Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » HealthSuit или онлайн фитнес клуб

HealthSuit или онлайн фитнес клуб

21-08-2016, 08:39

Вы наверное с удивлением следите за тем, как Uber собирается вводит свои такси на автопилоте в Питтсбурге. Это же так интересно, когда не нужно следить за дорогой и своей безопасностью, а можно почитать что-нибудь интересное или поиграть в новую игрушку. 
Для тех, кому некогда следить не только за дорогой, но и за здоровьем Philips  создала HealthSuite. Забота о здоровье постепенно становится автопилотируемой. 

Люди перестали понимать свое тело

экоситстема для тела Я давно заметил, что люди перестали чувствовать свое тело - сенсорные датчики его чувствую лучше. 
Любые болезни человека проявляются под нагрузкой: преддиабетное состояние во время тренировки вызовет сухость во рту; ранний остеохондроз при вертикальной нагрузке на позвоночник откликнется болью в спине; слабое сердце при беге тоже даст о себе знать. 
Несмотря на это люди доводят себя до гипогликемии - потери сознания на тренировке от скачков сахара; до травмы спины или колена из-за слабых мышц и тонких хрящей суставов; аритмии при высоко-интенсивном тренинге. 
Многие люди к своим телам относятся хуже, чем блондинки к дорогим автомобилям. Вы же видели, как молодые девушки эсемесят за рулем своего авто пока что без автопилота? 

Инженеры на службе человечества

Вот как раз для таких «блондинок» компания Phillips думает о том, как считывать информацию о теле, загонять ее в облако и давать для оценки доктору. 
Пока научная мысль дошла до того, как взвешивать тело электронными весами, замерять пульс монитором сердечного ритма, измерять температуру ушным датчиком и кровяное давление плечевым тонометром. 
Теперь показания веса, пульса, температуры и давления будут хранится в облаке. 
Вообще-то организм человека штука по замыслу Бога саморегулируемая - работает на автопилоте. Этот автопилот в физиологии называется вегетативная нервная ситема. Именно вегетативная нервная система отвечает за гомеостаз - относительное постоянство среды. 
Именно вегетативная нервная ситема при нагрузке заставляет сердце биться в два раза чаще и в два раза сильнее, прогоняя по сосудам в четыре раза больше крови, чем при сидячем образе жизни. Усилием воли, разумом или логикой это никак не достигается. Я имею ввиду управление работой сердца, а не нагрузкой. 

Как наш ум заботится о нашем теле?

онлайн фитнес клуб Мы не можем умом управлять пульсом, температурой или давлением, но у нас должно быть достаточно ума, чтобы вовремя остановится за обеденным столом и во время тренировки. Неумение вовремя остановится за обеденным столом приводит к ожирению, а на тренировке - к травме. 
Уверен, что скоро по показаниям датчиков умные часы вам будут подавать сигнал об остановке за столом - я работаю над этим. 
Однако самый дешевый монитор середечного ритма может подать сигнал об остановке или замедлении нагрузки на тренировке. Несмотря на это мало, кто пользуется этим изобретением человечества. 
Многие люди будут ждать, когда искусственный интеллект возьмет заботу об их здоровье. А потом искусственный интелект решит, что делать с самими людьми. Но это сценарий далекого будущего - многие до него не доживут и не узнают, как машины объявят войну людям. 
Очень немногие люди, признав, что не умеют слушать свое тело, начнут изучать его сигналы прямо сегодня под нагрузкой на тренировке и заморочатся подсчетом калорий, чтобы вовремя уметь останавливаться за обеденным столом. 

Если вы задумались о своем здоровье прямо сейчас и решили научится понимать свое тело сами, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это короткое видео. Если видео вам понравится, то напишите мне Вконтакте или Фейсбуке, чтобы я прислал вам полную версию 90 минут



Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Очень крутая статья.
Было бы хорошо ещё хорошо указать сколько денег экономит участие в онлайн-фитнес-клубе и как ты, Лев, уберегаешь участников от ненужных трат на бесполезные фитнес-гаджеты.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent