Модная тема в разговорном фитнесе среди богинь эстетики – это тема плохих и хороших жиров. Чем же опасны плохие жиры для фигуры?
Словосочетание «плохие жиры» ворвалось в кухонные разговоры из кардиологии. Кардиологи обнаружили, что у стариков и старушек плохие сосуды, испорченные холестериновыми бляшками.
Холестериновые бляшки, как говорят врачи, образуются от неправильного соотношения в крови хорошего и плохого жира – ненасыщенного и насыщенного.
Составить программу питания и узнать норму жиров бесплатно
Насыщений жир твердый при комнатной температуре, а ненасыщенный – жидкий. Чаще всего сало твердое, а растительное масло жидкое, поэтому упрощенно животный жир можно назвать плохим, а растительный – хорошим.
Для упрощения разговора врачи рекомендуют бабушкам в прединфарктном состоянии есть меньше сала и заменять его растительным маслом без претензий на фигуру богинь эстетики.
Однако молодые женщины, жаждущие форм богинь эстетики, прослышав, что нужно лить больше масла в салат и меньше мазать сливочного масла на булку, с гордостью говорят: «я питаюсь правильно, потому что ем только хорошие жиры и стараюсь не есть плохие»
Составить программу питания и узнать норму жиров бесплатно
Очевидно, что бесконтрольное потребление хороших жиров не влияет на подкожный жир, хотя прекрасно чистить сосуды перед старостью. Но молодые женщины в шоке: почему они такие правильные, а фигуры у них – нет?
Милые молодые женщины, чтобы улучшить фигуру, нужно слушать таких парней, как я, а не бабушек и кардиологов. Хотя ближе к пенсии, когда нужно будет сидеть с внуками, вы сможете заняться разговорной кардиологией.
Простой совет: хороший жир или плохой, но его должно быть на столе не более 1 грамма на килограмм божественной массы тела в сутки.
Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года
Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм
мне постоянно хочется есть… даже после еды 🙁