бицепс календарь
Три упражнения

Сколько раз в неделю нужно тренироваться?

Всякий мужчина хочет тридцать три удовольствия сразу и дать всем рекордам свои имена, но боится словить перетрен и сорваться в зажор. Общественное мнение, которое «все говорят», советует тренироваться три раза в неделю, но без уточнений.

Силовые тренировки во имя любви и роста мышц – это маленькая часть жизни настоящего мужчины, который «должен уметь всё делать сам», но жим лёжа может отнять силы у романтического свидания. Найти норму силовых тренировок во имя роста мышц, не словить перетрен, не пропустить романтическое свидание, отчитаться на работе перед начальником и поддержать друзей в болезни за свою футбольную команду в спорт-баре – это надо уметь.

О, спорт, ты – жизнь!

Рост мышц измеряется не количеством походов в зал, а количеством и качеством подходов в силовых упражнениях. Мужчина без опыта тренировок ориентируется на советы в интернете, а я на опыты над живыми людьми – своими клиентами, коих через меня прошла не одна тысяча за четверть века. Опыты над живыми людьми показали, что минимальное количество подходов силовых упражнений в неделю для спортивного тела – пятнадцать в выбранном упражнении. Если мужчина выбрал для себя три упражнения, то надо найти время на 45 подходов в неделю. На сколько тренировок в неделю нужно разделить 45 подходов – это дело хозяйское, но если мужчина любит троицу, то можно их разбить и на три тренировки в неделю.

Характеры мужчин бывают разные, – кто-то родился от матери одиночки и воспитывался бабушкой, кто-то прошёл через спортивную школу, службу и привык дедовщине, – поэтому одним 45 подходов в неделю покажутся спортом высших достижений, а другим физкультурой для пенсионеров. В конечном счёте первые не увидят «ощутимого роста мышц», а вторые словят перетрен. Если мужчина был освобождён в школе от физкультуры или держал несколько лет спорт на паузе, то начинать свой бодибилдинг ему лучше с 45-ти подходов в неделю. При расходе двух минут на каждый подход такой бодибилдинг занимает всего лишь полтора часа чистого времени. Я не смогу занятых или ленивых мужчин убедить найти полтора часа на свои мышцы, но средних мужчин я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у немолодых мужиков в чате.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
13 октября, 2015 4:45 пп
\”Покажите новичку, как работает мастер и природа сама сделает свое дело – люди живут не разумением, а подражанием.\” – это правда))
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x