Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Психология фитнеса и личной эффективности

Психология фитнеса и личной эффективности

22-07-2018, 08:56

Всякий успешный человек задумывался о личной эффективности. Это и тайм-менджмент, и теория решений изобретательских задач - ТРИЗ, и навыки высокоэффективных людей, и как укрепить волю, и как нарастить объем памяти и т.д.

Но если у человека болит голова, течет из носа или стреляет в спину, то эффективность резко снижается. Все задачи решаются медленнее, несмотря на знания ТРИЗ, воля сосредоточена не на работе, а на долготерпении боли, а ум ищет в памяти ищет не данные, а способы снять симптомы болезни.

 

 

Когда спортсмен хромает, то это видно сразу и его меняют. Но когда хромает мысль, это мало, кто видит и руководитель может такого наруководить, что все его многолетние заслуги будут перечеркнуты убытками несовместимыми с жизнью компании.

Были случаи, когда руководитель государства руководил до такого уровня здоровья, что боль в спине и смесь обезболивающих с алкоголем давали такие смелые решения, что потом не одно поколение за них расплачивалось.

Здоровье тела руководителя - это не эффективность, но фундамент эффективности работы мозга.

Это моя гипотеза без претензий на истину. Потому что я уверен, что найдутся авторитетные люди, которые скажут: «Да, я после литра водки более эффективный, чем недоумки, которые меня окружают».

Моя работа - это помогать людям, которым нехватка ресурсов здоровья мешает работать эффективно.

 

 

Есть мнение, что фитнес и диеты улучшают здоровье.

Но есть безуспешная практика, в которой затраты сил и времени на тренировки выхолащивают организм, а не добавляют ресурсов здоровья.

Ресурсы на лечение травм от оздоровительных тренировок превышают выгоду от такого оздоровления.

А замедление метаболизма от слишком жестких диет снижает скорость мысли и замедляет скорость принятия важных решений.

Поэтому обычно руководители начинают «следить за своим здоровьем»: бегать марафоны, сидеть на диетах, закачивать поясницу, вставать на мостик, когда на работе дел не осталось или они стали уголовными.

Беда несвоевременности фитнеса и диет кроется в постановке вопроса и вытекающих из него лозунгов, которые приводят к выхолащиванию сил, а не к накоплению.

У человека не должно быть слишком много профессий. Снайпер не должен быть хорошим боксером и виртуозным скрипачем.

Если снайпер на сто процентов выложится в музыке или боксе, то на основной работе он долго не продержится.

 

 

Как работать на 100 процентов не совместимо с вопросом «как тренироваться на 100 процентов».

Однако руководители не понимают, как можно что-то делать не на сто процентов. Они живут словами «лечить - так лечить, любить - так любить, гулять - так гулять, стрелять - так стрелять».

Мне кажется, что психология таких песен работает на выхолащивание, а не на укрепление здоровья ради достижения ста процентов эффективности на основной работе.

Не так просто успешного в своем деле человека убедить тренироваться и питаться на набор сил, а не на выхолащивание с высоким риском травм.

В этом основная проблема психология фитнеса и диет.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Как можно мотивировать, стоя в стороне? Любой лидер ценен в моих глазах тогда, когда он сам делает то, к чему призывает.
 
Вот например, у меня в школе была учительница физкультуры. Мы все ее уважали, потому что если она требовала пробежать лыжный кросс, подтянуться столько-то раз, влезть по канату или прыгнуть в высоту - она могла все это показать сама, а не на картинке с нормативами. Соответственно, ныть о том, что это "тяжело и просто невозможно", было уже как-то неловко.
 
Не мудрствуя лукаво, каждого человека можно зацепить за самолюбие и соревновательный дух. Ну а дальше проснется уже уровень инстинктов, и занятия обретут более серьезное основание, чем "делай как я, делай лучше меня!"
 
С другой стороны, психолог - вообще неоднозначный специалист. По идее, он должен найти в человеке некие струны, на которых удастся сыграть нужную мелодию. (что-то мне это напоминает))

"Гамлет: Смотрите, с какой грязью вы меня смешали. Вы собираетесь играть на мне. Вы приписываете себе знание клапанов моей души. Вы уверены, что выжмете из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто мои ноты снизу доверху вам открыты.

А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры. У неё чудный тон. И тем не менее, вы не можете заставить ее говорить.

Что ж вы думаете, я устроен проще этой флейты?

Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете меня расстроить, вы можете меня сломать, но играть на мне вы не умеете".

Может быть, кому-то фитнес-психолог поможет, и хорошо, если так. Как по мне, бес всегда в мелочах, и начав копать свою мотивацию, можно сделать слишком много лишних открытий и заняться вместо фитнеса их осмыслением.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent