Три упражнения

Макро-циклы и микро-цели в натуральном бодибилдинге

Еще в девяностых про одного бодибилдера – не знаю где он сейчас – писали, что руки у него сразу пошли: через год они стали 48 см, а через два – 55.

БТБ

Есть у меня такой термин БТБ – бицепс-талия-бедро. Когда речь заходит о красоте мужчины, то часто рассматривают именно эти измерения, чтобы понять куда красоту корректировать.

Натуральные бодибилдеры имеют руки около 40 см плюс-минус. Например, у меня при росте 173 см бицепс – сорок, а у моего друга – тоже типа натурала – после вывода всей грязи из организма рука осталась 44 см при росте 185.

Хорошо развитые мужчины без претензий на сцену имеют руки по 36-38 см. Разумеется с талией не более 80 см.

 

Цель Б

Когда люди говорят, что хотят нарастить массу, то имеют ввиду именно мышечную массу, то есть рост бицепса без роста талии. Мало, кто хочет нарастить мышцы на талии, тем более свисающие над ремнем.

Бицепс растет медленно и вместе с другими мышцами. Если человек не зациклен на сгибаниях рук, но не ленится отжиматься, подтягиваться и приседать, то его тело растет гармонично: вместе с бицепсом растут грудь, спина и ноги.

При таком гармоничном росте мышечной массы один сантиметр в бицепсе может дать до 5 кг чистых мышц. Это очень заметная прибавка – примерно один размер в одежде.

 

\"\"

Макро-циклы и их микрусенькие цели

В спорте есть цели на год, на месяц и на неделю. Недельный цикл тренировок – это микро-цикл; год тренировок – это макро-цикл.

Однако год году рознь. Помните историю бодибилдера в начале статьи? За первый год он набрал около 15 см в бицепсе, а за второй только 7 см. Это говорит о том, что чем больше опыт стимулирования роста мышц, тем меньше их прирост за год.

В натуральном бодибилдинге мышцы растут так: первый год – 10 кг, второй год – 5 кг, третий год – 2,5 кг или в сантиметрах бицепса это примерно так: 2 см, 1 см и полсантима.

 

\"\"

Хорошая новость

Иногда темпы роста бицепсов могут быть быстрее, а пределы роста больше. Если вместо отжиманий и подтягивания качать только бицепс и трицепс, то руки вырастают быстрее.

Я видел мужчину, который семь лет качал только бицепс более, чем по часу в день. Его рука была около 47 см. Но только рука – на остальном теле не было следов тренировок. Бицепс вырос за счет других мышц.

Цели сроки

На своем курсе «30 спартанцев» я прошу людей поставить цель своей красоты и назвать срок. Часто новички любят ставить цели 20 лет тренировок и приема формы за микро-сроки в рамках нескольких недель натурального тренинга.

Размер цели и срок ее достижения отличает план от фантазии. Не фантазируйте – планируйте!

Если вы не фантазер, а планировщик своего тела, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dobrayatetushka
dobrayatetushka
5 ноября, 2016 11:47 пп

Считаю, что правильная постановка цели – это половина успеха. Сама очень долго заглядывалась на профессиональных фитнес-моделей, у которых за плечами годы тренировок, куча фотошопа и не пойми ещё чего. С такой постановкой цели мотивации надолго не хватает, потому что в проблески адекватности понимаешь, что и пропорции у тебя другие и генетика не та.
Думаю, что собственная адекватная оценка приведет к большему успеху, нежели плакаты на стенах и картинки в интернете.

Борис
Борис
6 ноября, 2016 11:05 дп

Адекватная оценка своих возможностей и их соотношение с ожидаемой целью обычно приводит к прекращению регулярных тренировок, в ином случае оценка далека от адекватной, какой и должна быть она у человека,воспитывающий в себе характер борца и просветителя

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x