Вредные привычки

Тренировки и темперамент

Любые попытки начать здоровое старение могут потерпеть неудачу, если, например, холерик будет использовать те же тренировки и диету, что и меланхолик. Ни один медицинский центр снижения веса или фитнес-клуб не учитывает темперамент клиента, а я учитываю.

Во-первых, я не компьютер, а намного лучше. Можно забить в компьютерную программу результаты опросника, но кода человек отвечает на вопросы, важно не только то, что он отвечает, но и то, как он это делает. Именно с помощью беседы, а не с помощью заполнения анкеты можно точнее определить подходящие упражнения и питание.

Меланхолик

Меланхолики в беседе самые медлительные. Они не прилагают усилий, чтобы спорить с собеседником. Легко на все соглашаются, а, выйдя за дверь, так же легко от всего отказываются. Усилия, которые они готовы прилагать для снижения веса очень маленькие, и длятся они не долго, поэтому рекомендации, которые я даю таким людям не трудные, меняю их часто и прилагаю больше усилий, чтобы их похвалить.

Для меланхоликов существует усечённая версия размер/квартал, с которой они успешно справляются.

Флегматик

Такой человек медленно общается, долго подбирает слова, основательно обдумывает ответы, но делает это очень хорошо. Если он принял решение, то долго может его выполнять. Это важное качество для здорового образа жизни и спортивного тела, потому что главный принцип физиологии физкультурника – это постепенность.

Флегматикам трудно найти себе подходящее направление фитнеса, потому что все фитнес-центры скоры на быстрые обещания быстрого результата.

Флегматика трудно обмануть быстро, поэтому флегматики часто становятся моими клиентами, потому что у флегматика есть долготерпение, которое позволяет ему обрести спортивное тело и не бросить тренировки.

Флегматикам я даю нетрудные задания, меняю их редко и прилагаю немного сил, для их мотивации. Это самые легкие клиенты. Они отнимают мало времени и сил, улучшают форму медленно, но надежно.

Если вы флегматик, хотите спортивное тело, не верите быстрым обещаниям о быстром результате, то размер/квартал – это то, что доктор прописал.

Сангвиник

Сангвиники, обычно, отличаются умом и сообразительностью. В беседе они быстро схватывают мысль; быстро и, часто, правильно отвечают; понимают юмор и подоплеку сказанного.

Сангвиники легко принимают решение, обладают достаточной волей, чтобы свое решение воплотить в жизнь.

Однако ощущение ценности жизни в здоровом теле приходит с годами. Сангвиники легко логикой могут объяснить, что лишний вес – это достоинство, а не болезнь, поэтому часто отказываются от идеи спортивного тела.

Сангвиникам я даю сложные задания, но у меня уходит время и силы на то, чтобы объяснить смысл этих заданий логикой и юмором, потому что сангвиникам должно быть интересно и весело.

Если вы сангвиник, сообразительный, чтобы заработать денег, но жить с лишним весом для вас не так уж весело, то к размер/квартал вы получить дополнительные строки в дневник тренировок и питания, чтобы не было скучно.

Холерик

Холерики быстро говорят, легко соглашаются, так же легко начинают спорить и часто путаются в показаниях. Из них получаются известные лидеры, но если они набрали вес, то снизить его помешает их величайший полет фантазий, который проходит далеко от уровня земли и законов биологии.

Холерики легко становятся жертвой быстрых обещаний о быстром результате и часто получают травмы. Про таких зануд, как я, холерики говорят о полном отсутствии фантазии и редко начинают сотрудничество.

В работе с холериком главное – это обещать, обещать и обещать. Говорить с ним нужно не логикой, а лозунгами.

Для холериков раз в неделю к дневнику тренировок и питания я могу выдавать небольшую речь с большими обещаниями. Обычно этого хватает, чтобы холерик не бросил тренировки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
5 июня, 2016 8:07 пп
Однако нелестно быть меланхоликом по вашей классификации.. wink
 Но как меланхолик со стажем позволю себе вопрос: к какой категории вы сами себя относите?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x