Правильное питание

ПРАВИЛА ГАРАНТИРОВАННОГО ПОХУДЕНИЯ

Женский журнал пишет: 

«Увеличьте объем. Конечно, вам нужно считать калории и следить за количеством жира в пище. «Однако на некоторые продукты это правило не распространяется, — говорит Барбара РОЛЛС, диетолог, профессор Государственного университета в Пенсильвании и автор книги The Volumetrics Eating Plan. — Типичный пример — овощи, в которых много воды и клетчатки. В них очень мало калорий, поэтому вы можете съесть большую порцию капусты или листового салата и насытиться без вреда для фигуры». Попробуем решить задачу. Вы планируете перекусить, уложившись в 100 ккал. Что лучше утолит голод — 1/4 чашки изюма или 1 чашка винограда? Ответ очевиден — чем объемнее продукт, тем больше он наполняет желудок и лучше насыщает. Поэтому, если вы хотите снизить энергетическую ценность меню и быть сытой, ешьте больше овощей и фруктов».
\"тренировкиХороший совет! Но почему-то капусту не хочется, а хочется мороженое. Капуста набивает желудок, но не поднимает уровень сахара в крови. Капуста не дает наслаждений – на-СЛАЖ-дений. Капуста не делает кровь сладкой. Капуста не делает кровь сытой. Капуста не насыщает и не успокаивает – она просто набивает живот. 
Можно живот набить и опилками, но это проблему аппетита не решает, по крайней мере, на отрезке трех дней точно. Именно поэтому с диеты срываются обычно через три дня. Три дня человек живет на старых запасах пищевой трубы и гликогена, а потом все, конец диете – долой капусту, нужен сахар. 
Женский журнал дал дельный совет, но забыл рассказать, что капуста насыщает тело в сочетании с другими продуктами. 
Необходимое количество углеводов потреблять нужно, но обычно эти необходимые углеводы попадают в тело по-быстряку с песочной едой – едой, которая состоит из сахарного песка, соли и муки. 
В этой рассыпающейся еде нет жизни. Мертвой едой живое тело не накормить, поэтому к мертвым углеводам нужно добавить сырой капусты, в которой еще есть жизнь. Жизнь еще есть в сырой капусте, а не тушеной. 
Понятие «живая еда» придумал не я, но с удовольствием использую его в общении со своими клиентами участниками онлайн фитнес клуба. 
В моих советах всегда есть место живой еде и точное указание на ее минимальную норму. Живой еды много не бывает. Хотя, часто люди не готовы принимать даже минимальное необходимое количество этой еды. Для этого слишком слаба пищевая труба и слишком сыта кровь. 
Люди соглашаются есть живую еду, когда голодны. В еде, как и в выпивке действует правило: градус надо повышать, калорийность надо повышать, концентрацию сахара нужно повышать. 
В шоколадке 50 грамм сахара, а в яблоке только 10 грамм – в пять раз меньше. Мы идем от яблока к шоколадке, а не наоборот. 
Именно поэтому я рекомендую своим клиентам и участникам онлайн фитнес клуба начинать прием пищи с салата или фрукта. Например, три приема пищи – три овоща-фрукта. 

Нельзя съесть шоколадку без яблока. 

