Правильное питание

Можно ли есть хлеб с маслом?

Предупреждение: любителям кока-колы статью читать не рекомендуется 
Почему нельзя совмещать жирное и мучное? Помогает ли разделение мучного и жирного для снижения веса? (из писем читателей) 
В 1998 году в метро можно было увидеть много тучных людей, которые с нескрываемым интересом читали книгу \”Ешь, чтобы похудеть\”. После этого у Задорного появилась шутка \”Что бы такого съесть, чтобы похудеть?\” Что же было написано в той книге? 
В книге на нескольких сотнях страницах убедительно доказывался тезис \”нельзя есть вместе жирное и сладкое\”. Моя мама очень любила копченую колбасу и сладкий чай. Следуя этой книге, чтобы похудеть, моей маме нужно было между поеданием колбасы и распитием сладкого чая выдержать несколько часов. 
Как доказывался тезис о разделении жирного и сладкого? Тезис доказывали очень просто, через объяснение работы поджелудочной железы, действия инсулина, процессов липолиза и восприятия рецепторов клеток мышечной и жировой ткани. Понимаете? 
Когда я спрашивал людей, что именно они прочитали в книге \”Ешь чтобы похудеть\”, то слышал ответы наподобие \”я точно не помню почему, но главное – это не смешивать мясо и хлеб\” Логика в этом есть: мясо – это жирное, хлеб – это продукт богатый углеводами. Однажды я заходил в Макдональдс (не спрашивайте меня \”зачем?\”) и увидел, как очень тучная женщина вытащила из гамбургера котлету, протерла ее салфеткой и стала есть вприкуску заедая мороженным. Она следовала принципу \”не есть хлеб с мясом\”. Но… Она ела мясо с мороженым! Это я называю догматизмом и стремлением следовать простым правилам. 
Принцип не смешивать жиры и углеводы может сработать (а может и не сработать) на очень тучных людях. Мишель Доре писала: \”я весила 120 кг. Прочитав книгу \”Ешь, чтобы похудеть\”, я сбросила 40 кг. Теперь я бьюсь с навязчивой идеей, как стать худышкой\”. 
В своих методиках я основываюсь на счете. Кто знает число, тот знает все! Среди моих клиентов много айтишников и экономистов. Меня прекрасно понимают бухгалтера и бизнесмены. С трудом меня понимают гуманитарии. Именно для людей, которые не хотят взвешивать и считать еду диетологи придумывают \”фокусы\” за столом, которые должны помочь людям похудеть. 
В чем же секрет \”фокуса\” \”хлеб отдельно – масло отдельно\”? Секрет в культуре. Вы когда-нибудь были в Париже? Я был. Французы – они особенные. Книгу \”Ешь, чтобы похудеть\” написал французский диетолог Монтиньяк. Его принцип прекрасно сработал на французов и вот почему. 
По моим наблюдениям французы очень тщеславны. По крайней мере в Париже. Даже те, у кого мало денег, предпочтут престиж ресторана размеру порции. Я заметил, что французы, с невысоким уровнем доходов в дорогих ресторанах налегают на булки с маслом. Это не дорого и сытно! 
Теперь давайте представим, что будет, если булку отделить от масла? Допустим за завтраком вы съели хлеб, за обедом масло, за ужином снова хлеб. Незаметно для себя вы приняли с пищей в два(!) раза меньше калорий. От этого действительно можно похудеть. 
Какой вывод можно сделать? Если вы не француз, не тусите в дорогих ресторанах, на вашем столе бутылка кока-колы, а в холодильнике мороженное, то уже не важно с каким хлебом (белым или черным) вы будете есть масло.
\"фитнесЯ не верю в простые способы заработать много денег или быстро выучить английский. А вы верите в простой способ похудеть? Нет? Думаете, что любому делу нужно учиться, а в любом учении нужен учитель? Тогда звоните мне, я научу вас худеть в согласии с российской реальностью. 
p.s. Тем, кто скажет, что читал эту статью и все понял, я сделаю скидку, потому что с думающими людьми, работать проще. 
* Эта статья написана мной, на моем сайте на правах моей рекламы. Ответственность за материалы, поданные в моей рекламе на моем сайте несу я
Хотите великолепную форму завтра? Свяжитесь со мной сейчас! 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
3 сентября, 2015 9:28 пп

а еще французы не пьют чай. Удивительно,
но даже баранину они запивают простой холодной водой. Возможно, свою роль
играет и то, что вода из-под крана там не требует очистки фильтром и кипячения
– наливай в стакан и пей. К тому же, во всех ресторанах, кафе и столовых вода
из-под крана подается бесплатно.

После еды принято выпивать смехотворно
маленькую чашечку кофе (часто без сахара) и вести светскую беседу, причем эта
традиция распространена повсеместно, от заводских столовых до престижных
ресторанов. Кофе, правда, пьют много и не всегда хорошего качества – лично мое
мнение, без этой привычки французы смогли бы снизить заболеваемость раком
желудка, т.к. в целом их система питания довольно здоровая.

Есть мнение, что мы не замечаем калории,
поступающие с жидкой пищей, и это особенно актуально для любителей выпить
кружку сладкого чая с каждым приемом пищи, да еще и между ними,со всякими
вкусняшками.

Парижане едят сладкоетолько на
завтрак (круассаны и прочую выпечку, мед, варенье маленькими порциями) – те
парижане, которые еще не подсели на проростки пшеницы, а придерживаются
традиций.

Тенденции последних лет говорят в пользу
увеличения овощей и зелени в рационе французов. Если старшее поколение возьмет
традиционную говядину по-бургундски да зальет ее густым соусом из крахмала и
шоколада, то молодежь предпочтет скорее большую миску с наструганными овощами и
листьями салата. Много вегетарианцев.

Кроме того, если прогуляться в Люксембургском саду
Парижа (аналог нашего парка Горького), в любое время можно увидеть большое
количество бегущих людей или тех, кто занимается на газонах йогой или просто
делает какие-то упражнения. Весь день, с утра до вечера, кто-нибудь да
занимается в парке! Эти бегуны как правило выглядят достаточно худыми и
спортивными, т.е. занимаются давно.

Как результат всего этого, на общественных
пляжах, куда люди приезжают целыми семьями, я практически не видела
изуродованных жиром тел – сплошь сухопарые, в любом возрасте.

 

Макс
Макс
1 июня, 2017 5:04 пп

Французы не пьют чай так как это не чайная страна – у них не было чайных колоний но были кофейные колонии, причем кофе было дешевле чая, так как труд был рабский. Если человек грамотен в питании он съест круассан утром, но никак не на ночь. Все дело в культуре питания.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x