Борьба со стрессом

Как побороть стресс – 5

В основе всех эффективных сжигателей жира заложены термогеники. По своей природе все термогеники – это яды, а отравление – это стресс для организма. 
Пусть простят меня медики и фармацевты, что я путаюсь в современных понятиях и токсины на старый манер называю ядами. Почему я это делаю, опишу чуть позже. 

Как вы понимаете, отравление – это стресс. Вы уже читали, что отношения и вирусы – это стресс? Фитнес – это типа тоже стресс, но физически активный стресс, трудный стресс, который требует напряжения изнутри. Но большинство просит «фитнес» для ленивых, чтобы работу сделал кто-то снаружи, поэтому термогеники или жиросжигатели – это выход. 
Внимание, определение: 
Жиросжигатели – «фитнес» для ленивых. 
Как это работает? Вы впускаете в свое тело яд и организм начинает с этим ядом бороться не вставая с кресла или дивана. В борьбе тела с ядом организм тратит большое количество энергии – идет жаркая борьба и температура тела поднимается до 38 градусов. Ну типа воспалительный процесс. Лицо краснеет – тело потеет. Видели красномордых потных бодибилдеров в состоянии покоя – это они на сушке, рельефятся. 
Краткий механизм действия жиросжигателей, надеюсь, понятен. 
Жиросжигателем может быть все, что угодно: от банального кофе, до изысканного кокаина или русской-народной водки. 
На прошлом вебинаре я сказал, что алкоголь не мешает сжиганию жира, а помогает. Начались жаркие дебаты и в итоге выяснилось, что алкоголь помогает: сжиганию жира, сжиганию мышц и сжиганию мозга. 
В догонку мне клиент прислал новость: ученые выяснили, что кокаин помогает убивать клетки головного мозга. 
Вот интересено, люди покупают жиросжигатели, чтобы убить клетки головного мозга, или люди с мертвыми клетками мозга, покупают жиросжигатели, чтобы похудеть?
Сегодня в моде фитнес гаджеты, которые считают сожженые калории по взмахам руки на которой надет браслет. Выдумывают гаджеты, которые считают расход калорий по преодоленной дистанции на местности или подпрыгиваниям на беговой дорожке. Некоторые гаджеты считают уровень нагрузки – стресса по пульсу. 
Кстати, в одном гаджете встроена функция уровня стресса/релаксации от 0 до 100. Если вы напряжены и пульс повышен, то «умные часы» скажут вам: да ты успокойся.
И те, и другие гаджеты не помогают людям улучшить свои формы – сделать тело фактурным. Фитнес гаджеты помогают людям слушать сигналы своего тела и записывают историю борьбы тела с внешними условиями окружающей среды. Но для того, чтобы слышать сигналы своего тела и вникать в историю деградации… или укрепления своего здоровья, нужно любить изучать свое тело, а на это нет времени: работа, отношения, новости, праздники. Внимание большую часть времени направлено наружу, а не вовнутрь. 
\"фитнесНу чем человеку поможет информация типа: за сегодняшний день вы сожгли 900 килокалорий, 70 грамм жира, 100 грамм мышц и 40 тысяч нейронов мозга – ведь гипотетический человек потом съест 900 быстрых килокалорий ночью из холодильника на уровне животного инстинкта – на подсознании – и восстановит 100 грамм жира. Уровень стресса понизится – уровень релаксации восстановится, но в другом составе жира, мышц и мозга: не в пользу мозга и мышц.  
Вопрос остается открытым: как побороть стресс, не заедая его, чтобы мозг был ясным, мышцы сочными, а кожно-жировая прослойка тонкой? Примитивные фитнес-гаджеты не дают понимания этой проблемы, а я стараюсь это сделать на вебинаре. Понял я – поймете и вы. 
Чтобы получить запись прошлого вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. Но чтобы задать свой вопрос и получить живой ответ, все-таки примите участие в вебинаре.
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
Будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
22 января, 2016 9:55 дп

cмотрела видосик про накрытого хардгейнера. Еще в начале видео возник вопрос про интенсивность (и в целом, качество) подходов. Можно и 100 подходов за раз сделать, но больше 40 для весьма продвинутого человека и больше 25-35 для всех уже для меня под вопросом (при этом, даже если 40, то это часа за 1,5 – 2). 

ne_leopard
ne_leopard
22 января, 2016 11:18 дп
По поводу фитнеса для ленивых…это как с изучением языка во сне). Вообще, все, что может изменить жизнь достигается возвратными глаголами: \”учиТЬСЯ\”, \”тренироваТЬСЯ\” и т. д.
Признаться, даже от пульсометра отказалась: разговорный тест больше нравится. Хотя пульсометр хорош, чтобы иногда убедиться, что я в нужном интервале пульса.
Наталья
Наталья
22 января, 2016 11:52 пп
По поводу стресса:
Встречаются как-то два мужика, один другого спрашивает:
– Ты куришь?
– Нет.
– Пьешь?
– Нет.
– По бабам разным ходишь?
– Нет, я женат.
– А как ты расслабляешься???
– Да я не напрягаюсь.
Пользователь
Пользователь
9 января, 2017 2:20 пп

Нужно любить изучать своё тело.Как это точно. Без этой любви мы не способны понять, что вообще происходит с нами, не говоря что происходит вокруг нас.

Bella
Bella
31 января, 2018 4:58 пп

Я со стрессом и депрессией справилась только тогда,когда поняла причину их появления.А причина была в сбоях работы щитовидки.Теперь стараюсь постоянно поддерживать ее здоровье(эндокринол пропиваю курсом,и так же курсом пропиваю травяные настои из женьшеня),все анализы в норме и самочувсвтие тоже

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x