Мотивация

Объяснения в фитнесе. Как перестать мучать себя и своих друзей!

Предупреждение: людям, которых затронул экономический кризис, статью читать не рекомендуется. 


\"объяснения

С воскресения 19 августа 2012 года началась подготовка спортсменов города Пушкино к соревнованиям осеннего сезона по атлетическому фитнесу. Об этом событии я решил поговорить со знакомым человеком, который занимается освещением спортивных мероприятий в СМИ. Мы встретились за ужином в кафе, чтобы обсудить детали. Перед тем, как сделать заказ официанту, я достал свой IPhone и в программе с нарисованным яблоком для подсчета калорий выбрал салат \”Цезарь\” и добавил его в кнопке \”ужин\”. Мой собеседник спросил меня: 

 

– Отправляешь кому-то sms? 
– Нет, записываю калории, которые собираюсь съесть. 
– Зачем? 
– Потому что я сел на диету и держу ее уже второй день. 
– Зачем тебе это? Ты же не собираешься выступать? 
– Видишь ли в чем дело, в воскресенье участников будущего турнира я попросил хотя бы неделю продержаться на диете. Уверен, что в следующее воскресенье они мне объяснят, почему у них что-то не получилось. А я в свою очередь покажу им, как изменилась моя форма за неделю. Если я им буду объяснять, как соблюдать диету, то они мне объяснят, почему у них это не получилось. Если я им покажу, как держать диету, то они постараются не отставать от меня. 
– Интересная тренерская методика. Она работает? 
– Ты хочешь, чтобы я тебе \”объяснил\”, как она работает, или хочешь посмотреть на то, что получится? 

Знаете, почему в тысячах тренажерных залов Москвы люди массово \”буксуют\” на месте, тратят деньги, время и силы, но красивых людей массово больше не становится? Потому, что люди эти приходят в клубы не для того, чтобы показать, что они сделали, а \”объяснить\”, что им хочется и чего они никак не могут получить.

Например, \”я хочу накачать бицепсы и убрать живот\” или \”я хочу убрать целлюлит и под тянуть ягодицы\”. А потом, \”я тренируюсь интенсивно, не ем ничего сладкого, но у меня ничего не получается, наверное, мне нужно поменять упражнение\”. 

Поменять нужно в первую очередь лексику. Фразу \”я сейчас все объясню\” нужно заменить на фразу \”сказано-сделано\”. Пример. Я встречаюсь со своими клиентами один раз в неделю и говорю им, что нужно сделать за неделю(!). Через неделю мои клиенты звонят и говорят одну из двух фраз. Первая фраза делает меня счастливым тренером, вторая – несчастным. Счастливым меня делает фраза \”то о чем договорились – сделано\”. Несчастным я становлюсь от фразы \”Лев, я сейчас все объясню(!)\” 

\"объясненияМне кажется, что экономический кризис начался не с дефицита наличности, не со снижения производства или потребления и, явно, не с безработицы. Кризис начался тогда, когда люди перестали дела делать, а стали все \”объяснять\”. Наемные менеджеры с престижным образованием стали объяснять наемным работникам, как надо работать, а наемные работники стали объяснять, почему работа не работается. То же самое происходит и в фитнесе. Сертифицированные(!) тренеры объясняют клиентам клубов, как надо заниматься, не находя времени для своих собственных тренировок, а клиенты объясняют тренерам, почему они не успели потренироваться. Если вы хотите изменить свое тело начните с составления программы тренировок. Если вы хотите рассказать, как вы тренировались и что у вас не получилось, то напишите мне в Facebook. Мне будет очень интересно это прочитать. Чтобы начать тренировки со мной Вам всего лишь нужно позвонить мне по телефону и мы договоримся о первой тренировке.

Мой номер +7-916-611-73-72.

p.s. Тем, кто скажет, что читал эту статью и все понял, я сделаю скидку, потому что с интересными людьми, у которых есть чувство юмора работать проще. 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x