Минуты кардио

Психология бега трусцой

Большинство людей начинают бегать быстрее, чем нужно. В восмидесяти процентов случаев моя работа, как тренера – это притормаживать людей в беге.

Обычно люди говорят: «А что если я чувствую себя нормально? Я же могу бежать быстрее?»

Мониторинг – это измерение интенсивности на каждой пробежке, чтобы убедиться в том, что вы чётко выполняете план с пульсом «170 минус возраст».

\"\"

 

Именно измерение, а не «чувствую себя нормально» определяет скорость вашей ходьбы, трусцы или бега.

Надо признать, что среди моих клиентов нет бегунов, поэтому никто не может бежать с пульсом «170 минус возраст».

Напомню, что бег начинается со скорости 10 км/час.

Если мои клиенты повышают скорость трусцы до бега, то пульс поднимается выше «170 минус возраст».

Средняя скорость моих клиентов на пульсе «170 минус возраст» – это 6-8 км/час. С такой скоростью люди обычно опаздывают на работу.

\"\"

 

Представьте себе, человек решил с понедельника «заняться спортом», получил рекомендацию от тренера трусить с пульсом «170 минус возраст», а его утром после водки за ужином и утренней чашечки кофе обгоняют прохожие с сигаретами в зубах.

Это удар по гордости человека. Прохожие своими грязными ботинками просто растоптали личность начинающего спортсмена. Душа это никак не может вынести и ноги сами ввязывается в гонку с пешеходами.

Выйдя за границы пульса «170 минус возраст», начинающий спортсмен обгоняет прохожих «на изи» и гордый возвращается домой.

На следующее утро тело воспалено и просит отдыха. Душа понимает, что пешеходы уже повержены. Где-то на стадионе, наверное, бегают опытные бегуны, но с ними соревноваться ещё рано.

\"\"

 

Одним словом, с бегунами соревноваться рано, а пешеходы – слишком слабые соперники.

Новых соперников на горизонте не предвидятся. Все знакомые отказываются составить компанию в беге, потому что тоже не видят в этом смысла.

Так теряется мотивация к бегу, а тренировки с понедельника прекращаются во вторник.

Можно, конечно, вывозить своё тело в лес и бегать там, где нет пешеходов, но это очень хлопотно. Намного проще приказать душе прекратить петушиться и чётко выполнять план по пульсу «170 минус возраст».

\"\"

 

В 70-е годы «петухами» называли бегунов-любителей, которые не видели смысла в беге без соревнований и установления новых личных рекордов с вероятной потерей здоровья.

Петух – это то же самое яростное начало души или злобный волк, который просыпается всякий раз, когда появляется конкуренция.

Если вы дадите ему волю во время оздоровительной трусцы, то он убьёт ваше тело, как глупые подростки в городских условиях разбивают авто своих родителей.

Мои клиенты бегают трусцой с пульсом 170 минус возраст и записывают минуты бега в дневник тренировок и питания, а потом отдают на проверку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x