Без рубрики

Бег против бодибилдинга

Вопрос:

Мешает ли бег набору мышечной массы?

Ответ:

Почему бедные сражаются с богатыми? Потому что умных мало. Разносторонний читатель легко может заметить, какая идеологическая война идет между качками и бегунами. Иногда эта война принимает формы совсем не теоретических споров. Например:

\"\"Когда я был борцом в спортивном лагере, то один штангист поспорил, что поборет на руках бегуна. После победы тяжелоатлет сказал бегуну: \”Эх,ты, легкая котлета!\”

Часто, набирая общую массу, качки вместе с мышцами обрастают жиром. Это проблема. Для того, чтобы мышцы выглянули из-под жира, качки часто прибегают к беговой дорожке, но задаются вопросом: а не сгорят ли вместе с жиром мышцы, которые были приобретенный большим трудом. Это с одной стороны…

С другой стороны хорошие бегуны имеют фигуры, как манекенщицы канала Fashion TV – при росте 180 мужик весит всего 60. Выглядеть, как тюлень или как богомол – это две крайности, которые можно увидеть между фанатичными бегунами и агрессивными качками.

Иногда ко мне обращаются люди, чтобы приобрести стероиды для набора мышечной массы. Иногда люди ищут жиросжигатели с наркотическими свойствами, чтобы растопить сало под кожей. Но…

Никто не ищет баланса между силовыми и беговыми тренировками!

Это плохо, потому что не лекарства сделали из обезьяны человека, а труд! Работа строит орган, а не таблетка. И все таки, чем отличаются мышцы настоящие от мышц таблетированных? Почему у первого русского профессионала по бодибилдингу Ясиновского было три инфаркта, а Майк Менцер умер от сердечного приступа?

Фанат оздоровительного бега Евгений Мильнер пишет, что главный фактор здоровья – это МПК (максимальное потребление кислорода). Он, как и его предшественник Кеннет Купер считает, что кислород – это основа жизни. Чем больше кислорода способен впитать организм, тем ниже вероятность заболеть или умереть.

Дальше Евгений Мильнер продолжает мысль, что рост массы штангистов не увеличивает МПК тела, а значит уменьшает МПК килограмма массы тела. И мне понравился его промежуточный вывод, что мышцы надо кормить не только протеином и гормонами, но и… кислородом. Однако…

Мне не понравился его конечный вывод: бегайте больше и отвернитесь от бесполезных для здоровья штанг и гантелей. Такой вывод не понравился бы и древним грекам. Спартанцы соревновались только в беге с тяжелым вооружением, потому что считали, что бег нужен не ради бегства, а ради преследования. Итак…

Мне кажется, что есть смысл наращивать мышцы с пропорциональным ростом МПК на килограмм массы тела. Как узнать, что вместе с мышцами растет МПК?

Когда-то я много бегал и был легким. Потом я набрал массу и понял, что разучился бегать. У меня ушло три года, чтобы научится бегать, как раньше, но я смог сохранить мышцы. Действительно, мышечную массу можно и нужно наращивать, но вместе со способностью бегать. Чрезмерное увлечение штангой или бегом приводит к внешнему виду, который не нравится обычным людям.

Конечно, можно \”забить\” на мнение обычных людей и добиваться признания в среде кучки фанатов, но большую часть жизни мы проводим именно с обычными людьми и под влиянием их вкусов и нравов.

Здоровые люди выделяются среди обычных на пляже, но сливаются в толпе скрывая свою красоту под одеждой. На фанатах бега одежда висит как на манекенщицах, а гормональные качки занимают два места в автобусе – это никому не нравится.

Вы прочитали пятьсот слов, чтобы узнать главное:

Здоровая пропорция между силовыми тренировками и бегом выглядит так: 75-120 тонн железа и 10-20 км бега в неделю.

Очевидно, что обычный человек не способен на такое сразу. На что способен обычный человек? С чего начать? Что делать? Я не знаю, на что способен абстрактный обычный человек, но я могу сказать, что делать конкретному человеку, если посмотрю на него.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x