Без рубрики

Можно ли смешивать пауэрлифтинг и workout?

Вопрос:

Я занимаюсь пауэрлифтингом, но мне нравится workout. Можно ли совмещать эти виды тренировок?

Ответ:

Разные виды тренировок – это порождения разных видов культур. Одни люди более мягкие и гибкие от природы, другие твёрдые и сильные. Часто сильные люди не гибкие, а потому не ловкие. Однако, в основе ловкости лежит не только гибкость, но некоторая сила, поэтому турник я считаю основой для начала работы с тяжелой штангой. Турник и брусья в своих методиках я использую для начального развития силы или для врабатывания после долгого перерыва.

Однажды ко мне пришел клиент, который на целый год пропал из под моей опеки. На первой тренировке я ему сказал:

– Сначала мы с тобой позанимаемся воркаутом?

– Чем?

Не всем своим клиентам я объясняю свои решения с точки зрения физиологии мышечного роста; особенно тем, кто не читает мой сайт. Иногда мне проще сделать ссылку на культуру и происхождение спорта. Поэтому я сказал:

– Воркаут – это физкультура для нищих афроамериканценцев. Если черный не танцует брейк или не кидает баскетбольный мячик на площадке, то он подтягивается на турнике и отжимается от брусьев.

Банкиру понравился мой ответ и он спросил:

– Согласен. Чем же еще заниматься белому воротничку, как не отжиманиями для черных. Но я, типа, пришел в тренажерный зал. Когда мне можно будет штангу поднимать?

В своих методиках я стараюсь научить человека сначала чисто подтягиваться 15 раз и отжиматься 50. Я считаю это базовым значением силы. Без этой основы, мне кажется, неоправданно тратить время и деньги на тренажерный зал. Поэтому я сказал:

– Когда отожмешься от пола 50 раз, мы с тобой займемся хардкором.

– Это какой-то жесткий бодибилдинг?

К сожалению занятия штангой для многих превратились не в средство оздоровления, а средство получения травмы. Дешевые понты типа \”я присел двести с бинтами\” развивают у новичков не столько мышцы бедер, сколько приводят к травмам. К тому же, чрезмерное увлечение малым числом повторений, при полномпренебрежении диетой, приводит к ожирению. Поэтому я ответил:

– Нет. Хард кор – это когда жирные мужики обматывают себя бинтами, но, все равно, травмируются и, все равно, продолжают пытаться поднять непосильный для себя вес. 

Банкиру не понравились: культура жарких афроамериканцев и философия суровых подвальных силачей. Поэтому он сказал:

–  А есть что-то среднее между физкультурой для нищих и забавой для жирных?

– Есть.

– Что это?

– Название своим тренировкам я еще не придумал.

Вот пример того, каких успехов добился один мой ученик за три месяца, имея в наличии только турник на стене дома:

***
Если Вы не можете решить для себя каким именно видом силовых тренировок заниматься, то перед тем, как искать тренажерный зал скорее позвоните мне.

Хотите форму завтра – звоните сейчас!

Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x