Вредные привычки

Как повысить тестостерон у мужчины после 40?

Видео версия статьи на моём Ютуб канале. Подписывайся и смотри, если лень читать:

По своей природе мужчина менее жирный, чем женщина. У здорового мужчины жира в теле не более 12 процентов, а у здоровой женщины – не более 20.

Наоборот, у здорового мужчины больше мышц, чем у здоровой женщины. И, вообще, мужчину называют сильным полом.

За низкий жир и за сильные мышцы отвечает мужской гормон тестостерон.

Современные люди, чтобы нарастить мышцы и сжечь жир предпочитают колоть тестостерон. Мало, кто сжигает жир и тренирует мышцы, чтобы повысить тестостерон.

Тренировки повышают тестостерон, растят мышцы и сжигают жир, но так медленно и тяжело, что проще уколоться.

Тестостерон мужчины после 40 и сидячий образ жизни

Если мужчина вел сидячий образ жизни и переедал, то он потерял свои мужские свойства: его мышцы ослабли и покрылись толстым слоем жира.

При таких изменениях в теле уровень тестостерона упал и это показали анализы.

Посмотрев анализы и увидев низкий уровень тестостерона, врач должен выписать рецепт.

Простодушный и ленивый мужчина согласится на лечение и начнёт приём тестостерона, потому что лечение прописал доктор и это в современном мире нормально.

Так у ленивого и жирного мужчины появится желание заняться бизнесом, фитнесом и сексом.

К тому же от уколов тестостерона нормализуется аппетит. Например, меньше хочется сладкого.

Не думайте, что тестостерон принимают только очевидные качки. Очень многие нормальные на вид мужчины с лишним жиром на животе сидят на регулярных дозах тестостерона.

От обычных мужчин их отличает только мужской характер: деловитость, агрессивность и похотливость.

Побочное действие тестостерона у мужчин после 40

К сожалению, любые лекарства имеют не только положительное действие, но и вредное побочное действие.

Со временем лекарство накапливается в организме и тогда нужно проводить чистку.

Отказ от лекарства приводит к откату: деловитость превращается в апатию, агрессивность в истерику, а похотливость в асексуальность.

Так настоящий мужчина превращается в подобие кастрированного кота, который жрёт, спит и истерит.

Возможно, вы видели быстрые трансформации жирных людей в атлетов и обратно. У таких людей каждые пару лет жизнь меняется в широком диапазоне: от атлета-бизнесмена до банкрота с ожирением.

Жить на лекарствах – это скользкая дорожка.

Тестостерон и нездоровые цели мужчин после 40

Намного труднее, но надёжнее держать нормальный уровень тестостерона, жира и мышц контролем питания, тренировками и здоровыми целями.

Здоровые люди по сравнению с теми, кто сидит на лекарствах, выглядят неуспешными дрищами.

Хотеть мышц больше, чем может дать природа – это иметь нездоровую цель. А иметь нездоровую цель – это психопатология. В этом случает нужен не только эндокринолог, но и психиатр.

Ко мне часто попадают люди, которые имеют 100 килограмм жира, но хотят 100 килограмм мышц. Однако их рост позволяет иметь только 75 килограмм мышц. Это огорчает людей, потому что они хотели быть большими мужиками, а природа им позволят быть только средними.

Мужикам, у которых 100 килограмм жира, кажется, что им будет некомфортно с весом 75 килограмм в Мире стокилограммовых людей. Да и как это объяснить жене, в которой 90 килограмм.

Мужикам хочется тестостерона на 100 килограмм мышц, а природа может дать только на 75, поэтому люди с нездоровыми амбициями идут на приём лекарств.

Требования к форме для нормального тестостерона у мужчин после 40

Большинство сорокалетних мужиков в двадцать лет имели 75 килограмм веса и высокий уровень тестостерона. Чтобы вернуть свой тестостерон и сексуальный драйв, нужно всего лишь вернуть свой 75 килограмм, которые были в двадцать лет.

Если вы в школе подтягивались чисто хотя бы 12 раз, то это свойство тела тоже надо вернуть.

Для того, чтобы иметь высокий уровень тестостерона, не обязательно быть качком на лекарствах – достаточно иметь нормальный вес и подтягиваться чисто 12 раз.

Как интенсивные тренировки и жёсткие диеты подавляют тестостерон у мужчин после 40

Надо признать, что большинство людей хотят убрать жир, вырастить мышцы и поднять тестостерон тренировками, но успеха добиваются меньше одного из тысячи.

97% людей, которые пришли в фитнес-клуб, тренируются с нагрузкой недостаточной для положительных физиологических изменений. Они на тренировках больше разговаривают, чем тренируются.

Другим трём процентам людей удаётся изменить гормональный статус тренировками, но изменения им не нравятся.

Если человек не знал меру в еде и алкоголе, то и в тренировках он не захочет её знать.

