Статьи для мужчин

Коррекция фигуры

\"коррекцияОбычно фраза «коррекция фигуры» применяется в лексике клиник эстетической медицины. Я могу понять если человеку орлиный нос хочется сделать изящным курносым пяточком – это вопрос «эстетической медицины: работа с хрящевыми тканями. Но когда речь заходит о работе с жировой или мышечной тканью нож хирурга лишен необходимости. 

Хотя к эстетической медицине относят и миостимуляцию. Как можно доверять официальной медицине, которая выдает лицензию на миостимуляцию в эстетических целях? Это не праздный вопрос, не шуточный: подумайте над ним.

Однако даже дипломированные доктора эстетической медицины напоминают, что если у вас 8-10 кг лишнего веса, то миостимуляция не окажет очевидного результата – стимуляцию мышц под жиром не видно. 10 кг лишнего веса – это лишний дециметр в талии. 

Если у человека 10 килограмм лишнего веса, то дипломированные доктора говорят, что нужна не «коррекция фигуры», а «реконструкция» У меня вопрос: действительно нужно было учиться семь лет на врача, чтобы придумывать такие веселенькие термины, как «реконструкция тела» или это медики с дополнительным маркетинговым образованием?

Милые женщины – и мужчины тоже – вы можете заниматься обертыванием и стимулированием, но это не имеет серьезного отношения к изменению жировой и мышечной ткани, а значит не корректирует фигуру так, чтобы это было заметно окружающим. 
 

Коррекция фигуры требует еженедельной коррекции питания и нагрузки в упражнениях. Надеюсь вы напрягаете мышцы силовыми упражнениями, а не миостимуляцией. Миостимуляцию придумали для больных, прикованных к постели – для людей, которые мозгом не могут напрячь мышцы. Я искренне надеюсь, что у вас нормально функционируют и мышцы, и мозг. 

Что значит коррекция нагрузки и питания?

Начну с питания. Чтобы корректировать питание, его нужно контролировать – записывать все, что вы съели за неделю. Вы не можете корректировать то, что не контролируете. И не можете контролировать то, что не записываете. 

Коррекция питания делается в дневнике питания. Например, вы продержались неделю на 2000 килокалорий в день и не перешагнули недельный порог в 14 тыс килокалорий. Но вам невыносимо тяжело – чувство голода нестерпимое и перманентное – постоянное. 

Однако ваша вотерлиния может находиться на отметке 20 тысяч килокалорий в неделю. Поэтому есть смысл подкорректировать питание с учетом самочувствия и установить норму не на 14 тыс килокалорий, а на 18 тысяч. Через неделю, если самочувствие позволит, можно попробовать сделать коррекцию питания на 16 тысяч. 

Теперь о коррекции нагрузки. 

Нетрудно сделать 15 подходов силовых упражнений за тренировку. Трудно сделать 75 подходов за неделю. Усталость нарастает от подхода к подходу, от упражнения к упражнению и от тренировки к тренировке, особенно если вы, – как я, – тренируетесь каждый день. 

\"индивидуальныйЕсли к концу недели у вас нет сил выполнить норму понедельника, то есть смысл подкорректировать нагрузку и убрать по одному повтору в каждом подходе особенно тяжело дающихся упражнений. 

Повторюсь: коррекция фигуры не имеет отношения ни к обертываниям, ни к массажам, ни к миостимуляциям. Коррекция форм тела зависит только от коррекции питания и коррекции нагрузки в силовых упражнениях. 

Если эту статью об очевидных и банальных вещах вы дочитали до конца, значит она была достаточно познавательной или мотивирующей. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить другие интересные статьи. 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kot begemoth
kot begemoth
9 июня, 2015 2:24 пп

Лев,подскажите пожалуйста,как вести дневник питания и как считать каллорийность блюд,может быть их нужно фотографировать?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x