Три упражнения

Почему не растут мышцы?

Некоторые люди, назовем их бодибилдеры, тренируют мышцы с целью их роста. Однако всем уже давно известно, что соревнующиеся бодибилдеры наращивают мышцы не тренировками, а запрещенными в России и США лекарственными препаратами.

Остается нераскрытым вопрос: можно ли тренировками накачать мышцы и если можно, то почему без стероидов они не растут?

О том, что мышцы без стероидов растут, но медленно и не без предела, я уже писал и вы уже знаете, что мышцы могут вырасти на 15-20 килограмм. Но даже эти небольшие приросты мышц простые люди не могут получить без химии.

Почему?

От каких тренировок лучше растут мышцы?

Мнения в интернете на этот счет разные. Одни говорят, что сила растит массу и нужно делать по 3 повтора в подходе и без штанг здесь не обойтись. Другие наблюдают более заметный рост от пампинга и рекомендуют делать по 8-12 повторений с небольшим отдыхом между подходами.

Турникмены доказали, что простые подтягивания и отжимания могут вызвать значительный рост мускулатуры. И пауэрлифтеры доказали эффективность роста мышц от малого числа повторов. С бодибилдерами и так все понятно.

Правы и силовики, и мнес физики и турникмены.

Я уже писал, что мышцы растут от любых тренировок с натуживанием. Число повторений не имеет значения. Тренировки в диапазоне от 3 до 40 повторов прекрасно стимулируют рост мышц и позволяют подойти к потолку натурального роста мышц.

Однако и среди пауэрлифтеров на помосте, и среди качков в качалке, и среди турникменов во дворе есть дрыщи.

Почему на одних людей любые тренировки действуют, а на других не действуют ни какие?

 

\”Ранний опыт сцены\”

 

\"\"

Отличие декоративного и функционального тренинга?

Сейчас в моде функциональный тренинг, который обещает и функционалочку поднять и мышцы нарастить. Что такое функционалочка и зачем она городскому жителю с сидячим образом жизни, я не знаю, поэтому сосредоточен в своих изысканиях только на декоративном эффекте, но без химии.

Несмотря на то, что сам занимаюсь декоративным тренингом, еще нахожу время вести активную деятельность в интернете и работаю фитнес-тренером. Чтобы не терять аудиторию и деньги от персоналок, я частенько разбираю вопросы, в которых мало, что понимаю или понимаю только азы начального уровня.

К таким вопросам относятся функциональный и силовой тренинг.

Пользуясь моей неровненькой многогранностью, люди часто мне задают вопросы типа: «как увеличить силу», «как укрепить хват», «как подтянуться 20 раз», «как пожать лежа 100 килограмм», «как подготовится к сдаче ГТО»

Все эти вопросы не имеют прямого отношения к декоративному тренингу и росту мышц, но именно на них сосредоточены многие люди, которые в начале хотели просто подкачаться.

 

\”Функционалочка\”

 

\"\"

Признаки роста мышц

Из-за того, что мышц не растут быстро: всего 50-200 грамм в неделю, – люди теряют свою главную цель и занимаются второстепенными: рекордами в жиме и подтягиваниях.

Главная цель простого парня, который хочет просто подкачаться – это проснутся утром полным сил с наполненными мышцами.

Именно эта цель должна стоять в основе тренировки. Если увеличение нагрузки сегодня приводит к наполнению мышц на следующее утро, то нагрузку надо увеличить. Если для наполнения мышц завтра, нагрузку нужно снизить сегодня – значит так тому и быть.

И если для роста мышц нужно пожертвовать рекордом и уменьшить число повторов за счет замедления движения, значит это нужно сделать.

Чтобы завтра просыпаться наполненным сегодня нужно найти время для еды, сна и дать такую нагрузку телу, чтобы она соответствовала восстановлению. И это не имеет никакого отношения к развитию ловкости, для установления рекорда в силе или функциональности.

Если вы простой парень, который разделяет со мной идеи декоративного тренинга, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, попробуйте программу тренировок безхлопотного фитнеса прямо сейчас и примите участие в онлайн фитнес клубе бесплатно – см видео:

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x