приседания неумывакина
Три упражнения

Приседания Неумывакина

Иван Павлович Неумывакин, который стоял у основ космической медицины, рекомендовал для оздоровления приседания с поддержкой.

Приседания по Неумывакину

Приседания профессора Неумывакина используют люди старшего возраста после 60 лет с очень ослабленным здоровьем.

Если человеку врач запретил бег и осевые нагрузки, то приседания Неумывакина помогут укрепить опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

По Неумывакину главный «насос тела», который качает кровь находится ниже пупка и при сидячем образе жизни не работает.

Чтобы нормализовать давление и снять отёки в ногах, Наумывакин рекомендует делать приседания с поддержкой. Такие приседания пенсионеры с хроническими болезнями за день делают 300-400 раз.

Не следует насиловать свой организм или своих близких, как на этом видео:

Как начать приседания по Неумывакину?

Сначала нужно пройти тест.

Замерьте пульс до и после приседаний.

Нужно присесть столько раз, сколько хочется – сделать подход по-самочувствию с удовольствием.

Пульс после приседаний должен быть примерно на 20% больше, чем до.

Например, вам захотелось присесть по-самочувствию 20 раз во время прогулки около дерева. Пульс до приседаний был 90 ударов в минуту, а после 110.

Это правильно выбранная нагрузка. Если пульс подскочил выше 110 ударов, то есть смысл отдохнуть, дождаться, когда пульс опуститься до девяносто ударов и сделать второй подход уже не двадцать, а 15 раз.

Приседания по Неумывакину от недели к недели

Для начала нужно сделать 5 подходов по-самочувствию три-пять раз в неделю. В каждом подходе пульс нужно поднимать на 20%.

За 5 подходов может получиться 50, 100 или более раз. Это не важно – важно просто считать приседания за тренировку и за неделю.

Через семь дней вы будете знать, сколько вашему телу нравится приседать за неделю.

Теперь можно начать от получения удовольствий переходить к тренировке морально-волевых качеств, повышая нагрузку на 2-10% в неделю.

Прибавить нагрузку меньше 2% в неделю – это лень, добавить больше 10% – героизм. И лень, и героизм – это глупость, которая вредит здоровью и сокращает годы жизни.

Художник Борис Ефимов, на 108-м году жизни присел с поддержкой 100 раз, попил чаю с сыном и пошёл спать, чтобы спокойно уснуть во сне. Человек был активным всю жизнь.

Люди с доски почёта прибавляли нагрузку на 2-10% в неделю. Научиться сохранять здоровье в любых условиях, вы можете на курсе Размер/квартал.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x