Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Сила и форма

Сила и форма

15-02-2018, 08:25

Изменения форм тела достигаются за счет увеличения скелетных мышц в рамках предела роста мышц. У мужчин это около 20 кг за жизнь без анаболиков.

Силовые тренировки способствуют росту мышц, но не гарантируют. Только сытые стронгмэны имеют большие мышцы, а голодные каторжники на каменоломнях - нет. Хотя все изо-всех сил таскают камни.

Развитие силы мышц возможно без роста мышц. Об этом хорошо знают спортсмены и тренеры силовых видов спорта, в которых есть весовые категории. У них есть понятие «заморозить вес». Рост силы достигается без роста массы за счет улучшения техники - стремления сделать упражнение более экономично. В народе это называется сноровкой.

Цель методики размер/квартал заключается в том, чтобы силовыми тренировками обеспечить рост мышц.

В нашем случае рост силы должен приводить к росту мышечной массы.

Это значит, что мышцы нужно обеспечить и тренировками, и питанием. Но упражнения мы делаем в простодушной технике без сноровки.

 

 

Сложнее всего рост мышц отследить тем, у кого много лишнего жира.

Разрушать проще чем строить - мышцы растут медленнее, чем может гореть жир. Жир может гореть со скоростью 300 грамм в день, а мышцы растут со скоростью 100 грамм в неделю.

У новичков с лишней жировой массой рост мышц может происходить на фоне снижения общей массы тела.

Уметь отслеживать рост мышц на фоне снижения массы тела - это важное условие сохранения мотивации к тренировкам и принятия решения о выборе нагрузки.

Людям без лишнего жира наблюдать за ростом мышц проще - жир не мешает. Это мотивирует.

Человек без лишнего жира так же легко может отслеживать рост мышц от недели к недели при помощи дневника тренировок и дневника взвешиваний массы тела.

Лишний жир мешает видеть рост мышц, поэтому мотивацию спасают только замеры раз в квартал.

Так же при лишнем весе нужно добиваться планового роста силовых показателей при плановом снижении массы тела.

Очень важно добиваться роста силовых показателей без изменения техники исполнения упражнений. Если рост силы связан с тем, что техника стала более экономичной - появилась сноровка, то надежда на рост мышц уменьшается.

 

ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК

 

 

 

 

Важно соблюдать простые правила техники силовых упражнений: острые углы в суставах и темп 1/2 - одна секунда подъем, две опускание.

При сохранении техники нужно добиваться 3% прибавки интенсивности в неделю. Если 3% не удалось прибавить, то нужно искать ошибки в восстановлении: в питании и в отдыхе.

Без лишнего жира через три месяца виден не только прирост чисел в дневнике тренировок, но и рост сантиметров на сантиметровой ленте при измерении бицепса и бедра.

С лишним жиром можно не видеть прирост бицепса и бедра, но уменьшение талии должно быть значительно больше уменьшения бицепса и бедра.

Один сантиметр жира на бицепсе - это два сантиметра жира на талии.

Если через три месяца у человека ушло 4 см в талии и только один сантиметр в бицепсе, то можно быть уверенным, что один сантиметр бицепса у него прирос за счет мышц.

Простые выводы:

Рост силы гарантирует рост мышц, если техника упражнений не меняется. Рост мышц виден от недели к недели по дневнику тренировок и дневнику взвешиваний массы тела. Рост мышц очевиден по замерам раз в три месяца. Два сантиметра жира на талии - это один сантиметр жира на бицепсе. Уменьшение талии и сохранение бицепса - это рост мышц.

Чтобы подробнее узнать о методике запишитесь на условно-бесплатную консультацию.
На короткие вопросы я отвечаю Вконтакте/Фейсбуке
Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Что еще нужно знать о силовых упражнениях:

"Нормы роста мышц", «75 подходов», «3 движения - много упражнений», «Принцип вполсилы», «Принцип финишной прямой», «Принцип минус один», «Сколько отдыхать между подходами?», «Десятые повтора», «Основы техники силовых упражнений», «Сколько повторов в подходе?», «Разминка», «Пропорции тела и энтузиазм», "Число тренировок в неделю", "Сила и форма"

 

Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

img
Нормы роста мышц..
Дата 24-мар-2018, 05:45
img
Тренировки без диет..
Дата 05-дек-2017, 06:53
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Безмолвие наступило :)

---
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, поговорим. антиквариат магазин ярославль, магазин антиквариат мебели или фарфоровые статуэтки ссср цена антикварные каталог минск антиквариат магазин

Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.

---
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим. смотреть аниме приколы, аниме нана смотреть или смотреть мультфильм аниме про любовь и романтику смотреть кровь аниме
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent