Вредные привычки

Как отказаться от сахара?

Зависимость от сахара, как и любая другая зависимость имеет степень, как степени ожирения или степени алкоголизма.

Я видел девочку четырнадцати лет, которая в день съедала 400 грамм добавленного сахара.

По нормам ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения, сахар не должен превышать 10% от суточной калорийности – это, примерно, 75 грамма для мужчин и 50 грамм для женщин.

Речь не идёт только о сахаре из сахарницы, речь идёт о любом добавленном сахаре. Например, в порции обычного кетчупа есть ложка добавленного производителями сахара. Сахар для вкуса добавляют даже в колбасу.

\"\"

 

Очень удобно питаться пикетированными продуктами, готовыми к употреблению – это экономит время на кухне, но такое питание нарушает нормы ВОЗ по сахару и приводит не только к лишнему весу, но и частым болезням.

30 грамм добавленного сахара подавляют иммунитет на 30% в течение трёх часов.

Экономя время на пакетированных продуктах с добавленным сахаром, человек не утоляет, а умножает голод и поэтому ему трудно, а чаще невозможно, оставаться в рамках своей калорийности. Так человек начинает переедать и набирать линий вес.

Добавленный сахар – это вещество с фармацевтической чистотой, как кокаин. В больших дозах он вызывает лёгкое чувство опьянения. Так возникает и психологическая, и химическая зависимость от добавленного сахара.

Природный сахар не даёт такого опьянения, как добавленный, поэтому людям трудно отказаться от сладостей. Это как попробовать от вина перейти на гранатовый сок. Один мой друг попробовал – не получилось.

\"\" 

Несмотря на это, переход со сладостей на фрукты – это какое-то решение, которое поможет ослабить эффект симптома отмены или ломки.

Но сначала нужно определить дозу сахарной зависимости.

Мои клиенты ведут дневник тренировок и питания, поэтому знают своё потребление сахара.

Попробуйте и вы понаблюдать за тем, сколько добавленного сахара вы потребляете в среднем за день в течение хотя бы одной недели.

Когда суточная доза добавленного сахара будет определена, её можно заменить на такую же дозу природного сахара.

Например, в одной шоколадной конфете сахара, примерно, как в одном мандарине, но один мандарин лучше одной конфеты, хотя и не так пьянит.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x