Женский журнал пишет:
«Увеличьте объем. Конечно, вам нужно считать калории и следить за количеством жира в пище. «Однако на некоторые продукты это правило не распространяется, — говорит Барбара РОЛЛС, диетолог, профессор Государственного университета в Пенсильвании и автор книги The Volumetrics Eating Plan. — Типичный пример — овощи, в которых много воды и клетчатки. В них очень мало калорий, поэтому вы можете съесть большую порцию капусты или листового салата и насытиться без вреда для фигуры». Попробуем решить задачу. Вы планируете перекусить, уложившись в 100 ккал. Что лучше утолит голод — 1/4 чашки изюма или 1 чашка винограда? Ответ очевиден — чем объемнее продукт, тем больше он наполняет желудок и лучше насыщает. Поэтому, если вы хотите снизить энергетическую ценность меню и быть сытой, ешьте больше овощей и фруктов».
Хороший совет! Но почему-то капусту не хочется, а хочется мороженое. Капуста набивает желудок, но не поднимает уровень сахара в крови. Капуста не дает наслаждений – на-СЛАЖ-дений. Капуста не делает кровь сладкой. Капуста не делает кровь сытой. Капуста не насыщает и не успокаивает – она просто набивает живот.
Можно живот набить и опилками, но это проблему аппетита не решает, по крайней мере, на отрезке трех дней точно. Именно поэтому с диеты срываются обычно через три дня. Три дня человек живет на старых запасах пищевой трубы и гликогена, а потом все, конец диете – долой капусту, нужен сахар.
Женский журнал дал дельный совет, но забыл рассказать, что капуста насыщает тело в сочетании с другими продуктами.
Необходимое количество углеводов потреблять нужно, но обычно эти необходимые углеводы попадают в тело по-быстряку с песочной едой – едой, которая состоит из сахарного песка, соли и муки.
В этой рассыпающейся еде нет жизни. Мертвой едой живое тело не накормить, поэтому к мертвым углеводам нужно добавить сырой капусты, в которой еще есть жизнь. Жизнь еще есть в сырой капусте, а не тушеной.
Понятие «живая еда» придумал не я, но с удовольствием использую его в общении со своими клиентами участниками онлайн фитнес клуба.
В моих советах всегда есть место живой еде и точное указание на ее минимальную норму. Живой еды много не бывает. Хотя, часто люди не готовы принимать даже минимальное необходимое количество этой еды. Для этого слишком слаба пищевая труба и слишком сыта кровь.
Люди соглашаются есть живую еду, когда голодны. В еде, как и в выпивке действует правило: градус надо повышать, калорийность надо повышать, концентрацию сахара нужно повышать.
В шоколадке 50 грамм сахара, а в яблоке только 10 грамм – в пять раз меньше. Мы идем от яблока к шоколадке, а не наоборот.
Именно поэтому я рекомендую своим клиентам и участникам онлайн фитнес клуба начинать прием пищи с салата или фрукта. Например, три приема пищи – три овоща-фрукта.
Нельзя съесть шоколадку без яблока.
Минимальная норма живой еды для любого человека – 300 грамм в день. Один овощ-фрукт перед едой обеспечивает эту минимальную норму.
На каждой консультации своих клиентов я спрашиваю о СОФ – сырых овощах и фруктах. Все говорят о КБЖУ – калориях, белках, жирах и углеводах, а я говорю о КБЖСОФ.
Я стараюсь следовать правилу «ничего лишнего». Белки, жиры и углеводы в сумме дают калории. Если я знаю КБЖ, то «У» я считаю быстро в уме. А вот про СОФ редко, кто спрашивает. Поэтому мои консультации основаны, не на КБЖУ, а КБЖСОФ.
Если КБЖУ состоит только из мертвой еды, то долго на диете вам не просидеть. Но если вы соблюдаете КБЖСОФ, то с таким параметром питания жить можно. КБЖСОФ – необходимое и достаточное условие полноценного питания и здоровой сытости.
КБЖУ не гарантирует здоровой сытости, а КБЖСОФ гарантирует. И это не исследования британских ученых – это моя наработанная годами практика с тысячами людей.
