тренировка настрой
Вредные привычки

Как настроить себя на вечернюю тренировку уже утром?

Один мой клиент по имени Вячеслав, – после пяти лет тренировок по своему разумению, – позвонил мне и рассказал свою поучительную историю.

За то время, что мы с ним не виделись, он построил большой дом, оборудовал в нем тренажерный зал и тренировался под наблюдением опытного водителя. Водитель был опытным, потому что качался в армии.

Все было бы хорошо, но Вячеслав понял, что делает что-то не так. Как он это понял?

Оцените его фразу: “Сегодня у меня вечером тренировка, а я с утра он ней думаю и боюсь».

Его бы к Фрейду отправить или ученику Фрейда, но, как тренер, я понимаю, что мой блудный ученик перетренировался.

Другой мой клиент по имени Максим в тот же день потребовал от меня составления нового “сплита”. Я сказал, что знаю еще несколько прикольных слов и фраз, например:

  • «форсированные повторения»,
  • «дроп-сеты»,
  • «супер-сеты»,
  • «гигантские сеты»,
  • «негативные повторы»…

На «негативных повторах» я запнулся, а Максим мне подсказал: «Пирамида!»

Мы как угодно долго можем жонглировать причудливыми

терминами, но мышцы от этого не вырастут. И, вообще, откуда взялись эти термины?

Помню, как еще в сороковых годах подкачанный парень Джо Вейдер писал атлетам того времени с просьбой рассказать о методах тренировок. Собрав секреты чемпионов тех времен, предприимчивый издатель выпустил в свет «учебник» под названием «Система бодибилдинга» и подписался:

«Джо Вейдер – тренер чемпионов»

В этом учебнике есть раздел “принципы повышения интенсивности”. Выше упомянутые термины, – не буду их снова упоминать в суе – были выстраданы годами тренировок отдельными атлетами и не заслуживают легкомысленного отношения, потому что это целые искалеченные человеческие жизни.

Спорт не лечит – спорт калечит!

Принципы спорта высших достижений не могут быть применены в тренировках «спортсменов» без разряда.

Повышать интенсивность до пределов здоровья организма -дело людей, которые рискуют здоровьем ради денег или славы.У обычных людей несвоевременное, неуместное и экзотическое повышение интенсивности приводит к перетренированности и страху перед вечерней тренировкой уже утром.

Если в вашем окружении есть друг, водитель или знакомый тренер, который дает вам советы – это очень хорошо, но если ваш тренер скажет хотя бы слово из учебника Джо Вейдера, сразу пишите мне, я уберегу вас от искалеченного будущего.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
19 марта, 2014 3:56 пп

Суть этой статьи в том,что нельзя нагрузку в силовых тренировках доводить до максимума,до физиологического порога,не тренироваться до отказа,чтобы избежать перетренированности,тогда настрой к предстоящей тренировке будет "боевой".До отказа тренироваться могут спортсмены использующие фармакологическую поддержку,обычным же людям этого делать не стоит.

Amends
Александра
19 марта, 2014 6:33 пп

Я всегда наблюдаю за людьми, чьими услугами пользуюсь ( будь то доктор, тренер и др) мне важно их мировоззрение, важно какой образ жизни они пропогандируют, ведь если я с ними работаю, точнее они со мной, то и меняться я буду соответственно . Лев – за здоровье! И лично для меня это важнее всего. Лев – очень разностороне развитый человек. Если бы каждый тренер подходил так к своей работе, вокруг стало бы намного больше красивых здоровых людей)

Kseniya
Kseniya
19 марта, 2014 7:18 пп

Совсем недавно,мои тренировки были практически ежедневно!Я неустанно работала на каждую группу мышц изо дня в день,у меня был день ног,спины,кардио и т.д.Протеины,бца,жиросжигатели,советы 'сторожил' качалки всё шло в дело!Я считала,что такой образ жизни поможет мне обрести идеальную фигуру…но на деле,получилось совсем не так,вместо тела "фитоняшки" я получала только усталость,раздражение и нервные срывы,которые отражались на моём рационе…Но однажды,я пришла ко Льву Гончарову,который объяснил как правильно,с умом и пользой для здоровья можно тренироваться,как вести дневник тренировок и питания,как контролировать граммы полученные на 'входе' и на 'выходе' и оставаться в отличной форме! И уже за первую неделю ушел 1 кг,работоспособность и желание тренироваться возросло!Теперь,я точно знаю,что смогу достичь своего идеального веса,оставаясь здоровой и получить тело своей мечты!Спасибо,Лев!

Марат
Марат
19 марта, 2014 7:43 пп

Слушал я и "водителей" и других лиц "знающих как Надо", но толку не было, толк только со Львом появился, так у меня на все одна фраза "Слушать Льва Гончарова".

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x