Три упражнения

Как правильно тренироваться?

В основе любой тренировки лежит техника, объем и интенсивность.

Техника упражнений – это двигательный навык, который нужно формировать.

Если упражнение несложное, то техника формируется 3-8 недель. Если сложное, то 3-7 лет. Но сносной технике исполнения многих упражнений можно обучиться за 6-12 недель.

Большинство силовых упражнений очень несложные и требуют для освоения сносной техники 1-3 занятий.

Чем больше мышц вовлечено в упражнение, тем сложнее техника и тем больше времени нужно для формирования правильного двигательного навыка.

Правильный навык – это безопасное и эффективное движение. При хорошей технике травма невозможна, а целевые мышцы нагружаются наилучшим образом.

Если вы давно делаете упражнение, а мышцы, которые должны работать в этом упражнении не изменились, то вы потратили жизнь на исполнение упражнений с неправильной техникой.

Если вы часто травмируете одну и ту же часть тела, то вы тренируетесь с неправильной техникой.

Например, если от бега у вас болят колени, значит вы бегаете неправильно.

Чтобы исправить технику упражнений, нужно не только смотреть, как упражнение выполняют звезды Youtube, но и сравнивать это выполнение с видеозаписями своих тренировок.

Если вы записали себя на видео, посмотрели на свою технику упражнений и не нашли ошибок, то я могу вам помочь разобрать технику ваших упражнений по видеозаписям и найти ошибки. Это можно сделать на условно-бесплатной консультации.

\"как

Составить программу тренировок

Как тренироваться в тренажерном зале?

В большинстве тренажерных залов работают дежурные тренеры, у которых есть план продаж персональных тренировок.

Главным поводом для контакта с вами будет «неправильная техника». С большой вероятностью тренер подойдет к вам и скажет: «Это упражнение вы делаете неправильно».

Всегда держите в голове цель и безопасность.

Если упражнение достигает своей цели и вы не получили травму, то оно правильное.

Например, вы «неправильно» качаете бицепс. Вы знаете, что нормальный рост бицепса за первые 2 месяца тренировок – это 2 см. За два месяца ваш бицепс вырос на 2 см и у вас ничего не болит. И тут к вам подходит тренер и говорит: «Вы неправильно качаете бицепс»?

Единственная причина думать и говорить о технике упражнений – это неэффективность и небезопасность упражнения.

Если вы без травм прогрессируете с нормами прироста мышц и сжигания жира, то вы делаете все правильно.

О нормах прироста мышц и сжигания жира я подробно рассказываю на вебинаре «Размер/квартал» и условно-бесплатных консультациях.

\"как

Составить программу тренировок

Как тренироваться дома?

Дома к вам не подойдет тренер и не поговорит с вами о технике, эффективности и безопасности упражнений, которые вы делаете в тайне от всех.

Это и плюс, и минус домашних тренировок.

Плюс, потому что избавит вас от общения с жадным тренером. Минус потому что вы не узнаете причин низкой эффективности или боли где-то.

Часто мне говорят: «Я тренируюсь уже два года и нет результата. Почему?». Или я тренировался сам дома, но теперь у меня болит локоть. Почему?»

Если вы не ведете дневник тренировок и не делаете видеозаписей техники своих упражнений, то ни один тренер на Земле не сможет ответить на эти вопросы.

\"как

Составить программу тренировок

Сделайте видеозаписи своих упражнений на всякий случай, чтобы через 3 месяца оценить эффективность и безопасность своих тренировок.

Если через 3 месяца ваше тело не стало лучше на один размер или вы получили травму, то можно будет найти ошибку по видеозаписям.

А если вы уже давно не прогрессируете или мучаетесь болью в суставе или мышце, то посетите вебинар «Размер/квартал» или условно-бесплатную консультацию.

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Игорь
Гость Игорь
17 декабря, 2017 6:13 дп

Подскажите пожалуйста,как тренироваться все таки с персональным тренером или допускается самостоятельно?

Гость ирина
Гость ирина
17 декабря, 2017 6:19 дп

Пробежала сто метров с прицепом(автомобильное колесо) и теперь сильно болит спина. Теперь как тренироваться?

Марина
Марина
17 декабря, 2017 6:29 дп

А как правильно тренироваться, именно дома самостоятельно? Очень интересует эта тема.

Lev
Lev
17 декабря, 2017 6:36 дп

Цитата: Гость Игорь
Подскажите пожалуйста,как тренироваться все таки с персональным тренером или допускается самостоятельно?

У тренировки должна быть цель. Если четкой цели нет, то тренер не нужен. Например, меня беспокоит боль в колене при беге. Или качаю бицепс, а он не растет. Есть вопросы к эффективности и безопасности, то нужен тренер. Нет вопросов, значит не нужен

Савелий
Савелий
17 декабря, 2017 6:38 дп

Тренировался дома, делал отжимания, много, после года, начало болеть левое запястье, при отжимании! Подскажите, как правильно тренироваться в домашних условиях?

Lev
Lev
17 декабря, 2017 6:38 дп

Цитата: Гость ирина
Пробежала сто метров с прицепом(автомобильное колесо) и теперь сильно болит спина. Теперь как тренироваться?

Теперь надо не тренироваться, а лечиться. Когда спина пройдет, то следующий раз лучше провести тренировку с тренером по бегу с колесом. Кстати, а зачем Вы с колесом бегали?

Lev
Lev
17 декабря, 2017 6:40 дп

Цитата: Савелий
Тренировался дома, делал отжимания, много, после года, начало болеть левое запястье, при отжимании! Подскажите, как правильно тренироваться в домашних условиях?

Сначала нужно залечить запястье, потом заснять видео отжиманий. По видео будет видно, почему стало болеть запястье и что нужно исправить

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x