Минимальная норма живой еды для любого человека – 300 грамм в день. Один овощ-фрукт перед едой обеспечивает эту минимальную норму. 
На каждой консультации своих клиентов я спрашиваю о СОФ – сырых овощах и фруктах. Все говорят о КБЖУ – калориях, белках, жирах и углеводах, а я говорю о КБЖСОФ.
\"тренировкиЯ стараюсь следовать правилу «ничего лишнего». Белки, жиры и углеводы в сумме дают калории. Если я знаю КБЖ, то «У» я считаю быстро в уме. А вот про СОФ редко, кто спрашивает. Поэтому мои консультации основаны, не на КБЖУ, а КБЖСОФ. 
Если КБЖУ состоит только из мертвой еды, то долго на диете вам не просидеть. Но если вы соблюдаете КБЖСОФ, то с таким параметром питания жить можно. КБЖСОФ – необходимое и достаточное условие полноценного питания и здоровой сытости. 
КБЖУ не гарантирует здоровой сытости, а КБЖСОФ гарантирует. И это не исследования британских ученых – это моя наработанная годами практика с тысячами людей. 
Если вам понятна идея КБЖСОФ, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и проверьте свой КБЖСОФ в моей системе питания. 
А чтобы понять, как это здорово работает, посмотрите запись реальной консультации: 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
16 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
29 июня, 2016 8:14 дп
Cобственно, проблема условной \”шоколадки\” не в том. что в ней 500-600ккал (смотря по рецепту), и даже не в углеводах. 
Средняя женщина, которая ест 3 раза в день, теоретически, может даже худеть на шоколадках. 
Беда в том, что \”гладко на бумаге\”… Шоколадка мелкая. Не насыщает. И это еще полбеды, можно бы завтракать в тугом ремне. Только вот через полчаса после шоколадки дико хочется жрать. Причем, жирно-копчено-соленого. И я подозреваю, что дело тут не в углеводах самих по себе, а в том сочетании жир+углеводы, которое часто попадается в сложных сластях. Если съесть кило черешни, такого не будет. 
И как-то пришла я к тому, что такие дразнилки не дают наслаждения. Потому что после них очень фигово. 50% наслаждения от еды – вкус, еще 50% – чувство насыщения и бодрости после. Надолго. Шоколад и торты этого не дают. 
При этом, есть десерты и деликатесы, у которых более благостное соотношение каолорийность/сытность/полезность, чем у привычных шоколадок и тортиков. 
ne_leopard
ne_leopard
29 июня, 2016 8:59 дп
\”а компот?\” (с)
На практике, да, чем проще, тем надежнее. Пачка творога и тарелка фруктов накормят лучше и на дольше, чем солянка из нескольких печенюшек, йогуртика и конфеток на ту же калорийность. 
Denis20
Denis20
29 июня, 2016 7:34 пп
Здравствуйте Лев! Если не против вставлю свои пять копеек про \”мертвую\” еду. Недавно у меня треснул запломбированный зуб и его вырвали. Я начал судорожно копать информацию на тему \”почему у людей кариес\”. Раньше думалось что оттого что зубы не чистят правильно либо вообще потому что зубы чистят пастами считай абразивом.
Как обычно как бы свыше свалилась инфа – две книжки двух забытых американских дантистов – Уэстона Прайса и Джорджа В. Херда.
Книга Прайса называется \”Питание и физическое вырождение\”, а книга Хёрда \”Человек против зубной боли\”.
Уэстон Прайс еще в начале 20го века исследовал полуизолированные групки людей по всему миру – это деревушки в Альпах, племена в африке, эскимосы, американские индейцы.
Иследования ппроводились на предмет наличия кариеса. У всех полуизолированных от внешнего мира группок была идеальная зубная дуга и не было дырок в зубах вобще. Это от питания местной едой. Большинство зубы не чистили вобще. Прайс с разрешения местных раскапывал останки предков – ни единой дырки – все зубы целы. Также Прайс исследовал рацион местных и брал образцы слюны для анализа кислотности. Также в книге полно фотография для сравнения.
В итоге суть всего – как только рядом появлялись склады, магазины, пекарни где бывшие \”полуизолированные\” могли достать вкусный сахар, выпечку из белой мертвой муки, и прочие на-СЛАЖ-дения – то у \”полуизолированных\” резко начали гнить зубы и также начали рождаться дети с кривой зубной дугой и склоностью к кариесу.
Это к вопросу о  том что зубы у детей кривые оттого что палец сосут))) Ага!!)))
Также у нового \”сахарного\” поколения детей были сужены ноздри и нижняя челюсть.
Еще для себя вывел параллели с \”ушатанными\” зубами и моими жирными боками. У меня инсулинорезистентность – вы Лев вроде где то про это писали. Помню что писали про связь кортизола, сахара, мучного и жирных боков.
В итоге после замены сладостей – а их я с детства очень любил и даже неосознанно жрал сладкое перед основной едой т.к. аппетит после был бешенный – так вот после замены сладостей на фрукты бока стали подтаивать. Также этому помогло исключение изделий из белой муки \”высшего сорта\” т.е. низшего т.к. эта клейковина без полезной шелухи кроме всплеска сахара ничего толком не дает.
 