Слишком волевые люди чрезмерными тренировками доводят себя до перетренированности. А перетренированность – это падение тестостерона в крови и либидо в кровати.

С диетой та же проблема. Жир, который выращивался годами, хочется убрать с понедельника и побыстрее. Слишком жесткие диеты сжигают не только жир, но и мышцы.

Когда не докормленные мышцы убиваются тяжёлыми тренировками, организму не до секса. Жена отправляет мужчину к доктору, доктор отправляет на анализы, а анализы говорят, что надо колоть тестостерон.

Так весь Мир пришёл к мысли, что мужчинам после сорока лет нужно обязательно колоть тестостерон, чтобы улучшить качество жизни.

Врачи против уколов тестостерона мужчинам после 40

Однако к 2014 году стало понятно, что уколы тестостерона настолько повышают риск сердечных заболеваний, что американское агенство по контролю лекарств потребовало от врачей прекратить бесконтрольное назначение тестостерона.

Если человек к еде и тренировкам не относился, как к лекарствам, то он лекарства будет потреблять, как еду. В США траты на лекарства превысили траты на питание.

Диетой и тренировками можно вернуть себе форму и либидо, как было в двадцать лет, но для этого надо знать меру.

Нормы роста силы и снижения веса для повышения уровня тестострона у мужчин после 40

Тренироваться нужно так, чтобы результат в силовых тренировках рос на две десятые повтора, а вес снижался всего лишь на двести грамм в неделю.

Прогресс в тренировках должен быть органичным, а не насильственным, потому что ошибки восстановления между тренировками усилием воли на тренировке не исправляются.

Ошибки восстановления – это нехватка сна и погрешности питания.

Подробнее о том, как привести форму в норму, я написал в методичке «Размер/квартал».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Svetlana2258
Svetlana2258
6 марта, 2015 9:28 дп

Стоит ли продление жизни на несколько лет, всех побочных эффектов, которые после этого будут? Человек своими силами может пережить 100 лет, но он сам, день за днем, сокращает свою жизнь. Продукты, которые мы едим. Лекарства, которыми мы лечимся. Образ жизни, который мы ведем. Всё это уменьшает время нашей жизни. Так нужно ли придумывать какие то препараты для её продления, если можно улучшить уже имеющиеся и жить так, как задумано? 

eandr
eandr
6 марта, 2015 10:31 дп

Интересно, если в юности есть много шоколада, не вырастешь и будешь небольшого роста?

Sunny
Sunny
6 марта, 2015 12:26 пп

А если женщинам вместо инъекций время от времени пропивать курс трав с содержанием фитоэстрогенов, то стоит ли ждать подобного эффекта, может и менее ярко выраженого?

Андрей123
Андрей123
6 марта, 2015 3:43 пп
Я не понимаю для чего все эти жертвы…все эти побочки….
Шоколад приносит счастье. Согласна, жрать его в огромных количествах нельзя, но баловать можно.
Наталья
Наталья
6 марта, 2015 3:53 пп

Цитата: Андрей123
Я не понимаю для чего все эти жертвы…все эти побочки….
Шоколад приносит счастье. Согласна, жрать его в огромных количествах нельзя, но баловать можно.

Баловать обязательно, кажется норма сахара 30 гр. в день. Автор просто призывает воздерживаться от излишеств.
Наталья
Наталья
6 марта, 2015 3:55 пп

Интересная статья, я знала, что гормон роста повышает уровень сахара в крови, однако не задумывалась об обратном, что высокий уровень сахара может снижать выработку гормона роста…

Tanya Zhu
Tanya Zhu
10 марта, 2015 5:57 пп
Очень интересно. \”Недогнала\” в окончании статьи про влияние повыш.сахара на выработку гормона роста и полезла доискиваться в Википедию. Чудесненько:
 Стимулируют секрецию гормона роста:

При гипогликемии уровень соматотропина в крови резко повышается — это один из естественных физиологических механизмов быстрой коррекции гипогликемии.

Tanya Zhu
Tanya Zhu
10 марта, 2015 5:58 пп
Оттуда же:
 
Подавляют секрецию гормона роста:
Larisa1
Larisa1
25 февраля, 2016 6:49 пп
\”Если сахара в рот кладут без ограничений, то гормон роста не нужен. Без надобности производство гормона роста в организме постепенно снижается. Люди сами съедают свою молодость, когда едят сладости без ограничений. \”
 
Спасибо Льву за эти слова. Я сама как-то чувствовала, что в сладостях вредны не только калории!
Bella
Bella
10 марта, 2018 1:29 пп

Интересная статья, давно замечала, что женщины, которые любят есть булочки, шоколадки-стареют гораздо раньше.Сама стараюсь по-максимому ограничить поступление сахара в организм+витамины, гиалуровая кислота(пью в капсулах по 150 мг), ну и спорт конечно же.Как итог-в 45 многие даже и 40 не дают))

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x