Если вам понятна идея КБЖСОФ, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и проверьте свой КБЖСОФ в моей системе питания.
А чтобы понять, как это здорово работает, посмотрите запись реальной консультации:
Денис, в любом случае спасибо за познавательную информацию. Не мне, так кому-нибудь пригодится. Было интересно узнать, что кариес можно лечить
наш центр, где мы давали им усиленное питание раз в день в полдень, шесть дней в
неделю. Домашняя еда не менялась, также не менялся уход за зубами. Предварительный
осмотр детей заключался в снимке всех зубов, химическом анализе слюны, тщательном
изучении расположения, размера и глубины всех дыр в зубах. Также были записаны рост
и вес детей, данные по оценкам в школе, включая оценки за поведение.
Эти данные замерялись каждые четыре-шесть недель на протяжении от трех до пяти
месяцев. Важно отметить, что домашняя пища, которая вызвала разрушение зубов, была
крайне бедна по содержанию витаминов и минералов и могла только временно утолять
чувство голода. Обычно домашнее питание состояло из крепкого сладкого кофе с белым
хлебом, растительных жиров, оладьев из белой муки с сиропом и пончиков, жареных на
растительном масле.
То питание, которое давали детям мы раз в день, состояло из следующих продуктов:
примерно четыре унции томатного или апельсинового сока и чайная ложка смеси из масла
печени трески и сливочного масла, с высоким содержанием витаминов до начала еды.
Далее им давали тарелку с овощами и тушеным мясом, включая костный мозг и вырезку:
мясо обычно жарили отдельно, чтобы сохранить его сок, затем мелко резали и добавляли
в мясной суп из костного мозга, который также содержал много резаных овощей и ярко-
желтую морковь. Следующим блюдом они получали запеченные фрукты с очень
маленьким количеством сахара и ролы из цельнозерновой муки свежего помола,
намазанные маслом с высоким содержанием витаминов. Мука для этих ролов специально
мололась каждый день на электрической кофемолке.
Вестон А. Прайс. \”Питание и физическая дегенерация\”, 1939 г.
101
Каждый ребенок получал дополнительно два стакана цельного молока. Меню
обновлялось ежедневно, чередуя тушеное мясо, рыбную похлебку и субпродукты.
Проведенные анализы показывали, что каждый прием пищи обеспечивал детям примерно
1,48 гр кальция, 1,28 гр фосфора. Учитывая, что дети часто съедали две порции,
потребление этих витаминов было гораздо выше. В предыдущей главе я указывал, что
приемлемый уровень потребляемых витаминов составляет 0,68 гр кальция и 1,32 гр
фосфора. Становится ясно, что одно усиленное питание плюс два другие приема пищи
дома обеспечивают реальную защиту организму. Клинически подтвердилось, что такая
программа полностью позволяла контролировать зубной кариес каждому члену группы.
Химический анализ слюны показал значительное улучшение. В начале теста среднее
значение по группе давало крайне низкий уровень безопасности, и мы даже ожидали
продолжения активного разрушения зубов. Через шесть недель средний показатель достиг
уровня, при котором разрушение зубов должно останавливаться. Фактор безопасности
слюны продолжал улучшаться на протяжении пяти месяцев, когда программа была
окончена с наступлением лета.\”
Еще интересный момент.
уже почти 100 лет
много фруктами и овощами не хватает жиров.
кто из Вас прав?
Книга Дугласа Грэма
Денис, ну так это не новости. В каждой детской поликлинике висит плакат, где здоровый веселый зубик нарисован с морковкой, а грустный больной зубик – рядом с банкой варенья.
В реформах тела нужен переходный период. Шоколодка – яблоко-шоколадка – яблоко творог – капуста-мясо 😉
"Если КБЖУ состоит только из мертвой еды, то долго на диете вам не просидеть. Но если вы соблюдаете КБЖСОФ, то с таким параметром питания жить можно. КБЖСОФ – необходимое и достаточное условие полноценного питания и здоровой сытости"
Согласна на 100%!