Три упражнения

Мой недельный комплекс упражнений

Обычно я тренируюсь в двух местах: у дома и на работе. Раньше я тренировался еще и дома, но однажды понял, что дом нужен для того чтобы есть и спать.

Теперь для меня тренироваться дома, это как тренироваться на кухне или в туалете, ведь у меня нет домашнего спортзала. В архитектуре есть понятие зонирования. И ни гостиная, ни спальня, ни кухня, ни ванна не предназначены для кардио и силовых тренировок. Конечно их можно приспособить для тренировочной зоны, но душа как-то к этому не лежит.

 

Три домашних упражнения

Раньше я не обращал внимания на архитектурное зонирование и делал три упражнения:

1. отжимания от пола,
2. тягу гири в наклоне
3. воздушные выпрыгивания

Конечно подтягивания лучше тяги гири в наклоне, но мне жалко было портить стены под турник. Потом были придуманы съемные турники в дверном проеме и я забыл про гирю.

 

\"\"

Три упражнения на улице

Было непросто переходить с ВИТ – высоко-интенсивного тренинга на свои 120 подходов. Чтобы набрать свою норму я использовал советский термин «сопутствующая двигательная активность».

Всякий раз, когда я проходил мимо турника, то делал один или несколько подходов. Подтягиваться очень не любил, поэтому набирал подходы между делом по ходу на работу или с работы.

Постепенно я почувствовал вкус к тренировкам на улице и все домашние тренировки перевел на свежий воздух. Теперь я делаю три упражнения на улице:

1. отжимания от брусьев;
2. подтягивания;
3. приседания на одной ноге.

 

\"\"

Три упражнения в тренажерном зале

В тренажерном зале я, как и все, любил делать жим лежа, тягу блока и приседания со штангой. Часто лежак и стойки бывают заняты и тогда я тренируюсь, как на улице. Но если в зале никого нет, то грех не пожать лежа или не поприседать со штангой.

Хотя упражнения со штангой я делаю так же без надрыва, как и с собственным весом. Принцип вполсилы – это основа повседневной формы и повседневной тренировки.

 

\"\"

Итого

Мой недельный комплекс состоит из девяти скользящих упражнений. Я не строю недельных планов, но выполняю недельный объем из 120 подходов в девяти упражнениях:

1. отжимания;
2. отжимания от брусьев;
3. жим лежа;
4. подтягивания;
5. тяга блока;
6. тяга гантели;
7. воздушные выпрыгивания;
8. приседания на одной ноге;
9. приседания со штангой

В проекте «30 спартанцев» все участники знают свои комплексы и комплексы друг друга, а я помогаю им эти комплексы воплотить в жизнь.

Если вам нужна поддержка в ваших комплексах, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Дмитрий
Гость Дмитрий
8 марта, 2017 10:18 пп

Добрый вечер Лев, из Вашей статьи я понял, что Вы меняете упражнения по настроению, главное набирать объём повторений за неделю, правильно? Смена жима лёжа на отжимания от брусьев влияет на косметический или силовой результат? или эффект будет такой же как если делать например постоянно только отжимания от брусьев?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x