Борьба со стрессом

Как побороть стресс? – 2

Многие люди думают, что лучшим средством борьбы со стрессом является йога и вегетарианство. Если бы это было так, то друзья, родные и коллеги Стива Джобса не говорили бы посмертно, что он при жизни был полный придурок, который мог взорваться и оскорбить «без причин». Вы же знаете, что Стив занимался восточными практиками и не ел мертвых животных. 
Западная культура тоже дала нам много способов борьбы со стрессом. Например, христианство учит не обращать внимание на придурков и рекомендует им подставлять щеки. 
Видео версия статьи – в два раза интереснее

Если вы не хотите верить в Будду или в Христа, то можете уверовать в силу сертификата факультета психологии уважаемого во всем мире университета. Тоже один из способов борьбы со стрессом. 
И западные и восточные духовные практики – а так же научно-обоснованные психологические работы – рекомендуют разговорами и размышлениями укротить гнев, успокоить страх, вытащить из депрессии. 
Вот чо за фигня?! Извините не справился со стрессом. Везде говорят и пишут: психо-соматика, психо-соматика, – а разговорами и размышлениями борьба со стрессом не заканчивается. 
Сначала на тело воздействуют диетой или, по-старому, постом. На фоне голода и ущемленной плоти душа немного успокаивается. 
Но мы же с вами понимаем, что и прихожане в храме, и пациенты психолога чхать хотели на диеты и посты: все равно перед молитвой или сеансом нажрутся мяса и углей и от сытости начинают нести самоуверенную ахинею. Помните Высоцкий пел: «Я не люблю уверенности сытой?»
Ну так вот. Чтобы как-то успокоить зажравшихся прихожан, в храмах пускают седативный дым, а психотерапевты прописывают транквилизаторы. 
Ну чо, не получается бороться со стрессом одними только разговорами или молитвами, нужны еще наркотики?
Психо-соматика – это духовно-телесная практика, а не просто духовная. Я открою тайну: мы не боги и при рождении нам тело досталось в нагрузку – бонусом, так сказать. 
На последнем вебинаре:

Многие люди с сидячим образом жизни могут утверждать, что ноги больше не нужны, потому что везде есть диваны и кресла, но ноги не соглашаются: им скучно, и они тоже хотят жить. То же самое и с остальными членами и органами тела. 
Душа как угодно долго может летать между новостями политики и бизнеса, но ноги спросят: а как же мы – нам тоже хочется жизни? 
Конечно, можно сделать ноги слабыми бокалом вина или рюмкой водки за ужином, но ноги и все тело потом снова спросят и более настойчиво: а нам чо делать, нам скучно?
Энергию высококалорийной пищи телу нужно куда-то девать и люди интуитивно понимают, что типа нужен фитнес, поэтому при росте числа больных тел и нервных душ в городах фитнес-индустрия все-таки растет. Но…
Типа сейчас нужно рассказать, как тренировками побороть стресс на работе и дома. Это с одной стороны. С другой стороны, длинные статьи в интернете никто не читает. Поэтому я напишу об этом в другой раз, а более подробно расскажу на бесплатном вебинаре. 
Если вас не отпугнул стиль моего письма и вы задумались над проблемой тела в городских условиях, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. А лучше посетите бесплатный вебинар, на котором я буду живо реагировать на ваши вопросы.
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
Фитнес клуб Аянтра, метро Фрунзенская или Спортивная
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
19 января, 2016 9:11 дп

Вообще, мне кажется, \”зажор\” (чем угодно) – это способ погрузить себя в транс и отключиться от проблем (разовых или привычных). Парадокс, но на мне это не работает именно потому, что я \”гурман\”. Я не могу есть, когда все вокруг плохо. По этой же причине не ем на ходу. 

Marina Knyazeva
MarinaKnyazeva
19 января, 2016 10:53 дп

Заедание стресса – это великое зло!  И откуда только берется эта извращенная реакция?  

ne_leopard
ne_leopard
19 января, 2016 11:43 дп

Цитата: MarinaKnyazeva
Заедание стресса – это великое зло!  И откуда только берется эта извращенная реакция?  


В принципе, если есть \”техвозможность\”, кмк, могут помочь упражнения. Вместо еды – отжимания). Сердце-то все равно колотится, так пусть хоть по делу тахикардия будет). Ну, это мое мнение. 

вольдемар
вольдемар
21 августа, 2016 7:08 дп

Цитата: MarinaKnyazeva
Заедание стресса – это великое зло!  И откуда только берется эта извращенная реакция?  


Марина ты провокатор или малоежка?!

dobrayatetushka
dobrayatetushka
20 декабря, 2016 1:14 дп

Заедание стресса – это большая проблема нашего общества. В моем окружение подавляющее большинство именно так и делает. Да что там окружение? Я сама до недавнего времени делала точно так же.
Сейчас же я сдерживаю себя от обжорства и, признаться, пока трачу много морально-волевых качеств на это)
Но лёд тронулся и я на правильном пути)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x