весь этот позор, то вас ждёт большое спортивное будущее: возможно, через пару лет вы получите на грудь знак «ГТО».

Ходить со значком «ГТО» по двору – это лучше, чем ходить с анализами по врачам. Позорно не «бежать» среди пешеходов – позорно бегать по врачам.

Мои клиенты не стыдились бега трусцой, попали на доску почёта и теперь хвастаются в чате нашего телеграмм канала.

5 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x