Понял, что зубы рушатся изнутри из за всплесков сахара, который вымывает кальций в первую очередь из зубов и жирные бока тоже растут из за всплесков и стресса))) В детстве много очень нервничал и кусочничал – убивал поджелудочную)))
Извините Лев  за долгую и невнятную писанину – может про зубы вы эту информацию уже давно знали – просто для меня это открытие – вот и решил сразу вам сообщить.
Вот несколько фоток из книги:
Употребляющие только местную еду:
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
 
Начавшие употреблять привозную еду в виде сахара, белой муки и прочих радостей:
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
 
В книге еще больше фото. Еще раз извините за столь длинную портянку)))
Oksana V
Oksana V
29 июня, 2016 8:06 пп

Денис, ну так это не новости. В каждой детской поликлинике висит плакат, где здоровый веселый зубик нарисован с морковкой, а грустный больной зубик – рядом с банкой варенья.

Avaks
Avaks
30 июня, 2016 12:51 дп

Книга Дугласа Грэма 

Avaks
Avaks
30 июня, 2016 8:07 дп

кто из Вас прав?

Avaks
Avaks
30 июня, 2016 9:54 дп

много фруктами и овощами не хватает жиров.

Denis20
Denis20
30 июня, 2016 11:28 дп

Цитата: Oksana V
Денис, ну так это не новости. В каждой детской поликлинике висит плакат, где здоровый веселый зубик нарисован с морковкой, а грустный больной зубик – рядом с банкой варенья.

 
Ну не знаю Оксана. Может вы это уже знали, но для меня это как гром среди ясного неба – честно – у меня очередной жизненный пазл просто сложился вот и на радостях написал)) Может просто поздно все осознаю)) Лев Гончаров нашелся в сети тоже поздно – сначала только шлак попадался)))
То что зубки с вареньем и морковкой это понятно. Не все так просто и поверхностно(простите, это не оскорбление)
Суть в том, что можно посадить зубы не употребляя сахар вобще  – питаться сдобной выпечкой, макаронами, батонами, бананами, финиками и прочим – суть в том, что зубы портит не сахар как таковой, а продукты с высоким ГИ – как рафинированные так и не особо(те же финики с бананами вроде натурпродукт).
Колебания сахара в крови в виде всплесков уничтожает зубы.
Опять же ни один стоматолог в наше время не пропишет такую диету что бы дентин на зубах восстановился сам и кариозные полости закрылись сами – а Уэстон Прайс этим и занимался, так же как и Джордж Хёрд.
Да и о чем говорить, если нынешние стоматологи устраняют только симптомы – там до диет как до китая раком. Только сверлить пломбировать и протезировать.
Обратите внимание на количество стоматологий на каждом углу. Это количество прямо пропорционально количеству рафинированных продуктов в магазинах.
Прошу прощения за очередную долгую писанину.
 
\”В округе Дэф-Смит, где я практикую, большинство людей, родившихся и вырасших там, 
живет со здоровыми зубами. Люди, жывущие на ранчо не пьют молока, они не доят коров. 
Если бы не люди, приезжающие из других частей страны, у меня бы почти не было дел по 
починке зубов. Приблизительно 90 процентов моего бизнеса состоит из создания новых 
зубных протезов для пациентов с пиорреей (выделением гноя из десен). После того, как вновь 
прибывший  пожил в Херефорде несколько лет, если он пил много сырого целого молока, он 
развивает в себе устойчивость к распаду зубов. Даже зубные полости, которые он привозит с 
собой, когда приезжает в Херефорд, затягиваются, если он пил сырое молоко. Мое заключение
–  определенные элементы в почве округа Дэф-Смит, когда поднятые из земли зерновыми 
культурами и кормовыми злаками, и перенесенные оттуда в человеческое тело через хлеб, мясо 
и овощи, молоко, масло и т.п., создают иммунитет к разрушению зуба. Молоко делает   эту 
работу по иммунизированию лучше, чем любая другая еда, просто потому что молоко  –  это 
пища, которую все люди потребляли вплоть до последних лет сырой.\”

