Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Вы уже пробовали услугу фитнес-психолога?

Вы уже пробовали услугу фитнес-психолога?

5-09-2015, 06:52

Всем известно, что расстройства в теле лечат врачи, а расстройства души - психологи. А чем вообще занимаются фитнес-тренеры? 

Любой журналист скажет, что фитнес-тренеры тренируют тело и укрепляют спортивный дух - типа, мотивируют к тренировкам. А вот и не угадали! В элитных фитнес-клубах есть должность фитнес-психолога! Отдельная такая должность для мотивации к занятиям фитнесом. 

 

Бывший глава Майкрософт в России возглавил World Class. Будем ждать новых фишек в маркетинге фитнес-индустрии! А что - думаю, что любой управленец скоро разберется, чего там еще хотят «оранусы» - потребители по Пелевину. Какая разница, что впаривать - продавать? Продажи должны расти - остальное не важно! 

Купили карту на год в фитнес-клуб, отдали больше сотни тысяч, а тренироваться не хочется? Фитнес-тренер плохо мотивирует? Ну извините, у него межсезонье - он «не на курсе». 

Не переживайте! Умы от маркетинга вам предложат новую фишку. Купите услугу фитнес-психолога, чтобы заставить себя тренироваться! 

фитнес психолог мотивация

Кто-то назовет это «проектом» и попросит денег на развитие бизнес-идеи. Я назову это «затеей», которая, если приживется, сделает людей с излишком денежной и жировой массы еще более беспомощными и слабыми!

В моем понимании, физическое напряжение - это базовая потребность человека, данная от природы. Ребенок с интересом осваивает новые двигательные навыки и сам себе ставит новые фитнес-цели: пытается держать головку, пытается садиться, пытается ползать, пробует вставать, ходить, бегать, лезет на забор.

Вы еще держите головку, но спинку уже нет - боль в спине возникает уже от простого наклона за сумочкой? А тренироваться все равно не хочется? Может фитнес-психолог поможет заставить себя пойти на тренировку в фитнес-клуб?

Ваше соотношение скелетных мышц и жира в теле такое же, как у грудного ребенка, а на тренировку идти все равно не хочется? Купите услугу фитнес-психолога!

Вы чувствуете, что чахнете и стареете, а жить не хочется? Движение - это жизнь, а двигаться не хочется? Купите услугу фитнес-психолога!

Франкл написал «Скажи жизни да!» или «В поисках смысла жизни». Вы в поисках смысла жизни? Смысл жизни - в сохранении самой жизни! Вам по прежнему нужен фитнес-психолог, чтобы пойти на тренировку?

Желание жить, желание есть, желание получить оргазм и родить ребенка - это базовые природные желания. Желание двигать телом, напрягать его физическим трудом - это такое же природное желание. В общем, как и желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь. 

С кротостью на языке - без острот - я уговариваю своих клиентов есть больше сырых овощей и фруктов. Делаю прикорм - как у грудничков. От этого у многих проходят запоры и даже пропадают обострения геморроя. 

фитнес тренер москва метро спортивнаяНадо подать идею новому директору World Class - учредить должность фитнес-проктолога! Уверен, что рынок откликнется на новое предложение, новую «фишку» в сфере фитнес-услуг. 

Если у вас хороший тренер, то вам не нужен психолог или проктолог. Вам не нужна даже клубная карта в фитнес-клубе, где люди не хотят жить и тренироваться! 

Хотите себе такого фитнес-тренера? Тогда напишите мне мотивирующее письмо - покажите, что вы не труп - с трупами работают патологоанатомы. Я могу помочь только тем, в ком осталось хоть чуточка жизни и немного смысла ;)

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Как можно мотивировать, стоя в стороне? Любой лидер ценен в моих глазах тогда, когда он сам делает то, к чему призывает.
 
Вот например, у меня в школе была учительница физкультуры. Мы все ее уважали, потому что если она требовала пробежать лыжный кросс, подтянуться столько-то раз, влезть по канату или прыгнуть в высоту - она могла все это показать сама, а не на картинке с нормативами. Соответственно, ныть о том, что это "тяжело и просто невозможно", было уже как-то неловко.
 
Не мудрствуя лукаво, каждого человека можно зацепить за самолюбие и соревновательный дух. Ну а дальше проснется уже уровень инстинктов, и занятия обретут более серьезное основание, чем "делай как я, делай лучше меня!"
 
С другой стороны, психолог - вообще неоднозначный специалист. По идее, он должен найти в человеке некие струны, на которых удастся сыграть нужную мелодию. (что-то мне это напоминает))

"Гамлет: Смотрите, с какой грязью вы меня смешали. Вы собираетесь играть на мне. Вы приписываете себе знание клапанов моей души. Вы уверены, что выжмете из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто мои ноты снизу доверху вам открыты.

А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры. У неё чудный тон. И тем не менее, вы не можете заставить ее говорить.

Что ж вы думаете, я устроен проще этой флейты?

Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете меня расстроить, вы можете меня сломать, но играть на мне вы не умеете".

Может быть, кому-то фитнес-психолог поможет, и хорошо, если так. Как по мне, бес всегда в мелочах, и начав копать свою мотивацию, можно сделать слишком много лишних открытий и заняться вместо фитнеса их осмыслением.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent