Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Что с вашими биологическими часами?

Что с вашими биологическими часами?

24-01-2014, 15:04

биологические часыКаждый второй мужчина в России не доживает до пенсии. Это хорошо для пенсионного фонда, но плохо для мужчин. Если не считать отравления алкоголем, то одной из первых причин смерти мужчины старше 50 лет стал инфаркт. Почему мужики после пятидесяти лет любят умирать от инфаркта?

Ученые заметили, что риск получить инфаркт как-то связан со снижением уровня тестостерона - мужского гормона. Потом ученые присмотрелись и увидели, что в 50 лет у мужиков падает уровень не только тестостерона, но и других важных гормонов. Это была хорошая новость для фармацевтов, потому что - после пятидесяти - мужикам можно продавать не только синтетические заменители тестостерона, но и лекарства похожие на другие гормоны. Одним словом, наблюдения показали, что пенсию экономически выгодно начислять примерно через 15 лет после начала финальных изменений эндокринной системы мужчин. 

Ученые по-разному объясняют процессы старения, но одной из гипотез геронтологов является теория запрограммированного самоубийства. Для природы, запуск процесса саморазрушения, - когда приходит время стать дедушкой, - вполне разумное решение с точки зрения профилактики перенаселения планеты.

Решения природы обсуждать так же глупо, как и решения правительства, поэтому экономисты не вникают, почему выгодно начислять пенсию после 65 лет - они пользуются статистикой. Однако, есть везунчики, которые не попадают в общую статистику и десятилетиями живут на деньги пенсионных фондов.

Многие люди живо интересуются стоимостью моих услуг, но не задумывается о том, сколько получат с пенсионных фондов, если последуют советам, которые я даю. Хотя, вы сможете и на мне сэкономить, и пенсией насладиться, если поймете механизм старения. Что же еще выяснили ученые?

За общий уровень важных гормонов отвечает часть мозга, которая называется гипофиз. Как показали наблюдения, с 50-ти до 65-ти лет гипофиз мужчин уменьшается почти в два раза. Теперь вы понимаете, когда начинает усыхать мозг?

Кроме инфаркта с возрастом может возникнуть старческое слабоумие. Другие ученые заметили, что люди, которые всю жизнь напрягают мозг умственным трудом, от этой болезни не страдают. А теперь, хорошая новость: люди, которые всю жизнь занимаются физическим трудом меньше страдают усыханием гипофиза.

Иностранные фармацевты любят продвигать идею активного долголетия. Эта идея очень проста: семидесятилетний старик, который принимает тестостерон может заниматься сексом с шестидесятилетней старухой, которая пьет эстроген. Одним словом, можно жить долго и приятно с усохшим гипофизом, если сидеть на гормоно-заместительной терапии. Однако, такая практика часто дает сбои, потому что нельзя горстью таблеток заместить всю палитру гормонов, которую создает здоровый гипофиз.

фитнес тренер москва метро онлайнЛегкомысленный читатель может сказать: я все понял, нужно начинать заниматься спортом после 50-ти лет, чтобы не попасть в хорошую 

для пенсионного фонда статистику. Некоторые так и делают. На улице иногда можно увидеть стариков, которые, бегая по улице, пытаются сберечь то малое здоровье, которое осталось на донышке в теле после запуска природой программы самоуничижения.

Если вы присмотритесь к посетителям фитнес клубов, то увидите, что большинство из них находятся в возрасте 25-50 лет. После пятидесяти лет мало, кому приходит в голову что-то менять в своей жизни, потому что с точки зрения природы в этом возрасте жизнь закончилась. Сама природа отгоняет мысли о сохранении жизни.

***

Если у вас есть знакомые в возрасте около пятидесяти - пошлите им эту статью

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ. Страшные слова говорите, ОСТОРОЖНЕЕ!!! Для многих эта статья как смертный приговор.Мне нравятся другие, более тактичные. "ВОЗБУЖДЕНИЕ ОБРАТНОГО ХОДА" - А. Кашпировский . Барнаул 2012 беседа с залом.

"Кроме инфаркта с возрастом может возникнуть старческое слабоумие" - суровая реальность...Я думаю, не обязательно об этом писать статью... Лучше про что - то более оптимистичное, ведь людям хочется услышать, что все будет хорошо, а не об всевозможных болезнях в старости...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent