Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Что если есть 1200 ккал в день?

Что если есть 1200 ккал в день?

8-08-2016, 07:39

1200 ккалЕсли вы будете "прикованы" к кровати, то на обогрев вашего недвижимого тела будет уходить 24 килокалории на каждый килограмм лежащей плоти. 
Вы тратите одну килокалорию в час на каждый килограмм вашего тела - 1 ккал/кг/час
Таким образом, мы неизбежно приходим к выводу, что 1200 килокалорий будет достаточно, чтобы содержать пятидесяти килограммового человека, который не собирается вставать с кровати. 
Очень многие женщины хотят весить около пятидесяти килограмм, и поэтому я привел такой пример. Хотя некоторые некрупные мужчины тоже иногда весят пятьдесят килограмм - их называю хардгейнерами.  

1200 килокалорий плюс офис 

Но что, если этот человек - женщина или мужчина, - решит-таки встать с кровати и пойти поработать, например, в офис?
Как говорят диетологические таблицы и подтверждает моя практика, такому человеку понадобится еще 20% энергии. В нашем случае - это 240 килокалорий - около половины шоколадки. 
Другими словами, чтобы нашему гипотетическому человеку сохранить свои пятьдесят килограмм, зарабатывая себе на прокорм в офисе, потребуется 1440 килокалорий. 
Это обычная калорийность, к которой стремятся многие женщины нашего онлайн фитнес клуба. Посмотрите видеозаписи нашего клуба и убедитесь сами. Чтобы получить запись, напишите мне Вконтакте или Фейсбуке

1200 килокалорий плюс фитнес 

А что, если к кровати и офису добавить три часа фитнеса в неделю?
Одна тренировка моей клиентки в среднем сжигает 300 килокалорий. Это значит, что тренируясь три раза в неделю, можно увеличить ежедневный расход энергии еще на 150 килокалорий.
Мои клиентки, которые выполняют простую программу тренировок, не только тренируют мышцы, но и дополнительно сжигают 150 килокалорий ежедневно. 

ИТОГО: 

Обогрев лежащего тела, неизбежная работа в офисе плюс три тренировки в неделю любому человеку весом 50 килограмм обходятся почти в 1600 килокалорий. 
На самом деле - это немало, если не добавлять масла в кашу, салаты и супы. Примерно полтора килограмма еды в день - нормальной еды. Поэтому, когда мои клиентки переходят на сбалансированное питание, то приятно удивляются, что не могут съесть все, что я им предлагаю, но при этом теряют сантиметры в талии и бедрах. 

50 килограмм минус …

1200 ккал до и после Ну, а если человек, который весит 50 кг, экономит, и ест только 1200 килокалорий, что тогда?
Тогда разница между едой и расходом энергии на жизнь будет 400 килокалорий. А это 44 грамма подкожного жира. Именно столько сжигает любая моя клиентка каждый день или примерно полтора килограмма в месяц. 
Полтора килограмма жира, а не веса. Когда уходит полтора килограмма жира - это очень заметно, потому что это 1,5 см в талии и бедрах. 
Обычно за два три месяца сытой жизни мои клиентки и участницы нашего онлайн фитнес клуба ушивают одежду на один размер. 

Практика 1200 килокалорий 

Только что я поведал о том, что можно прочитать везде, а теперь я напишу о том, что часто бывает в жизни.

Однажды я обедал с двумя толстяками, которые не были моими клиентами, но пользуясь доступом к моему телу, хотели разведать секреты моей стройности. Один толстяк мне и говорит:
- Ты, Лев Евгеньевич, как физиолог Павлов, скажи мне; если я буду заниматься два раза в неделю, то похудею? 
Я перевел разговор на другого толстяка: 
- Дмитрий Леонидович, скажи, если Максим Вячеславович скажет, что будет заниматься два раза в неделю, то похудеет? 

Одно дело разговоры за столом разговаривать, а другое дело терпеть голод на минус 500 килокалорий. 
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Многие мои знакомые пытались питаться по 1200 килокалорий в день, но не многие выдержали больше двух дней.
Своим клиентам я не рекомендую сразу переходить на 1200 килокалорий. Начать нужно с более посильных задач - задач, на которые соглашается душа и тело. 

