Как побороть лень
Вредные привычки

Что будет, если бросить тренироваться?

Человек, который толком не тренировался, не страдает от того, что бросил тренировки.

Не видно прогресса в тренировках

Большинство людей, которые начинают тренироваться, бросают тренировки, потому что перестают видеть прогресс. В таком случае, «бросить спорт» – это нормально, как нормально перестать ходить на работу, где перестали платить зарплату.

Специалисты фитнеса рекомендуют чаще менять упражнения, чтобы всегда видеть прогресс и никогда не бросать тренировки, но с нуля расти легко и видеть прогресс на уровне около нуля во множестве разных упражнений – это тоже не побуждает к продолжению тренировок.

Чтобы видеть прогресс в зеркале, нужно не ошибаться в тренировках хотя бы год, но не ошибаться год в самостоятельных тренировках – это могут себе позволить единицы в Мире, поэтому на тренера в спортивном вузе учатся пять лет.

Научиться видеть прогресс и не ошибаться в тренировках на уровне младшего спортивного разряда можно на курсе размер/квартал.

изменения

Рис. Рекомендация чаще менять упражнение редко помогает

Циклы в тренировках

Нельзя прогрессировать в тренировках вечно, поэтому в спорте есть понятие циклирования, которое подразумевает цикличное снижение нагрузки.

Принцип цикличности – означает, что нагрузка в тренировках повышается и понижается, а не начинается и прекращается, как думает большинство бездельников.

Поднять нагрузку до 90% за три недели и опустить её до 70% на неделю – это нормально, а тренироваться неделю на максимум и потом на максимум бухать в отпуске – это тупо.

арнольд

Фото: Шварценеггер всегда любил тяжёлые тренировки, здоровый отдых и красивых женщин

Сроки прогресса и сроки деградации в тренировках

Фаза повышения нагрузки может длиться от 3 до 16 недель, после чего идёт фаза снижения нагрузки на 1-3 недели, а что будет если тупо бросить тренировки?

Человек, который прогрессировал 6 месяцев, потеряет результаты своего прогресса почти до прежнего уровня за 12 недель. Это то, что касается прогресса в упражнениях, а прогресс в зеркале – это другое.

мпк график

График: Рост и потеря беговой формы

Бросить тренироваться или бросить химичить?

90% тех, кто в фитнес-клубах жмёт больше 100 кг, принимают стимуляторы мышечного роста, ибо без них жать сотку лень.

Устать можно от чего угодно: можно, даже, устать бухать. Организм от анаболиков тоже устаёт, и иногда хочется отдохнуть.

Анаболики делают из мужчины супер-мужчину. Отдых от анаболиков делает из супер-мужчины подобие плохой женщины: жир растёт, мышцы исчезают, характер портиться.

Анаболики принимают слабохарактерные люди. Отдых от анаболиков делает слабохарактерного человека совсем непривлекательным и неприятным в общении. Люди, которые не в теме, смотрят на результаты такой «паузы на спорт» и думают: «лучше не начинать», – ибо такой спорт портит, а не красит человека.

откат анаболики

Фото: красота сцены и жизни

Простые выводы:

  • Если прогресса в тренировках никто, кроме вас, не видел, то отказ от тренировок тоже никто не заметит.
  • Если причина прогресса – это анаболики, то отказ от анаболиков заметят все.
  • Если прогресс в тренировках дан тяжёлым трудом, то отказ от тренировок будет трудным и даже невозможным.

Пообщаться с людьми, которые никак не могут бросить тренироваться, можно в чате нашего телеграмм канала.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x