Вредные привычки

Нарушение обмена веществ

Мне часто приходится консультировать людей с нарушенным обменом веществ. Обычно – это люди, у которых сидячий образ жизни и лишний вес.

Недавно ко мне обратилась женщина в возрасте тридцати пяти лет. Она сказала, что у нее двадцать килограмм лишнего веса и нарушен обмен веществ. Женщина спросила:

– Я ем мало, но вес не уходит. Почему?
– Когда Вы прибавили в весе?
– Пять лет назад, после вторых родов.
– До этого момента Вы ели много, но вес не прибавлялся?
– Да. Я могла есть все, что хотела.
– У здоровых людей избыток еды превращается в энергию. Раньше так и было. У Вас был нормальный обмен веществ. У людей с нарушенным метаболизмом есть потребность в избытке еды, но нет способности превращать её в энергию.
– Я поняла. За пять лет я приобрела потребность в избытке еды, но потеряла способность превращать её в энергию. Как так получилось?
– Это произошло, как говорят физиологи, в результате формирования сложных рефлекторных реакций. Эти рефлекторные реакции вызывают потребность в избытке еды и превращают его не в энергию, а в подкожный жир.
– Что же теперь делать?
– Нам нужно разрушить сформированные рефлекторные реакции и создать новые. Так мы нормализуем обмен веществ. Вы будете есть столько, сколько хотите, еда будет превращаться в энергию, а вес будет в норме.
Вредные привычки формируются сами собой, а для формирования полезных привычек, нужно вести дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x