Здоровый скелет

Подтягивания – враг стареющего натурала офисного происхождения

Большинство натуральных бодибилдеров офисного происхождения в возрасте старше тридцати лет имеют нехватку мышц, тестостерона, избыток веса и проблемы с суставами.

Несмотря на это их амбиции ничуть не меньше, чем у двадцатилетних дворовых бездельников, с высоким тестостероном, большим стажем и опытом тренировок, узкой талией и полным отсутствием ответственности перед близкими.

Именно разрыв между возможностями тела и уровнем амбиций является причиной травм, которые надолго выбрасывают стареющих натуралов из тренировочного процесса.

Главный источник травм взрослой категории натуралов – это подтягивания.

Натуралам из онлайн фитнес-клуба без лишнего веса я иногда разрешаю подтягиваться по 2 раза в подходе. Но с лишним весом этого лучше не делать.

Взрослые люди, которые уже пострадали от сидячего образа жизни не должны торопиться залезть на турник. Им лучше сосредоточить свои усилия на тяге гантели в наклоне с весом, при котором они могут сделать в пяти подходах не менее 6 повторений или на австралийских подтягиваниях.

Если у вас болят локти, а тренироваться хочется, то я могу вас проконсультировать бесплатно. 

Составить программу тренировок бесплатно

Пример консультации: 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий
20 марта, 2017 9:16 пп

Что показывает Ваш опыт, можно ли вернуться к обычным подтягиваниям стареющему натуралу после болей локтей? Вопрос в продолжение беседы с Вами в прошедшее воскресенье.

nepucc
nepucc
8 марта, 2018 8:28 пп

А у меня и правда, болели локти. Но я начал чередовать подтягивания прямым хватом и параллельным. На параллельном локтям стало значительно легче. Можно сказать, перестали болеть.
Но! Начал я время от времени делать тягу гантели и, опа, опять получил боль в локтях. Вес гантели, при этом, меньше четверти моего собственного веса.
Пока тяну, будем посмотреть. Думаю, через период адаптации пройдёт, т.к. боль не сильная и быстро проходит.
Тягу делаю только потому, что 3-4 дня в неделю турники вне доступности. Да и, есть надежда, что тяга больше даёт для толщины спины.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x