Простые советы

Первое, что нужно сделать, это посчитать реальную недельную калорийность и разделить ее на 7 дней. Тогда вы точно будете знать, сколько калорий в день поглощаете. 
Под реальной недельной калорийностью я понимаю все, что вы по факту съели за неделю. Да, для этого нужно вести дневник питания, но это того стоит. Понимание своей реальной, а не предполагаемой калорийности - это первый шаг к пониманию истинных причин лишнего веса. 
Затем отнимите 10% от реальной недельной калорийности и попробуйте продержаться хотя бы неделю. Если получится, то первый экзамен в снижении веса вы выдержали.

Если вам трудно самому справится со всем задачами, которые я описал, и в одиночку выполнить программу питания, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Чтобы понять, как он работает, посмотрите это видео: 
 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


А что делать старым хардгейнерам, которые весят как стройные женщины, живущие на 1200 ккал, а хотят весить как мужчины? Что и сколько нужно есть? :)

Я надеюсь вы оценили мой юмор. Если вы его поняли напишите комментарий. 
Тут я хочу сказать, что я понял юмор. И в подтверждение приведу аналогичную притчу, ну, или логическую задачку. Кому, как будет угодно.
"На берегу сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на берегу?"

Цитата: Diamond
А что делать старым хардгейнерам, которые весят как стройные женщины, живущие на 1200 ккал, а хотят весить как мужчины? Что и сколько нужно есть? :)

 
Нужно делать 75 подходов и более, есть хотя бы на 500 ккал больше, чем нужно, наращивать по 100 грамм мышц в неделю и ждать наступления потолка натурального мышечного роста. 
 
Что из того, что я перечислил, Вы не делаете? 

Цитата: Nastoayshiy Brat
Я надеюсь вы оценили мой юмор. Если вы его поняли напишите комментарий. 

Тут я хочу сказать, что я понял юмор. И в подтверждение приведу аналогичную притчу, ну, или логическую задачку. Кому, как будет угодно.
"На берегу сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на берегу?"

 
Брат, если бы люди любили и умели решать логические задачки, то у меня было бы не только много клиентов, но и много фитнес клубов по всему миру. Но логические задачки мало кому интересны, люди просто хотят: денег, похудеть, накачаться, счастья и далее по списку...

 люди просто хотят: денег, похудеть, накачаться, счастья и далее по списку...

По-моему, это и есть основная логическая задачка на всю жизнь. И кто-то ее решает успешно, и все это у него есть, а кто-то ищет золотую рыбку, ну, или суперметодику, как накачаться за 15 минут не вставая с дивана и не переставая есть пироженки

Цитата: Lev
 
Что из того, что я перечислил, Вы не делаете? 
 
Не расту 100 грамм в неделю :) Стараюсь, стараюсь, но никак :) Надеюсь, что потом будет квантовый скачок и я вырасту сразу на 10кг!

Цитата: Diamond

Не расту 100 грамм в неделю :) 
 
Не растет тело на 100 грамм в неделю, а мышцы. Ведь сказано было "наращивать по 100 грамм м ы ш ц  в неделю", а не веса. 

Цитата: Lev

Не растет тело на 100 грамм в неделю, а мышцы. Ведь сказано было "наращивать по 100 грамм м ы ш ц  в неделю", а не веса. 
 
Может быть мое тело - это замкнутая система из первого начала термодинамики, о котором Вы часто говорите? :) Функция состояния системы - это мой вес. Если мышцы выросли на 100 грамм, значит что-то другое уменьшилось на 100 грамм. Может быть даже скоро у меня начнет уменьшаться рост, чтобы поддерживать баланс :)

Вторая неделя, полёт нормальный! Надеюсь, терпения и сил хватит надолго (навсегда), потому что до встречи с Львом ела очень много.
Из 1600 калорий рекомендованных, ем в среднем 1400. Отлично себя чувствую, желание тренироваться есть (тренируюсь, а не просто желаю blush ), хороший и крепкий сон, отличное настроение, прекрасный аппетит, ещё и на весах цифры меняются в нужную сторону)
Все рекомендации выполняю, косяки корректирую!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent