дни недели
Три упражнения

Какие мышцы в какой день?

Искусство составления программы сплит-тренировки – это умение правильно ответить на вопрос: какие мышцы в какой день тренировать?

История вопроса

Больше ста лет назад цирковые силачи поднимали штангу над головой и не знали ни о каких сплит-тренировках, ибо каждый день отрабатывали силовой трюк, как воздушные гимнасты или жонглёры: у гимнастов не было понятия «день тренировок на трапеции» или «день тренировок на кольце», а у жонглёров – «день тренировок с булавами» и «день тренировок с мячиками»

После Второй мировой войны в спорте стали применять анаболические стероиды. У штангистов рекорды резко пошли вверх, а как побочный эффект стали расти мышцы. Культуристы это заметили и у них тоже стали расти. В аптеках стали расти продажи анаболиков, но не сильно, ибо после войны было не до спорта.

Людям, которым не хватало денег на еду, издатель Джо Вейдер, который был далёк от аптечного бизнеса, стал продавать книгу, в которой раскрывал секрет быстрого роста мышц культуристов.

Главный секрет был в новом подходе к тренировкам: разделении мышц по дням недели, поэтому 68 лет новички в бодибилдинге думают, что мышцы растут от того, как их правильно расписать по дням недели.

курсы чемпионов вейдер

Фото: Первая книга Джо Вейдера

Как делили мышцы по дням в Золотую эру бодибилдинга?

Модели книг и журналов Джо Вейдера её верили, что мышцы растут не только от анаболиков, но и от тренировок, поэтому тренировались много. Шварценеггер тренировался 12 раз в неделю – два раза в день.

Сколько анаболиков принимал Шварценеггер, в его энциклопедии не написано, ибо тренироваться – это хорошо, а принимать анаболики – это плохо.

шварценеггер икры пресс

Фото: какие мышцы в какой день тренировал Шварценеггер?

Как делят мышцы по дням современные люди?

Постепенно бодибилдеры поняли, что рост мышц зависит от количества анаболических гормонов в крови. Никакие тренировки не дадут выработку такого количества гормонов естественным путём, как это могут дать таблетки и уколы.

В скотоводстве мясо животных растёт без тренировок, только на анаболиках. Когда бодибилдеры это поняли, то стали тренироваться реже, а мышечную группу тренировать один раз в неделю или того меньше.

Деловые люди обратили внимание на то, что бодибилдеры тренируются мало, а мышцы у них большие и тоже стали тренироваться в фитнес-клубах, как бодибилдеры редко.

Теперь все тренируют мышечную группу не чаще одного раза в неделю, но мышцы растут только у тех, кто не боится покупать анаболики, ибо их оборот теперь запрещён законом.

3 дня в неделю

Фото: пример того, как современные бодибилдеры делят мышцы по дням.

Как делят мышцы по дням мои клиенты?

Методика размер/квартал не делит мышцы по дням, ибо «работа строит орган». Минимальное количество работы – это 45 подходов силовых упражнений в неделю.

В методике размер/квартал всего три упражнения, в каждом из которых нужно сделать хотя бы 15 подходов в неделю. Минимальное количество подходов за тренировку в одном упражнении – это 5 подходов.

Мои клиенты разбивают 45 подходов в трёх упражнениях по дням, как бог на душу положит, ибо очень занятые и никак не могут строить свою жизнь вокруг тренировок.

45 подходов в неделю, которые разбиты по дням как угодно, – это минимальные требования для достижения уровня предел роста мышц.

Пообщаться с моими клиентами вы можете в чате нашего телеграмм канала.

5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аккаунт Удалён
Аккаунт Удалён
5 октября, 2022 10:16 пп

Лев ранее указывал на 75 подходов в неделю, но теперь даёт 45 и это работает. Как хорошо, что в Мире есть люди, которые исследуют вопрос и бесплатно делятся результатами исследований!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x