 
\”Пойдите домой, г-н С. и начните питаться разумно. Потребляйте пшеничные отруби, а еще 
лучше было бы  –  немного самостоятельно дома размолотой целой пшеницы  –  размочите ее в 
целом сыром молоке на завтрак, или, если Вы предпочитаете, Вы  можете сварить себе из них 
кашу. С этим примите немного свежих фруктов, или, если Вы не можете их получить –  немного 
баночного фруктового или овощного сока. Это лучше, чем кофе или чай, но молоко в любой 
форме  –  Ваш лучший напиток. Затем, на обед, сорвите  свежие овощи из Вашего сада  -стручковую фасоль, или горох, или что там у Вас в наличии  –  варите их на малом огне 
некоторое время и затем пейте получившийся бульон. Кушайте частие своей пищи сырой  -помидоры и листья салата подойдут отлично. Можно съесть немного мяса и совсем чуть-чуть 
–  сливочного масла, но никакой выпечки и никакого сладкого сиропа. Ешьте хлеб из целой 
пшеницы, или кукурузный. Если хотите десерт – пусть это будут тушеные или свежие фрукты.
Повторите это же, с любым разнообразием, которое Ваша жена может придумать на ужин. 
Со всем этим, Вы должны умудриться, так или иначе, потреблять 1 литр молока в день. Вы 
можете принимать его в виде пахты, простокваши, творога или мороженного (тогда  -возможно, но сейчас нет смысла есть химкоктейль из трансжиров, сукрозы, пальмового масла 
и десятки-другой Е-веществ; прим.пер.).\”
\”Г-н С., следуете этому графику, который я запланировал на год вперед. Затем приезжайте 
и расскажите мне о результатах. К тому времени  –  я это Вам гарантирую  –  я смогу дать Вам 
отличный отчет о состоянии Вашего рта.\”
Такие хорошие советы я старался донести до сознания пациентов изо дня в день, во время 
всей своей практики. Но, по большей части, советы в одно ухо входили, из другого –  выходили.
Именно благодаря этому мой стоматологический бизнес всегда шел хорошо.
 
Джордж В. Хёрд \”Человек против зубной боли\” 1952г.

Avaks
Avaks
30 июня, 2016 12:09 пп

уже почти 100 лет

Avaks
Avaks
30 июня, 2016 12:11 пп

Еще интересный момент.

Oksana V
Oksana V
30 июня, 2016 12:41 пп
Денис, что-то слишком сложно.
Для тех, кому такой рацион привычен – что ж, им повезло. А специально перекраивать свой образ жизни ради 32 кусочков кости во рту мне кажется излишним. Когда посыпятся зубы, это будет наименьшим злом.
Прежде, чем вносить в свою жизнь любые изменения, я смотрю, сколько сил на это нужно и какой эффект это обещает. Привычка к бегу дает сразу много нужного моему телу, и лишь поэтому я ее беру в свою жизнь, сколько бы та ни продлилась. А зубы я всегда могу вырвать и заменить искусственными. Какая разница, похоронят меня со своими зубами или со вставной челюстью? Между тем первый вариант требует всю жизнь потреблять на завтрак жижу из раскрошенной пшеницы с молоком – цена для меня высоковата.
Denis20
Denis20
30 июня, 2016 12:41 пп

Цитата: Avaks
Еще интересный момент. Кто резко переходит на фрукто-овощное питание получают проблему с зубами. Вплоть до того, что теряют всю эмаль.

 
Сыроедение, фрукторианство и прочие анства и едения – это наверно всё крайности из которых можно извлечь небольшое здравое зерно – СОФ.
По поводу проблем с эмалью подтверждаю – недавно знакомый на работе рассказывал про свою супругу сыроедку, её тазики еды на обед, про то, как у нее начали сыпаться зубы и какая она становится агрессивная если не поест.
 
Также есть блог Инны – бывшей жены Изюма – гуру российского сыромоноедения. Там Инна описывает все \”прелести\” беременности на сыроедении, выпадение волос у мужа и его агрессивный характер и многое другое.
Эх, сколько же шлака в информационном поле…)))
Denis20
Denis20
30 июня, 2016 1:05 пп

Цитата: Oksana V
А зубы я всегда могу вырвать и заменить искусственными. Какая разница, похоронят меня со своими зубами или со вставной челюстью? Между тем первый вариант требует всю жизнь потреблять на завтрак жижу из раскрошенной пшеницы с молоком – цена для меня высоковата.

