Три упражнения

Результат тренировок, которые пошли не по плану

Методика размер/квартал – это методика органического роста в предлагаемых обстоятельствах. В парнике можно вырастить огурец, а в пустыне кактус.

Многие люди думают, что в офисе и в однокомнатной квартире с двумя маленькими детьми можно вырастить спортсмена, как в Центре спортивной подготовке. Это не так!

Если мужчине ночью дети дома не дают спать, а на работе он пьёт весь день кофе, чтобы не уснуть, то план тренировки надо корректировать вместе с целью.

День на день не приходится, и бывают ночи, когда дети спят, а начальник с работы отпускает пораньше. В такие дни результаты тренировок могут быть выше.

Каждый день я анализирую десятки дневников тренировок и сразу вижу, у кого неделя не задалась, но у каждого «неделя не задалась» по-разному. У кого-то неделя не задалась на 10%, а у кого-то на – 30%.

Если у человека неделя не задалась на 100% и он вообще не тренировался, то сначала он от меня получает предупреждение, потом выговор, а потом увольнение с выплатой оставшихся средств.

Другая проблема – это фанатики, которые план ставят выше здоровья. Такой фанатик, если наметил сделать пять подходов по десять повторений, то будет их делать, даже если дети ночью не давали спать и он поздно пришёл с работы. Такие тренировки идут не на рост, а на выхолащивание.

Если человек умеет чувствовать своё тело, то в дневнике его тренировок я вижу кривые линии: дни, когда он был полон сил, и дни, когда «не задалось».

В дни, когда «не задалось» мои клиенты могут снизить нагрузку на 30%, но это лучше, чем пропустить тренировку.

Тупая отмазка «я устал на работе, потренируюсь потом может быть» обычно приводит к «неделя не задалась – я вообще не тренировался».

Фанатизм «соберись тряпка, ты должен сделать план» чаще заканчивается травмой или отказом от тренировок с фразой «с меня хватит – это не моё».

Методика размер/квартал – это методика 45 подходов. Бывает, что 45 подходов сделать с приростом силовых показателей не получается, потому что «неделя не задалась», но сделать 45 подходов нужно на каждой неделе, даже если в какие-то дни нагрузку приходится понизить на 30%.

Снижение нагрузки в «не задавшиеся дни» испортит статистику недели, но 45 подходов на пониженной нагрузке – это лучше, чем неделя с пропущенными тренировками.

Иногда мне клиенты показывают рост силы на 30-и подходах вместо 45-и. Такие недели я не оцениваю на отлично, а ставлю тройку. За 45 подходов с понижением нагрузки я могу поставить четвёрку.

Если мой клиент за три месяца набрал 12 четвёрок, то он получил 75% результата размер/квартал. Это значит, что у него за три месяца выросло не 2,5 килограмма мышц, а только 2 килограмма.

Согласитесь, это лучше, чем «жизнь не удалась».

Тренируйтесь по плану, но не ставьте план выше здоровья.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x