Три упражнения

Диапазон подходов в серии упражнений

Очень многие новички, да и атлеты со стажем, не могут выдержать 5 подходов в серии упражнения. Кроме того, большинство методик бодибилдинга рекомендуют делать 2-3 подхода в упражнении.

Атлеты, которые привыкли делать по 2-3 подхода в упражнении никак не хотят делать 5 подходов за раз, а некоторые новички не могут.

Обычно я подбираю нагрузку в подходе для клиента так, чтобы его хватило на 5 подходов. Это так же просто, как на старте выбрать скорость бега, чтобы хватило на 5 километров, а не на 200 метров.

Однако многие атлеты выбирают нагрузку в подходе так, что их хватает на 2-3 подхода и то с понижением нагрузки.

Например, человек берет вес 50 килограмм и жмет его до отказу 10 раз. Во втором подходе его хватает на 6 раз, на третий он не может пожать и 4 раза. Как говориться, «упражнение закончено».

\"\"

У хороших атлетов упражнение занимает 30 минут времени. За 30 минут я успеваю сделать 10 подходов. Однако я не могу с новичков требовать такой же выносливости в труде. К упражнению надо привыкать.

Составить программу тренировок бесплатно

Если человек неожиданно от сидячего образа жизни приходит в бодибилдинг, то часто его мышцы устают от 3 подходов. И даже от 3-х подходов мышцы заболят на следующий день, что свидетельствует о том, что методика 3-х подходов работает.

После того, как мышцы привыкли к 3-м подходам, многие торопятся прибавить вес на штангу или увеличить рекорд в отжиманиях. Я же новичкам наращиваю число подходов в серии упражнения без увеличения веса штанги или числа повторений в подходе.

До тех пор пока новичок не привыкнет делать хотя бы 5 подходов в заданном числе повторений я не добавляю нагрузку в подходе. Сначала мы доводим серию упражнения до 5 подходов, потом увеличиваем нагрузку в подходах.

В дальнейшем можно увеличивать число подходов до десяти или наращивать нагрузку в рамках пяти подходов. И тот и другой путь наращивания нагрузки будут хороши и зависят от обстоятельств жизни клиента. Но важным элементом моей методики является диапазон подходов в серии упражнения. Этот диапазон не менее 5-ти и не более 10-ти подходов.

Если вы согласны делать более 5-ти подходов в срерии упражнения, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. А если вам нужно помощь в выборе нагрузке в подходе, то я могу вас проконсультировать бесплатно. 

Пример консультации:

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x