 
Ну, каждому свое – я не настаивал ни на чем особо, просто привел информацию к сведению здесь в коментах – может кому нибудь просто интересно будет.
Вопрос цены за услуги стоматологов это уже отдельный разговор и совсем другая тема которую лучше не поднимать))
Вашу позицию Оксана я прекрасно понимаю – ничего доказывать не буду, спасибо за внимание к комменту
Про пшеницу с молоком – это уже те же крайности и личные предпочтения Хёрда – просто ему так больше нравилось. Вариантов диет множество.
 
Напоследок – цитата из книги Прайса, для тех кто может быть заинтересуется здоровьем зубов:
 
\”Питание детей, чьи зубы показаны на рис 97 было крайне скудным. Этих детей привели в
наш центр, где мы давали им усиленное питание раз в день в полдень, шесть дней в
неделю. Домашняя еда не менялась, также не менялся уход за зубами. Предварительный
осмотр детей заключался в снимке всех зубов, химическом анализе слюны, тщательном
изучении расположения, размера и глубины всех дыр в зубах. Также были записаны рост
и вес детей, данные по оценкам в школе, включая оценки за поведение.
Эти данные замерялись каждые четыре-шесть недель на протяжении от трех до пяти
месяцев. Важно отметить, что домашняя пища, которая вызвала разрушение зубов, была
крайне бедна по содержанию витаминов и минералов и могла только временно утолять
чувство голода. Обычно домашнее питание состояло из крепкого сладкого кофе с белым
хлебом, растительных жиров, оладьев из белой муки с сиропом и пончиков, жареных на
растительном масле.
То питание, которое давали детям мы раз в день, состояло из следующих продуктов:
примерно четыре унции томатного или апельсинового сока и чайная ложка смеси из масла
печени трески и сливочного масла, с высоким содержанием витаминов до начала еды.
Далее им давали тарелку с овощами и тушеным мясом, включая костный мозг и вырезку:
мясо обычно жарили отдельно, чтобы сохранить его сок, затем мелко резали и добавляли
в мясной суп из костного мозга, который также содержал много резаных овощей и ярко-
желтую морковь. Следующим блюдом они получали запеченные фрукты с очень
маленьким количеством сахара и ролы из цельнозерновой муки свежего помола,
намазанные маслом с высоким содержанием витаминов. Мука для этих ролов специально
мололась каждый день на электрической кофемолке.
Вестон А. Прайс. \”Питание и физическая дегенерация\”, 1939 г.
101
Каждый ребенок получал дополнительно два стакана цельного молока. Меню
обновлялось ежедневно, чередуя тушеное мясо, рыбную похлебку и субпродукты.
Проведенные анализы показывали, что каждый прием пищи обеспечивал детям примерно
1,48 гр кальция, 1,28 гр фосфора. Учитывая, что дети часто съедали две порции,
потребление этих витаминов было гораздо выше. В предыдущей главе я указывал, что
приемлемый уровень потребляемых витаминов составляет 0,68 гр кальция и 1,32 гр
фосфора. Становится ясно, что одно усиленное питание плюс два другие приема пищи
дома обеспечивают реальную защиту организму. Клинически подтвердилось, что такая
программа полностью позволяла контролировать зубной кариес каждому члену группы.
Химический анализ слюны показал значительное улучшение. В начале теста среднее
значение по группе давало крайне низкий уровень безопасности, и мы даже ожидали
продолжения активного разрушения зубов. Через шесть недель средний показатель достиг
уровня, при котором разрушение зубов должно останавливаться. Фактор безопасности
слюны продолжал улучшаться на протяжении пяти месяцев, когда программа была
окончена с наступлением лета.\”
 
Oksana V
Oksana V
30 июня, 2016 1:54 пп

Денис, в любом случае спасибо за познавательную информацию. Не мне, так кому-нибудь пригодится. Было интересно узнать, что кариес можно лечить

dobrayatetushka
dobrayatetushka
29 ноября, 2016 12:12 дп

"Если КБЖУ состоит только из мертвой еды, то долго на диете вам не просидеть. Но если вы соблюдаете КБЖСОФ, то с таким параметром питания жить можно. КБЖСОФ – необходимое и достаточное условие полноценного питания и здоровой сытости"
Согласна на 100%!

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x