Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Какова доля успеха у питания в росте мышц?

Какова доля успеха у питания в росте мышц?

10-03-2016, 05:45

Есть мнение, что питание для роста мышц - это 80% успеха. Это не совсем так и вот почему. 
Однажды пришел ко мне парень восемнадцати лет от роду, ростом 170 см и весом 55 кг. Я потренировал его и выдал ему 8 рекомендаций: 4 по тренировкам и 4 по питанию. 
По логике вещей 4=4, а значит у питания только 50% успеха. 
Прошло две недели и парень пришел на повторный осмотр. Я осмотрел его в деле и заметил, что в теле не произошли те изменения, на которые я надеялся. 

Оказалось, что парень не выполнил ни одной из четырех рекомендаций по питанию. Мне стоило больших педагогических и психологических усилий в беседе уговорить парня согласиться с важностью выполнения рекомендаций. Фраза, которая поменяла его в лице была: «Вы хоть умрите на тренировке, если не будете выполнять рекомендации по питанию - мышцы не вырастут»
Парень не хотел выполнять рекомендации по питанию, но очень хотел роста мышц, поэтому сломался и согласился со мной. 

«Правильное» питание для роста мышц начинающих

Итак, парень потерял 18 лет жизни, вообще не обращая внимания на рост своих мышц. Потом потерял еще 2 недели жизни, не обращая должного внимания на питание. 
Открою тайну: это сын профессора медицины. Часто меня упрекают в отсутствии медицинских знаний. А я упрекаю в отсутствии оздоровительной практики. 
Какая разница, о чем и сколько вы прочитали, если ваши дети загибаются - обретают сколиоз от недоедания на фоне избытка денег? 
Конечно, парень ел много - 3000 килокалорий. Но это была неполноценная еда. В бензине тоже есть калории, но бензин не может быть ни энергией, ни пластическим - строительным материалом для тела. 
Алан Карр написал целую книгу, чтобы уговорить людей бросить курить. Я не уверен, что хочу написать книгу о том, что важно полноценно питаться, чтобы не загибаться. Ограничусь одной страницей.
Тем более важно питаться, чтобы расти мускулистым и ровненьким. 
Если вас в детстве отдали в ясли, где за вами плохо смотрели, потом в детсад, где на вас не обращали внимание, потом в школу, где вы делали и ели что хотели, то это уже нельзя исправить - время упущено. 
Но остаток жизни вы можете прожить, полноценно питаясь и тренируясь, либо сомневаясь в правильности методик тренировок и питания. 

Нет времени на полноценное питание для роста мышц?

питание для роста мышцУ вас нет времени полноценно питаться, потому что у вас быстрый ритм жизни, поэтому бутерброды и фаст фуд? Но хочется выглядеть хорошо? 
Как вы уже поняли, питание для роста здорового и сильного тела - это не 80% успеха, а почва на которой растут мышцы. Нет почвы - нет роста - нет мышц. 
И если вам уже 18 лет, то вас никто не обязан кормить - нет такого закона. Вся ответственность за рост мышц на вас, а не на методике, родителях, государстве или врагах государства. 
Надеюсь эта статья вас не оставила равнодушной, поэтому вылейте свои эмоции в комментариях - усильте эту страницу своим размышлениями.  
ps Обратите внимание на игру слов «правильное» и «полноценное» питание. Часто люди, которые живут по правилам выглядят неполноценно. Я не устанавливаю правил - я будоражу мозги. 
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года
Будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Примите участие в бесплатном вебинаре

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Не соглашусь про 80%, скорее "фифти-фифти". Сейчас стали писать 80%, чтобы хоть немного запугать тех, кто не в силах "диетиться", а должен бы схуднуть. Ибо практически невозможно перетренировать обжорство (я уж молчу о том, что даже ходить не всех заставишь). Ну или маловозможно, тем более, при плохой физической форме (кстати, сразу после ЧРЕЗМЕРНЫХ усилий бывает и не очень-то что-то в себя впихнешь, говорю как человек с ОТМЕННЫМ аппетитом от рождения: вообще не понимала, как это можно не доедать, оставлять на тарелке ;-)))). 
Худшее, что случилось со мной в жизни: открытие палатки в школе в начале девяностых. Там была всякая гадость в пакетиках. Типа чипсов. С другой стороны, может и лучше, что я это все прошла подростком, когда тело многое прощает и быстрее "отходит". 

Цитата: ne_leopard
Не соглашусь про 80%, скорее "фифти-фифти". 

 
Ладно, поставлю другой вопрос. Колеса в авто - это сколько процентов успеха езды? Если колеса убрать, то вероятность езды останется на 20% или 80%? Конечно, 20% процентов деталей дают 80% езды - это же закон Парето. Или...
 
"Секрет, какой еще секрет? Секрета никакого нет, ты просто мелкая деталь - тебя и выбросить не жаль" - песенка из мультика "Музыкальная шкатулка" 
 
Питание - это деталь без которой тело не работает и не растет ни на 20% ни на 80%
 
У питания нет доли успеха. Здоровье - это же не акционерное общество, где доли распределяются по желанию органов управления  fellow

Цитата: Lev

Ладно, поставлю другой вопрос. Колеса в авто - это сколько процентов успеха езды? Если колеса убрать, то вероятность езды останется на 20% или 80%? Конечно, 20% процентов деталей дают 80% езды - это же закон Парето. Или...
 
"Секрет, какой еще секрет? Секрета никакого нет, ты просто мелкая деталь - тебя и выбросить не жаль" - песенка из мультика "Музыкальная шкатулка" 
 
Питание - это деталь без которой тело не работает и не растет ни на 20% ни на 80%
 
У питания нет доли успеха. Здоровье - это же не акционерное общество, где доли распределяются по желанию органов управления  fellow

Ну в общем да). Из песни слов не выкинешь...
Кстати, радости и/или необходимости "питаться быстро" никогда не могла понять и разделить.  

Для меня питание - необходимое условие, но не достаточное. Та самая почва. Соблюдая рацион, появляется желание тренироваться, даже какой-то азарт. Тело требует нагрузки. Когда же начинаются "плюшки", сваливаюсь в трясину лени и блаженства. Тренироваться регулярно становиться крайне тяжело. Другое дело, я так и не понял, как соблюдать рацион, тренироваться и при этом не превратиться в асоциального фитнес-монаха отшельника.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent