Статьи для мужчин

Как определить свой уровень подготовки?

Это очень задаваемый вопрос, на который я не знаю, как отвечать, проработав тренером 21 год. Как человек с большим опытом тренировок в разных видах спорта и видах оздоровительной физкультуры – чувствуете разницу? – я обычно задаю уточняющий вопрос: уровень подготовки к чему?

Вместо того, чтобы подумать, образованные и начитанные люди говорят: «Ну как же? Есть силовые тренировки, кардио и функциональный тренинг» Вот типа и отвечай, как в них определить уровень поготовки. 

Я познакомился с интересным человеком – тоже тренером – который заговорил со мной о функциональном тренинге. Молодой человек был приятен в общении – умел слушать, поэтому я раскрылся – меня понесло. 

Ну, я ему типа так и говорю: «О каком функциональном тренинге идет речь? Например, приходит ко мне питомец из категории «иногда они возвращаются всегда» – 11 лет не виделись – и говорит мне такой:

«Мне нравится функциональный и силовой тренинг.»

Ну, я ему предложил отжаться от скамейки. Он отжался пять раз и у него затряслись руки – плохой признак внешнего утомления. Ну, я ему и говорю:

«Блин! Какой силовой и функциональный тренинг, ты отжимаешься от высоты дивана 5 раз – ты готов пока только к диванному тренингу»

\"функциональныйКолега меня выслушал и говорит: «Лев, я не о кроссфите, как виде функционального тренинга, а у функциональных задачах Пилатеса» 

Ну, я типа не в понятках, такой и говорю: «А че за задачи такие функциональные?»

А он и отвечает: «Например, приходит человек и жалуется на боль в колене. Мы со стопой поработали – колено перестало болеть. Человек стал ходить и перестал хромать»

Подготовить человека к решению простых бытовых задач, например, ходьбе без боли в колене – это нешуточное искусство. В решение таких задач требуется глубокое знание анатомии и чувство тонких настроек биомеханики чужого – не своего – тела. 

Не мудрено, что тренировка в Пилатесе стоит в три раза дороже, чем в кроссфит. Тонкая работа стоит дороже грубо составленных WOD. Хотя и профессионалы в кроссфит и профессионалы в Пилатес называют свои тренировки функциональными. 

Так к чему вы хотите подготовиться: к ходьбе до авто или к «Гонке героев»? К чему вы хотите узнать свой уровень подготовки?

\"фитнесИменно ответ на этот вопрос и ляжет в основу вашей мотивации, основу вашего вдохновения на ближайшие месяцы тренировок. 

Попробуйте описать то, к чему вы хотите подготовиться и то что умеете, а я напишу, какой у вас уровень поготовки – напишу с чего начать и как этот уровень подготовки наращивать. 

Обещаю ответить на первые три комментария. 

Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года 


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aveliv1
Павел87
2 сентября, 2015 1:45 пп

Лев, добрый день­
Я хочу отжиматься 50 раз в подходе, подт­ягиваться 15 раз.
В течении прошлой недели я подтянулся 11­7 раз (15 подходов по 3 и 18 подходов по­ 4 раза), отжался 390 раз (33 подхода по­ 13раз).
Какой у меня уровень подготовки на пути ­к этой цели? С чего начинать? И что дела­ть чтобы этот уровень подготовки наращив­ать?

Ольга
Ольга
7 сентября, 2015 4:54 пп

Друг, не видно твоего имени, Лев часто говорит о том, что при гармоничном развитии человека (во всяком случае, мужского пола) соотношение отжиманий и подтягиваний должно быть примерно 2/1, если отжиматься 50, то подтягиваться придется 25 раз! Это раз. А почему при желании делать как можно больше повторений в подходе вы так мало делаете повторов и так много подходов? Начинать надо с 15-20 подходов в неделю по принципу \”вполсилы\” и в том и в другом упражнении, ну и про ноги не забывать – делать становую тягу. Много видела мужчин с перекачанными плечами и тонкими ножками, смотрится смешно. Это два. 

Ольга
Ольга
7 сентября, 2015 4:57 пп
Вот здесь все тезисы: http://levgon.ru/stati/stati-dlya-muzhchin-po-fitnesu/318-4-glavny
h-pravila-rosta-myshc.html
Ну и посмотрите серию видосов Домашний бодибилдинг, найдёте здесь же  на сайте и будет вам счастье. Если не получается или не понимается – тогда приходите ногами. Лев у нас тренирующий тренер, а не интернет-советчик.
Oksana V
Oksana V
6 августа, 2016 3:04 пп
[quote]Это очень задаваемый вопрос, на который я не знаю, как отвечать, проработав тренером 21 год. Как человек с большим опытом тренировок в разных видах спорта и видах оздоровительной физкультуры – чувствуете разницу? – я обычно задаю уточняющий вопрос: уровень подготовки к чему?
[/quote
А чем вас не устраивают нормы ГТО для оценки уровня подготовки любопытных новичков?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x