Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Безуглеводная диета все "за" и "против"

Безуглеводная диета все "за" и "против"

6-07-2017, 06:19

Суть безуглеводной диеты

Самый простой и быстрый источник энергии для человека - это углеводы. Если человека лишить углеводов, то организм вынужден переходить на медленный и трудно-доступный источник энергии - жиры.

Отсюда диетологи и худеющие делают вывод: давайте уберем углеводы и сожжем ненавистный подкожный жир.

 

Безуглеводная диета и жиры

Для организма любой жир может быть источником энергии, но жир в продуктах питания более доступен, чем жир под кожей. Поэтому, чтобы организм начал потреблять подкожный жир, нужна не безуглеводная диета, а диета и без углеводов, и без жиров.

Безуглеводная диета и белки

Когда человек сознательно запрещает себе есть продукты богатые углеводами и жирами, то он несознательно пытается насытиться белками.

Чаще всего это наносит вред печени и почкам.

Избыток белка - это главный вред безуглевдной диеты, не считая вялости и бессилия.

Безуглеводная диета для похудения

В моей методике я отличаю слово похудеть от слова постройнеть. Похудеть - это стать меньше с потерей сил. Постройнеть - это стать меньше, с приобретением сил.

Безуглеводная диета человека быстро делает меньше и так же быстро отнимает силы.

Безуглеводная диета и продукты

В моей методике все продукты разделены на продукты животного и растительного происхождения.

Безуглеводная диета - это диета, которая состоит по калорийности в основном только из продуктов животного происхождения.

Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете?

Сбалансированное питание подразумевает потребление до 300 грамм углеводов в день у активного человека весом около 80 кг. Сокращение углеводов до 150 грамм уже вызывает дискомфорт. Сторонники безуглеводных диет рекомендуют потреблять менее 50 грамм углеводов в день.

Таблица безуглеводной диеты

Вы можете увидеть такие безуглеводные таблицы в других источниках, но не сможете увидеть живых людей, которые могли бы их соблюдать месяцами, а тем более годами. А ведь диета должна быть повседневной и пожизненной. 

Если думать о быстром похудении, то самый оптимистичный темп сжигания жира - это 1 кг в неделю. Если у человека лишних 5 кг, то диету нужно соблюдать месяц. Продержитесь месяц на такой таблице? 

Безуглеводная диета и недельное меню

Я не встречал людей, которые годами или даже месяцами потребляли менее 50 грамм углеводов в день. Обычно такую норму выдерживают несколько дней, потом устраивают себе читдэй - день, когда можно есть все.

Если записать все, что человек съел в читдэй, то получается, что в среднем он потребляет свою недельную норму и по углеводам, и по жирам.

Если человек чередует безуглеводную диету с читдэями, то чаще всего он не теряет в весе, потому что потребляет свою привычную норму еды в недельном цикле.

Мой отзыв на безуглеводную диету

Я натренированный в диетах человек и могу держать малоуглеводную диету ради турнира по бодибилдингу иногда, но я не могу этого требовать от простых людей - моих клиентов.

Чтобы вытерпеть безуглеводную диету в истинном ее смысле, нужно сосредоточиться на результате, но отвлечься от работы и семьи. Это могут позволить себе только профессиональные спортсмены.

Чтобы быть в хорошей повседневной форме не нужны безуглеводные, безжировые или безбелковые диеты - нужна сбалансированная диета.

 

Лев Гончаров - аналитик модных диет  

Будем друзьями Вконтакте или Фейсбуке
Составить программу питания бесплатно
 

Смотрите и вступайте в онлайн фитнес клуб

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Сидела на безуглеводной диете, в результате потеряла 5 кг. Теперь понятно, откуда взялась вялость - потери калия. Спасибо за советы!

Здравствуйте! Я не совсем поняла от углеводов нужно совсем отказаться? Или сократить их количество? Что вы можете сказать о периодическом голодании?

В свое время пробовала белковую диету,по началу все хорошо,но потом невозможо,одно из условий диеты,при малейшем нарушении надо начинать все сначала.в общем ни разу полностью выдержать не получилось.по мне проще считать ежедневно калории и со временем даже нежирную пищу можно научиться делать не пресной.

И кстати о диетах,после знакомства со Львом,я о них забыла.а вот мои подружки периодически прибегают к ним.
и интересное наблюдение:большинству людей сложные решения кажутся более результативными,легкие решения многим кажутся неэффективными.при чем результат мало кого интересует.главное-это процесс,и чем сложнее,тем больше ощущения что ты что- то сделал.

Цитата: Kanackova
Здравствуйте! Я не совсем поняла от углеводов нужно совсем отказаться? Или сократить их количество? Что вы можете сказать о периодическом голодании?

Главный принцип Льва-это в пол-силы.Об этом написано во всех его статьях.понятно что голод и отказ от углеводов никак в этот принцип не вписываются

Лев, а что в нормальной пище - источник калия?

статья написана 6 июля 2017 года а отзывы за 2014 год???

а, теперь все понятно, спасибо!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent