Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » » О важности воды для первобытного фитнеса?

О важности воды для первобытного фитнеса?

30-06-2014, 22:21

Перед тем, как купить абонемент в фитнес клуб люди чаще всего инстинктивно спрашивают: "А у вас есть бассейн?"Мало, кто будет плавать больше трех раз в году,но для спокойствия вода должна быть.Для спокойствия многие носят бутылочку воды с собой. Воду пьют везде, даже на тренировке.

В современных фитнес клубах есть много воды: в душе, бассейне,в зале аэробики.Кулеры с водой стоят в тренажерном зале,но этого мало -люди носят с собой бутылочку воды от тренажера к тренажеру.

Врачи говорят,что нужно пить больше воды.Так члены фитнес клубов и делают.Они пьют воду до тренировки,после тренировки и во время тренировки.Не мешает ли рекомендация врачей "пить больше воды" желанию людей "хорошо выглядеть"?

Чтобы хорошо выглядеть,нужно больше тренироваться.Но! Трудно больше тренироваться и пить больше воды одновременно. Как эту проблему решали охотники и собирательницы?

Не только первые горожане,но и первые охотники со своими собирательницами жили недалеко от рек. Там было, где помыться, поплавать и попить. Так первобытные люди следовали рекомендации современных врачей "больше пить".

Чтобы людям было не только что пить, но и кого есть, животные паслись неподалеку. Точно не известно, по какому принципу животные выбирали пастбища: рядом с реками или рядом с людьми.Однако часто случалось так,что растения,животные и люди находились рядом с водой.Есть гипотеза,что люди проводили время рядом с животными,животные искали траву,а трава любила воду.Но это всего лишь гипотеза.

Часто животные так сильно любили траву, что трава исчезала. В поисках новой травы животные уходили все дальше и дальше от реки.А люди шли следом за своими любимыми зверюшками. Из этой теории следует, что временами расстояние от реки до пастбищ животных увеличивались.Так постепенно увеличивалась аэробная нагрузка для охотников.

Современные скотоводы рекомендуют пасти животных недалеко от водопоя: баранов на расстоянии 1,5 км, верблюдов на расстоянии не более 5 км. Если по близости нет реки, то рядом с травой нужно вырыть колодец или... поставить кулер с водой.

Некоторые диетологи рекомендуют не пить во время еды. Это объясняется тем, что вода растворяет желудочный сок и ухудшает пищеварение.Если верить нашей теории,то первобытные животные следовали этой рекомендации и пили примерно, через 20-30 минут после еды.Это время, за которе животное не спеша может пройти рекомендованные 1,5км от пастбища до водопоя.

В СССР -пионеры помнят -была рекомендация учителей физкультуры "не пить на тренировке". Это объяснялось тем, что вода увеличивает циркулярный объем крови и добавляет нагрузку на сердце. Наша гипотеза показывает, что первобытные охотники следовали рекомендации советских физкультурников и пили через полчаса после тренировки, после того, как не спеша возвращались от общения с животными.

Современные врачи говорят,что от природы женщины выносливее мужчин.Возможно это и так.Первобытные собирательницы были вынуждены искать плоды там, куда не ходили даже дикие животные.

По гипотезе палеофитнеса первобытные охотники и собирательницы не пили воду во время тренировок.Температура тела восстанавливается через 20-30 минут после тренировки.Почему так происходит?Возможно это заложено инстинктом охотников и собирательниц.

Лить холодную воду в горячее тело не совсем правильно. Есть в этом что-то экстремальное. К тому же замечено, что вода успокаивает и теряется мотивация к тренировке.

Простой совет:если есть сила воли и выносливость в труде,то воздержитесь от питья на тренировке,как это делали первобытные охотники и собирательницы.

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Раньше я занималась велоспортом, и после тренировки, 50-ти 60-ти километров по шоссе много пила воды, потому что не знала, что пить вредно. Эту информацию нужно распространять как можно шире. Вскоре у меня начались боли в сердце, и пришлось бросить велоспорт.

Некоторые диетологи рекомендуют не пить во время еды. Это объясняется тем, что вода растворяет желудочный сок и ухудшает пищеварение.
 
во время еды пить как-то и не хочется
Вообще приятно, что многие интуитивные вещи впоследствии подтверждаются исследованиями. Ну не хочу я на тренировке запихивать в себя воду - а оказывается, и не надо. wink
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent